Живой символ

Виктор Сигаков
" Пришло твоё время  быть избранной...",-проскрипел старый Кедр..:" Ты красива и стройна.Все деревья и даже кустарники восхищаются тобой!!!"
 Ёлочка всегда мечтала и верила, что именно она станет избранной. Кроме привилегий, которые даёт это почётное звание (много солнца, открытое небо,ведь никто не сможет нависать над ней...) она сможет принести радость всему лесу и надежду на лучшее будущее.. И конечно же этот Новый год будет самый-самый....
  Новый год!!!!! Всё уже было готово к празднику. Берёзка приготовила сушёные грибы, Рябина припасла гроздья ярко-красных ягод, а Осинка , как всегда, сохранила несколько паутинных кружев, покрывшись изморозью, они стали сказочно красивы....Эти украшения всегда вешали на новогодний Символ...Кто это придумал- сейчас уже никто и не помнит...но ведь красиво же!!
 Новый год приближался, а лес всё больше наполнялся праздничным настроением. Деревья тихо и торжественно шумели, предвкушая веселье, песни и танцы вокруг новогоднего Символа, живого Символа, а не облепленного снегом трухлявого пня...
 Все верили, что Ёлочка сможет приманить Человека-высокого, стройного, красивого и молодого.
 За два дня до праздника он появился- именно такой, каким они его себе представляли, даже лучше.. Ёлочку он увидел издалека..Замер.. Сердце его ёкнуло, :" Какая красивая "-пошептал он.. -"Именно ты будешь украшать главную площадь! Таких в лесу больше нет! Ты, только ты достойна восхищения!"-улыбаясь бормотал он...
 На бегу доставая из рюкзака топор, машинально проведя пальцем по острому лезвию, не в силах оторвать взгляд от красавицы, он быстро приближался к ней.
 Старый Кедр ловко шлёпнул его мохнатой лапой по глазам, одновременно приподняв  корень.Человек упал, ударившись головой о толстый ствол и потерял сознание. Кедр тряхнул макушкой и лавина снега засыпала Человека. Лес зашумел, восхищаясь ловкостью Кедра и радуясь, что Новый год будет счастливым, ведь все обычаи теперь соблюдены. Мороз выбелит человека, сделает его твёрдым и в канун праздника они поставят его на пригорке, нарядят как полагается... И весело-весело встретят Новый год.