5. Самму

Эль Куда Человекс Луны
Нинель удивленно озиралась по сторонам. Тень от высокого крутого склона, который острой гранью врезался в черное звездное небо, делал это место непроницаемым для света. Тень в темноте, невероятно, но даже яркий свет входа у подножия склона казался тусклым в этой чернильной тьме. Каменные плиты, отшлифованные временем  до идеальной площадки для взлетов и посадок космических кораблей, покрывали дно кратера, в центре которого находилась девушка.
Первые десять минут, она вертела головой до боли в шее, глаза разбегались, хотелось разглядеть подробности летающих тарелок, запомнить их движение, но их изобилие, делало не интересными эти наблюдения. Нинель не знала, куда ей идти, что  делать дальше. Те, двое, бесцеремонных грубияна, что привезли ее сюда, ушли. Зеленый с холодными пальцами головастик, одел ей на ноги громадные боты, и тоже ничего не сказав, ушел. Внимание привлекло черное, без оттенков небо, звезды разной величины повисли в нем, но кокетливо, как на земле не подмигивали. Нинель смотрела вверх, пытаясь узнать хоть какое-то созвездие, из тех не многих, что она помнила, но ей это не удалось. Земля громадным разноцветным шариком зависела над горизонтом. Было не уютно, до ненормального странно видеть Землю со стороны, Нинель почувствовала себя улиткой, с которой сняли домик и бросили голой, незащищенной умирать на солнце.
Девушка тряхнула головой, чтобы привести свои мысли в порядок, так и чокнуться можно от непонимания происходящего, от обилия не привычного. Волосы еще долго колыхались, подчиняясь заданному движению. «Нет, надо узнать, зачем я здесь» - решила она и пошла на базу. Сделав несколько шагов, она  застыла от внезапного открытия: она без скафандра, в своей обычной одежде, держа в руках босоножки, идет по лунной поверхности в полном вакууме. « Эти ученые говорят, что в безвоздушном пространстве жизнь не возможна. А вот она, Нинель Поппель, гуляет по Луне, как по бульвару в праздничный день. Видел бы ее Гарик, сразу бы понял, что теряет в ее лице. А может и видит? Ведь раньше он всегда оказывался рядом, может и сейчас наблюдает за ней». Нинель, как манекенщица на подиуме, гордо подняла голову, взгляд стал пространным и безразличным, грациозно, чуть покачивая бедрами, она пошла по ледяному космическому холоду. Красивая, молодая, независимая, хоть картину пиши, только эти здоровенные боты гармонично не вписываются в полотно. 
Женщине так мало надо, чтобы почувствовать себя царицей, немного фантазии, незначительные действия и, ее самооценка резко повышается. Что ей ее похитители, и безжизненные просторы Луны, если ее любит инопланетянин, если он готов жизнь за нее отдать, сам так сказал утром.

- Что им от нее нужно?
- Не знаю, - Женя действительно не мог понять, зачем Нинель понадобилась зевранам. – Они хотели о ком-то узнать у нее. Я думал обо мне, но их интересуешь ты…, как елено. – Видя удивленно вытягивающееся лицо Гарика, Женя уточнил. – Ты знаешь, кто такие елено? Я про них ничего не слышал.
- Официально про них и нет ничего, - Гарик не мог переварить свою предполагаемую связь с елено. – Это сказка, миф, легенда, уже пару тысячелетий о них даже в таком виде не вспоминают. То ли их цивилизация перестала существовать, то ли с самого начала это была выдумка, но подтверждений что хотя бы один елено жив нет.
- Хорошо. Кто они, хотя бы по легенде?
- Они создатели первоначального мира. Вселенная - искусственное скопление, подчиняемое логике елено. Они перемещаются в пространстве, во времени. Уничтожить, возродить галактику, или цивилизацию для них пустяк. Они приходят ниоткуда, уходят в никуда. Их мало интересуем мы и наша жизнь, они живые боги в нашем мире, и повелители в своем.
- Ты, каким боком имеешь к ним отношение?
- Представления не имею. – Гарик в растерянности, - может кто-то из предков?

- Нинель, вы умная девушка, - Академик настаивал, - Постарайтесь вспомнить, что-нибудь необычное о вашем женихе.
- Он мне не жених!!! - Академик не ожидал, что это слово вызовет бурю негодования: протест девушки был столь велик, что она не только сверлила зевранина ненавидящим взглядом, но уже сжала кулачки, предчувствуя, как вопьется своими коготками в этого надоедливого мужика. Да, и как ему было понять, что с одной стороны Нинель очень хотела видеть Гарика своим женихом, а с другой он еще не попросил у нее прощения. – Разве для земной девушки знакомство с инопланетянином обычное дело?
- Вы упрямы, как ослица, - не выдержал зевранин трехчасового ни к чему не ведущего препирательства. Он чувствовал, что женская логика для него непостижима, но ведь она говорит истину.
Нинель оставили в покое, расспрашивать ее смысла не было, оставалось ждать, что долинец сам явится за девушкой. Тогда его отдут самму, в оплату за поимку землянина, и пусть они сами разбираются елено он или нет. Это старая, забытая всеми цивилизация несла в себе кучу возможностей для увеличения прибыли. Стоило первым поговорить с долинцем, а вдруг он на самом деле елено, но Академик вовремя остановился: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Евгений сам по себе неисчерпаемый источник прибыли, пусть он будет узником, замурованным на одной из удаленных от Земли планет. Главное он будет думать, и приносить доход своему хозяину – Академику.

Наблюдая за зевранином, Женя читал его мысли, перспектива стать в очередной раз пленником зевран его не прельщала. Радовало, что Академик не знает о его возможностях, о Феликсе даже не вспоминает. Решив, что рано или поздно, он подведет финальную черту в своих отношениях с зевранами, Женя направил все свои силы, на самму.
Токадо, он же утрешний водитель, оказался руководителем немногочисленного отряда самму. Смущал факт, что в истории звездных войн самму в количестве восьми воинов выигрывали бои галактического значения. На лунной базе их пятеро!

- Пятеро! – глаза Гарика округлились.
- Ну, это на нас четырех, здоровых мужиков по одному самму с хвостиком, - полковник бодро хлопнул Павла по плечу, - тем более кое-кто не знает, куда силу свою богатырскую девать. – Сергей Александрович не забыл Кобылкина, с которым ему после удара Павла не было возможности разобраться.
- Вы не понимаете, пять самму это войско хорошо обученных смертников не менее  тысячи человек.
- Преувеличиваешь, - полковник не верил Гарику, – но даже, если ты прав, мы тоже кое-что умеем. Тем более нам есть что терять. Я так понял, им нужны двое из нас, - полковник мельком оглядел присутствующих. - За одного я мало переживаю, лунатик сумеет за себя постоять. Способности Гарика не знаю, но у него есть летающая тарелка. Так, что бойцы мы тоже не лыком шиты.
- У них нет слабых сторон, - печально сообщил Гарик. Он готов погибнуть ради Нинель, но только бы в последнюю минуту увидеть ее, услышать милый сердцу голос. Убедиться, что она любит его, что будет помнить его и может быть, он выживет излеченный ее любовью. Правда долинец глубоко сомневался, что сумеет дойти до порога ее комнаты, самму скорее всего их даже к базе не подпустят.
- Против пули не попрешь, - уверенно заявил полковник.
- Не получится, эволюция самму сделала их грудную клетку не пробиваемой. Они умеют останавливать кровь, заживляемость тканей мгновенная, больше секунды в болевом шоке не находятся.
- Удар по голове? – не унимался полковник.
- Не обратят внимания, ну может быть почешут место ушиба.
- Может газовый баллончик, - робко предложила Аленка.
- На земле нет химических смесей, способных остановить самму.
- Значит, у вас они есть? – надежда мелькнула, но тут же погасла, долинцы противники войн.
- Утопить или сжечь их можно? – спросил Павел, но получил молчаливый отрицательный ответ.
- Нужна военная хитрость, - Женя попытался рассеять упадническое настроение. – Им нужен я и Гарик, значит мы должны заманить их куда-то, откуда они не выберутся хотя бы пару часов. За это время заберем Нинель…
- План хороший, только место странное: «куда-то».
- Лунатик, прав, - неожиданно поддержал полковник. – Я договорюсь с базой, они подготовят одну из лабораторий, ребята там крепкие, всякое видели. Так что встречу обеспечат. – Неожиданно, но полковник Стаценко мог реабилитироваться перед командованием,  вернуть свое звание и возможно место в любимой армии.
- Тогда пора двигаться, Токадо уже здесь, - Женя невесело улыбнулся.
- Дядя Сережа, - Аленка от переживаний заговорила шепотом. – А вам поверят?
- Куда они денутся, - уверенность полковника заставила всех приостановиться. – Гарик меня транспортом обеспечит, я быстро договорюсь, против такого доказательства, как НЛО никто не устоит. – Все согласно кивнули, и двинулись к выходу, но у полковника внезапно возник план. Первой выходит Аленка, затем Павел, изображая ревнивого ухажера: - Ваша задача отвлечь Токадо, чтобы мы смогли выйти из дома. Гарик, лунатик,  в бой не ввязываться, только убегать, используйте рельеф местности, и старинную военную хитрость: «авось». Поясняю, все самое неожиданное может оказаться оружием или защитой. Цель одна, остаться дееспособными боевыми единицами и нащупать слабину противника 

- Мужчина, муж-чи-на-а-а, - Аленка не знала, как играть роль соблазнительницы. Кого из себя изображать? Но природный женский артистизм сам подсказал. Голос стал томным, большие голубые глаза затянуло поволокой: - Мужчина, а как вас зовут? – растягивая  гласные пропела девушка. Токадо – шкаф в узком пиджаке, которым как чехлом можно накрыть «запорожец», удивлено воззрился на маленькую землянку. – Она подсела к нему на лавочку. - Мужчина, вы такой сильный! У вас такие мышцы! – Аленка придвинулась к нему ближе, пыталась продавить каменные бицепсы самму своими тонкими пальчиками. Не зная как себя вести с этой наглой особью женского пола, Токадо заерзал, и что-то промычал. – Ой, мужчина, спасибо, я так рада вашему приглашению, - девушка прижалась к этой горе мускулов. – Так куда вы меня приглашаете?
- Ты куда собралась? – от Павла несло смесью водочных, лекарственных, парфюмерных  изделий. Полковник обрызгал его всем, что нашли в квартире сестер Поппель, в чьем составе имелся спирт. От этого избытка запахов у Павла слезились глаза, першило в горле,  язык заплетался сам собой.  – Мне голову заморочила, теперь другого нашла? Думаешь, он супермен? Думаешь, будет любить тебя больше? Пошли домой…, - Павел пытался подобрать оскорбительное слово, подходящее для момента, но боялся обидеть Аленку.
- Никуда я не пойду, - капризно заявила девушка. – У меня теперь новый друг. Мужчина, скажите этому болвану, что я теперь ваша на веки, - Аленка покрепче вцепилась в Токадо и лягнула ногу Павла. Тот понял ее намек, стал оттаскивать, пытаясь оторвать от «конкурента». Девушка визжала на таких запредельных нотах в ухо Токадо, что жители соседних домов форточки на окнах позакрывали. Самму никак не реагировал на возню возле себя двух сексуально озабоченных землян, Аленка начала хрипеть, Павлу надоела роль неудачника, он врезал в челюсть Токадо, вкладывая всю свою силу в этот удар на выдохе. Кулак хрустнул, но почувствовать боль сломанной кисти не успел, получив ответный хук слева, Павел бревном рухнул на землю.
- Мужчина, вы что творите? – Аленка испугалась за любимого, бросилась к бесчувственному телу. Токадо набычившись, стоял в боевой стойке, готовый в любой момент отразить новое нападение оппонента. – Что же теперь делать? Что делать? – напускная игривость слетела с девушки, но ответственность за боевое задание не улетучилась. – Что стоите, заносите в дом! – Это была не просьба, это был приказ, а приказы самму исполняют безоговорочно.
Вес Павла для Токадо был не велик, он легко взбежал по лестнице на третий этаж. Не успела дверь захлопнуться, как с лестничной площадки выше этажом, мимо квартиры сестер Поппель просочились три тени. Женя отделился, забежав за угол дома, понесся через пустырь к отдаленному рабочему району. Гарик и полковник выскочили на середину двора, Сергей Александрович храбро залез в летающую тарелку, хотя у него противно засосало под ложечкой, и перехватило дыхание – он полетит на том, что ловил всю жизнь. Гарик в другую, и они разлетелись в разные стороны.
Токадо стоял посреди комнаты, когда ему сообщили, что объекты удаляются, рыкнув: «Куда его?» он швырнул Павла на указанный диван. Бедный Павел, он еще глубже впал в беспамятство: сила броска, вес тела, и металлические ножки дивана испугано крякнув, разъехались, диван грохнулся на пол.
- Вы дикарь, - испугалась Аленка. – Так и убить можно, - но это замечание вызвало только самодовольную искорку в глазах самму, их жизненный девиз: «Жить, чтобы убивать». – Меня сестра теперь запилит, диван новый, года еще нет. Подымайте, я под него книги подложу, чтобы сразу не заметила, - но Токадо уже двинулся к двери. – Эй, вы куда? – Аленка так и не поняла, почему он не послушался ее в этот раз.

По приказу командира две летающие тарелки последовали за Гариком. Сам Токадо, погнался через пустырь за Женей, его прикрывала третья тарелка, четвертая, не входя в атмосферу земли, координировала действия самму.