Двойная спираль

Инфинитив
Название: Двойная спираль
Аффтар: ShadowHawk
Фэндом: Firefly, таймлайн – после всего
Жанр: лютый флафф
Дисклеймер: беру взаймы




Все собрались за праздничным столом. Им так давно не выпадало случая от души порадоваться, что весь отсек был просто переполнен немного истеричным, но искренним весельем.
В этот вечер трезвым на "Серенити" был только автопилот.
Кейли и Саймон, оба взъерошенные и, похоже, ещё не свыкшиеся с мыслью о том, что теперь они законные супруги, целовались после каждого тоста – невинно, едва соприкасаясь губами, – но то и дело синхронно роняли вилки и ложки и с пьяным хихиканьем надолго скрывались под столом.
Мэл и Инара, как всегда, перебрасывались двусмысленными колкостями, старательно делая вид, что имеют в виду только то, что говорят, и никак иначе. Эта игра им никогда не надоедала. Им – и Ривер. А вот вся остальная команда хором выла, ожидая, когда же наконец у них истощатся запасы яда.
Зои то и дело чокалась с фотографией мужа в стальной рамочке – единственным печальным предметом на этом празднике жизни. Она тоже пару раз роняла вилку, чтоб втайне от всех быстро вытереть непрошеные слёзы. Во всей бесконечной Вселенной не найти второго Уоша, да ей и не надо было второго, только один-единственный, тот, который навсегда останется в её сердце непревзойдённым пилотом и лучшим мужчиной на свете.
Джейн пил неразбавленный виски, украдкой поглядывая в тарелку Ривер, где она в густом соусе чертила пальчиком странные спиральные узоры. После четвёртой рюмки Джейну стало казаться, что в линиях есть некая закономерность, и если её записать в виде формулы, то можно предсказать любое событие во Вселенной, а также направить его последствия в нужное русло, задав соответствующие параметры… Но тут Джейн вспомнил, что в этой истории он не обременённый высоким IQ наёмник и формулы не входят в круг его интересов. И продолжил наблюдения за линиями уже безо всяких мыслей.
– У нас все теперь парами, – ухмыльнулась Ривер, обращаясь, скорее всего, к "Серенити". – Один плюс один будет три… – Она посмотрела на новобрачных: – А в вашем случае – четыре.
Кейли смущённо покраснела, а Саймон погрозил сестре кулаком. Как бы невзначай Инара отодвинулась от капитана, нечаянно зацепив лежащую на самом краешке стола ложку – Мэл поймал её в полёте, и компаньонка вздохнула с едва заметным облегчением: сегодня очередь Кейли и Дока ронять столовые приборы.
– Парами – это хорошо, – Зои мимолётно улыбнулась фотографии. – Но неужели все?
Спустя десяток секунд Джейн заметил воцарившуюся тишину и отвлёкся от созерцания постоянно изменяющегося соусного шедевра.
– А что это вы на меня так смотрите?! – хмуро спросил он.
– Они смотрят на нас… – пояснила Ривер с таинственной, как и узоры в соусе, улыбкой. От неожиданности наёмник выронил вилку и, ругаясь на трёх языках, нырнул под стол. Ривер пожала плечами: – Это тоже вполне возможное развитие событий…
Едва слышно звякнув, её вилка упала на пол.

Джейн проснулся в холодном поту. Первым делом схватил Веру, её стальная тяжесть в руках действовала успокаивающе. Включил свет, оглядел каюту, заглянул под стол на предмет прячущихся там новобрачных, естественно, никого не обнаружил. Бурча под нос ругательства, он уже собирался вернуться в постель, когда металлический блеск возле лестницы привлёк его внимание.
На полу лежали скрученные в двойную спираль вилки.

Зы энд =)