Сказка

Владимир Маслов
Сказка


Когда-то очень давно, минут пять назад, а может и десять,  может быть в начале человеческой истории, в общем, давным-давно, как и во всякой порядочной сказке, жил-был один человек. Не дед, не баба, не Иван-дурак, но и не Иван-царевич.
Одним словом – жил-был человек на белом свете, не умный, не глупый, не безобразный, но и красавцем не назвать.  Звали его, к примеру – Толик.
Толик.
Наверное, можно посмеяться, что за имя для взрослого мужчины, да?
Наверное, когда его родители придумывали имя для новорожденного мальчика, они думали, что его с самого рождения будут звать Анатолий Геннадьевич…
Только так не выходит почти никогда… И, если человека с самого раннего детства и до восемнадцати лет зовут Толик, то, думаю и до сорока он останется Толиком…
Ну да дело-то, собственно вовсе не в имени. Просто так вышло, что однажды Толик оказался в  сложной ситуации. Он влюбился. Глупо, по-юношески, хоть и было ему на тот момент уже тридцать семь  лет, и звали его, как раз к этому времени – не Толик, вовсе, а Анатолий Геннадьевич…
А его возлюбленной было уже девятнадцать, и она вполне себя считала взрослой, чтобы называть своего шефа Толиком.
А еще у Толика была жена и двое детей. Не сильно взрослых, но и не малышей. Таких, знаете, малых, которые уже взрослые вопросы задают…. Знаете? Понимаете, о чем я?
А возлюбленная его, звали ее – Надюшей. Все звали, причем, и в семье родственники, и в институте, где она училась,  и на работе, ее тоже не Надеждой Сергеевной звали, а Надюшей. За одним исключением, Шеф – Анатолий Геннадьевич, звал ее Надеждой Сергеевной, или просто Надеждой. И только на Вы.
А она хотела называть его – Толик.
Ну как захотела, так и вышло. Толик, так Толик.
Только не в рабочее время.
А в нерабочее время у Толика – семья. И дети, между прочим. Хоть и не сильно взрослые, но взрослые вопросы уже задают. « Где папа» - самый скромный.
А потом так вышло, что дела у Анатолия Геннадьевича все хуже и хуже стали идти. И Надежду Сергеевну уволить пришлось. И еще несколько человек. Нечем платить стало, очень плохие дела пошли на фирме. А  потом жена ушла от него. Вместе с детьми. Она, оказывается, давно уже имела «связь на стороне» и все ждала удобного момента, например такого, чтобы у Анатолия Геннадьевича появилась любовница, или он бы вдруг стал бы гневливым и невоздержанным. В общем, чтобы можно было уйти от него, не сильно мучая свою совесть. Чтобы повод был. А повод-то он давно был – просто разлюбила она его, чем не повод?
Вот…
А  дальше вообще непонятная история приключилась. Фирма развалилась, Толик – в долгах невероятно огромных, жена ушла с детьми, остался один он…
И тут звонок. Надежда Сергеевна звонит. Надежда Сергеевна, Надя, Наденька, Надюша…
Что дальше было – не знаю, но думаю, что там все хорошо стало. А может быть и нет.
Таки дела…