Сказка об одуванчике

Тамарис
Сказка об одуванчике

Это случилось давным-давно.
На землю пришла весна.
Все живое радовалось ей и славило на все лады.

Солнышко тоже любило весну и всегда с удовольствием наблюдало, как она, одевала землю в изумрудно - зеленый наряд.
 Однажды утром проснувшись и сладко потянувшись своими теплыми, блестящими лучами оно стало усердно тереть свои золотые глаза.
 Глаза у солнышка большие с желтыми, шелковисто-пушистыми и густыми ресницами. Ресницы не выдержали усердия, с каким солнышко их тёрло, и посыпались на землю. Упав на зеленые луга земли, они превратились в золотисто – желтые цветы похожие на маленькое солнышко.

Люди назвали эти цветы одуванчиками.
 Увидев, в какую красоту превратились его ресницы, солнышко решило каждую весну усердно тереть глаза.
 Ему очень нравилось любоваться плодами своего усердия и ещё оно видело в одуванчиках свое отражение, как на фотографиях.

Любуется, но никому не говорит, боится, что другие светила обвинят его в зазнайстве при таком количестве отражений.
 И до нынешних дней каждую весну сыпет оно свои ресницы на луга земли и молчит о своём, оно ведь скромное светило, а одуванчики украшают землю своей золотисто – желтой красотой.