Сказка о звуках

Евгения Ныркова
Вот закройте глаза, прямо сейчас, послушайте – что вы слышите? Кто-то скажет - тикают часы, а другой – машины едут за окном, у кого-то слышно как в соседней квартире разговаривает телевизор, а где-то гавкает собака…
Даже глубокой ночью, если вы внезапно проснулись или еще не легли спать – остановитесь – послушайте звуки, которые вас окружают… Ваше дыхание, биение сердца, где-то ветер колышет травы и они тихо шуршат, задевая друг друга… Это всегда удивительно. Весь наш мир состоит из звуков!
Звуки бывают разные…
Все эти звуки, которые вы слышите – это внешние звуки. Вы никогда, возможно, не сможете услышать как делятся в вашем теле клетки или как бежит кровь по венам, как растет трава или как зреет яблоко на дереве, как встает солнце или светит луна… Но поверьте, эти звуки тоже есть в мире… Нужно просто очень внимательно слушать, не только ушами, но сердцем…
А есть еще один звук – его слышат не все, нет, даже не так – его замечают не все – это звук вашего внутреннего голоса, звук вашей мысли…
Это самый громкий и тихий звук в мире, самый незаметный и самый надоедливый… Это особенный звук. Это звук голоса вашей души.
Он очень часто рассказывает вам о прошлом, о том, что было или могло случиться, он помогает вспомнить. Говорит о будущем, строит вместе с вами планы, помогает мечтать. Это голос осторожности, голос который всегда тихо предупреждает вас о чем-то – шепчет…
И есть на земле звук, который никто никогда не слышал, но все всегда чувствовали его, чувствовали, что хочется кричать от восторга, улыбаясь говорить хорошие слова, смотреть на солнце, поднимая голову к небу, чувствовать порхание бабочек где-то в районе живота, задыхаясь от восторга хватать воздух, с нежностью и любовью целовать ребенка... Это звук счастья. Он не бывает каким-то определенным, у кого-то звенят тонко колокольчики, у кого-то - это звук срывающегося с гор водопада - мощный нарастающий рев, это звук смеха души и искрящегося света для других. Для каждого это свой очень особенный звук!
Люди забывают звуки… все чаще не обращают на них внимания, часто и голос любимого человека становится дневным шумом…
Остановитесь на секунду, закройте глаза… слушайте… слушайте звуки. Тикают на стене часы, на подушке сопит кошка, проехала за окном машина… ощущайте звуки, вспоминайте их, чувствуйте, послушайте свой внутренний голос – что он вам скажет на этот раз? А теперь вспомните, как вы улыбаетесь, и улыбнитесь, вспомните какие теплые лучи солнца, когда вы поднимаете лицо к небу,  вдохните воздух полной грудью, вспомните чувство восторга, которое испытывали от чего-то очень особенного только для вас…
И станьте счастливым здесь и сейчас!

27.12.2009