Рабы, не судите, да не судимы будете!

Андрей Староверов
    Мне в жизни приходилось неоднократно слышать умозаключение, ставшее уже поословицей: Не судите, да не судимы будете!. Причём эта пословица возникала именно тогда, когда заходил разговор об оценке действий и мыслей власть имущих современной России. Говоришь: «Дык мерзавцы же!» А в ответ: «Не судите, да не судимы будете!». 
-Как это не судите? Вы что, очумели? Соглашаться!? Тогда практически сразу вставал вопрос в лоб о моей религиозной принадлежности, задаваемый с крайней подозрительностью: «А Вы верующий? Вы в церковь ходите?». Когда говоришь, что атеист, например. То это вызывает отвращение, ибо в 100% случаев эти люди относят себя к христианам, причём православным. (Чу, сатана!)

    Задумался я, откуда же возникла столь часто употребляемая и столь мерзкая пословица, пословица которую знают даже и нерелигиозные люди, хотя другие пословицы, русские например пословицы не знают. Ответ не замедлил придти. При очередном знакомстве с текстом Библии наткнулся. Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2): «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким судимы будете; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».

    Выясняется, что даже в их «священной книге» казано, что если судите, то знайте, что и вас судить будут этим же судом. Так, что если вы человек честный и судите по-совести, то естественно для честного человека, не возражаете, что и вас будут судить по совести. А к кому же тогда обращение: «Не судите! Да не судимы будете!»? Так к лукавым, лживым пред самими собой, к заблудшим овцам дома Израилева. Их предупреждает единоверец: «Если чуточку лукавы, чуточку подлы, чуточку приворовываете – никогда не осуждайте тех, кто самый подлый, самый лукавый и самый главный вор, тогда проживёте без проблем, ну а если осудите их, то наказаны по лживому закону будете именно вы, ибо судите лживо, а не по-совести». Или по другому можно сказать: Рабы, ни когда не критикуйте хозяина! За это будет расправа.

    Представить себе человека не приемлющего рабство, не раба они в принципе не могут, если такого встречают ещё больше чем своего рабовладельца. Как писал Михаил Юрьевич Лермонтов: «В меня все ближние мои бросали бешено каменья». Вот на этом принципе, на принципе рабского сознания и держится вся современная система иудо-христианства, причём религиозным людям в неё даже не нужно знать Библию, вернее им её знать запрещено на уровне подсознания и они её даже не читают. Я, не верю в библейские басни, но Библию знаю лучше многих верующих, по крайней мере тех религиозных, с кем удавалось подискутировать. А ведь вроде раньше говорили: «Мы не рабы! Рабы не мы!» Нет, ошибочка: Рабы немы! В смысле немые.

    Вот до какой шизофрении может довести желание быть рабами и не важно у кого, у бога, или у богача-господина. Запоминают они только те пословицы или их части, которые соответствуют их настоящему я, которое оно тщательно скрывают за ворохом лживых слов о боге, вере, религии…Так они очень хорошо знают русские пословицы: Один в поле не воин, Простота хуже воровства, Век живи, век учись, а дураком помрёшь…Да, согласен, пословицы русские, но только это русские говорят о мерзавцах. Но мерзавцам то это неведомо.

    Так что по пословицам, которые человек применяет в жизни можно определить, а человек он или существо или каково духовное здоровье человека. Церковь здесь не помошник, прав  святой преподобный Исаак Сирин: «Церковь не есть собрание праведников, а толпа грешников кающихся». По-русски церковь – это больница для духовно больных.