Дом ужаса

Татьяна Пименова
Снаружи этот дом походил на обычную пятиэтажку сталинских времен. Ничего особенного. Но, энергетика, которую она почувствовала, войдя в подъезд, пронзила ее ощущением безотчетного страха. Этот страх был везде: на лестнице и на площадках, в форме ступеней и потолка, и даже в одинокой двери в единственную квартиру, находящуюся на первом этаже… Наверное, и на других этажах тоже были квартиры, но ей не хватило бы моральных сил подняться туда, поскольку при одном взгляде на лестницу ее охватывало отчаяние и бессилие. Лестница была – или казалась? – более крутой, чем это обычно бывает в домах, и даже более крутой, чем это необходимо для реального подъема обычного человека. На ступеньки можно было б влезть при некоторых усилиях, настолько крутыми они были. Она удивилась на секунду – кто же построил такую лестницу и для кого? Обычному человеку она бы вряд ли помогла подняться наверх.
Она подошла к двухстворчатой двери квартиры, и ее рука потянулась к звонку. Дверь открыла дочь Игоря, причем уже взрослая дочь, которая ей почему-то напомнила ее подругу из Одессы.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте, а можно увидеть вашу маму и жену Игоря? – спросила она у дочери.
- Я сейчас спрошу маму, - дочь Игоря скрылась в глубине квартиры и затем вышла с печальным видом.
- Мама не хочет вас видеть. Но не обижайтесь на нее. Она уже давно охвачена магическим полем дома, в который ее поселил отец, и не может выбраться отсюда, а вы еще можете, мама советует вам – бегите, пока отец не овладел вашей душой до конца, иначе вы будете жить в этом доме всегда, неужели вы хотите ощущать такой ужас всегда? – сказала дочь и поспешила закрыть дверь квартиры.
Она посмотрела вверх на жутковатого вида ступени и услышала странный шум где-то на чердаке, и крик девушки, приглушаемый дверями квартиры – «Бегите! Бегите быстрей, пока вы еще можете уйти!!! Пока магическое поле не поглотило вас полностью! Прошу вас бегите! Вы еще можете увидеть белый свет и радугу надежды!»
Она думала недолго, она вдруг поняла, что случилось, и рванулась с места. Через пару секунд она оказалась на улице, и очень вовремя, зловещая магическая пустота, спускавшаяся с чердака дома на лестницу, почти успела проглотить ее. Она оказалась быстрей лишь на долю секунды.
Она вздохнула полной грудью и вдруг поняла, что же это был за дом. И порадовалась, что смогла избежать жестокой участи остаться в нем навсегда.
Дом ужаса, посеянного Игорем в душах женщин, с которыми он общался. Самое страшное, что она видела в жизни  - это был этот дом. Там царило отчаяние брошенных Игорем жен, которые жили там, и блокированные магическим полем этого отчаяния, уже не могли покинуть свое жилье. Там были женщины, которые просто общались с Игорем в определенные этапы своей жизни и были захвачены страхом и одиночеством, которые он посеял в их душах, а также женщины, которые бросили его сами, но успели пострадать от его жестокости: душевной жестокости прежде всего, не говоря уже о физическом насилии. У этих женщин шрамы, оставленные на душе, так и не зажили.
Она оглянулась вокруг, а рядом, прямо через улицу, стоял наполненный светом замок, с золотыми куполами и высокими, устремленными к Солнцу шпилями. Там жила музыка, музыка, написанная Игорем Серовым, жестоким и страшным человеком и великим композитором.