Вифлеемская звезда

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Предупреждение:
Уважаемые читатели, данная статья частично противоречит части Канонам Русской Православной Церкви, а потому читать православным прихожанам РПЦ категорически воспрещается!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, начну я с того, что процитирую вам часть Святого благовествования от Матфея, главу 2.
«Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы (Мудрецы) с востока, и говорят: 2. Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке, и пришли поклониться Ему. 3. Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним».
«…8. И послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце, и когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. 9. Они, выслушавши царя, пошли. И се звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец. 10. Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою. 11. И вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и падши поклонились Ему; и открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».
Уважаемые читатели, в тексте Святого благовествования от Матфея можно заметить две ошибки.
Первая: пункт 10, надо было поставить после первого предложения пункта 9. То есть надо было написать: «9. Они,  выслушавши царя, пошли». Далее: «10. Увидевши же звезду, они возрадовались радостью весьма великою. 11. И се звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец. 12. И вошедши в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, падши, поклонились Ему; и, открывши сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну».
Вторая ошибка: «12. И вошедши в дом…». Разве Иисус родился дома? Ведь Иосиф и Мария шли не домой, а от дома в Назарете – в Вифлеем и заночевали они в гроте для скота, т.к. не было мест в гостинице. «7. И родила Сына Своего первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице», пишет в главе 2, своего благовествования евангелист Лука.
Уважаемые читатели, давайте оставим эти ошибки в покое и вернёмся к пункту 9. «9 Они, выслушавши царя, пошли. И се звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
Из текста можно понять, что «И се звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец».
Ясно сказано, что звезда шла перед ними, т.е. перед волхвами. Но любители высосать из пальца сенсацию говорят нам уже о настоящей звезде, которая шла по ночному небу. Но позвольте спросить: Разве звёзды ходят перед людьми? Разве неодушевлённые звёзды могут показывать дорогу людям?
Опять же околонаучные олухи хотят нам навесить лапшу на уши, принимая нас за дураков, которые проглотят всё, что они для нас придумают.
Так что же это было? Была ли Вифлеемская звезда? Вот на эти вопросы я и постараюсь ответить вам, уважаемые читатели, чтобы вы смогли освободить свои уши от лапши околонаучных олухов. Грубо? – Нет, справедливо!


Данное действие происходит в духовном мире на Небесах. Господь Бог объявляет всем Своим чинам Небесных Сил, что наступило время рождения Младенца у Девы Марии! Согласно Писанию, на небе должна появиться яркая звезда на востоке! На роль яркой звезды был назначен соответствующий Ангел.
Приняв на себя образ яркой звезды, Ангел стал ярко светить на востоке над головами пастухов, сидевших у костра. Ангел ждал, когда какой-нибудь пастух поднимет голову и увидит на небе яркую звезду. Но пастухи весело беседовали между собой,  и никто из них не замечал яркой звезды на востоке!
Тогда «Ангел-звезда», назовём его так условно, призывал другого Ангела, который должен был опуститься на землю и поведать пастухам о рождении Младенца и яркой звезде на востоке, являющейся согласно Писанию, признаком рождения Младенца – Иисуса Христа!
Всё так и получилось! Пастухи возвели свои очи к небу, на котором увидели яркую звезду на востоке. Ангел напомнил им чтобы они шли к месту рождения Младенца.
Но пастухи стали отказываться идти, т.к. была тёмная ночь, и дороги не было видно даже перед ногами! Они предлагали Ангелу обождать до рассвета. Но Ангел божий ответил, что яркая звезда на небе станет освещать вам дорогу и укажет место рождения Младенца!
Ангел Света опустился с неба на высоту пяти метров и стал освещать дорогу пастухам. Тропок было много, а потому Ангел Света, в виде яркой звезды, выбирал самую хорошую тропу, чтобы пастухи не споткнулись и не ушиблись. Там где было наиболее опасно, Ангел-звезда опускался ниже, там, где было безопасно, Ангел-звезда поднимался выше.
Наконец, пастухи подошли к месту, где тропы разделялись надвое: одна тропа вела в Иерусалим; вторая тропа вела к месту рождения Младенца, в Вифлеем.
Пока пастухи шли до развилки, к ним присоединились другие пастухи и всякие люди, которые не спали и встречались на пути движения пастухов.
У развилки пастухи разделились на две группы! Одни из них пошли в сторону места рождения Христа-Младенца, вторая группа направилась в Иерусалим – к царю Ироду.
Первая группа людей достигла места рождения Младенца, перед которым остановилась Вифлеемская звезда, опустившись на высоту двух метров. После этого яркая звезда поднялась над входом грота и стала показывать своими перемещениями, чтобы к ней подошёл только выбранный ею пастух.
Пастух подошёл к звезде, а все остальные люди оставались у входа в грот.
Звезда сказала пастуху, что она – Ангел Света и сейчас он полетит в Иерусалим, чтобы привести сюда людей, которые собрались у царя Ирода. Ангел Света просил пастуха ничего не говорить о нём другим людям. Пусть все они думают, что их  сопровождала небесная звезда.
Ангел Света так же попросил пастуха, чтобы они никуда не расходились, а дожидались прихода людей из Иерусалима.


В гроте предназначенного для укрытия скота, люди увидели Иосифа и Марию с Младенцем, который лежал спеленатый в яслях.
Вторая группа, состоящая из двух трусливых пастухов, а так же других людей достигла Иерусалима, где и обратились к царю Ироду.
Пока двое пастухов добирались в темноте до Иерусалима, к ним по пути присоединились ещё богатые люди, из торгового каравана! Именно они и предложили Младенцу золото, ладан и смирну!
Во время разговора с царём Иродом, трусливые люди присматривались к царю Ироду, так как им было жизненно важно: Как же воспримет и отреагирует на это известие царь?
Царь Ирод направил пастухов и волхвов к месту рождения Младенца, чтобы они потом указали это место ему!
Когда пастухи и волхвы вышли от царя Ирода на улицу, то увидели впереди себя яркую звезду, которая ранее освещала им дорогу до развилки. Звезда как бы ждала их и приглашала их в путь, к месту рождения Младенца Иисуса Христа.
Люди очень обрадовались звезде и не стали ждать рассвета, а двинулись вслед за Вифлеемской звездой! Когда же достигли места рождения Младенца, звезда, совершив пару радостных пируэтов, поднялась на небо, где застыла на одном месте как все остальные звёзды на небе!
Уважаемые читатели, как вы уразумели, что Вифлеемская звезда – это Ангел Света, принявший на себя этот образ!
Уважаемые читатели, как вы могли заметить, что евангелист Матфей не указывает на конкретное место рождения Младенца, а просто пишет «9. Они, выслушавши царя, пошли. И се звезда, которую они видели на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец».
Уважаемые читатели евангелист прав! Современное место, которое в наше время принимают за место рождения Иисуса не соответствует действительности! Как произошла подмена места, вы узнаете, но позднее, из мистического рассказа – «Рождество Иисуса».


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  29 декабря 2009 года, г. Киров.