Глупости, что ждут нас впереди

Феликс Эльдемуров
(Максиму Кононенко с его программой посвящается)

Интересно, каких ещё глупостей мы обязательно дождёмся в нашем государстве?

Домовым службам  уже давно пора оснастить счётчиком сливную трубу унитаза. Конечно, некоторые будут возражать, что необходимыми счётчиками – за счёт самих граждан –  уже оснащены трубы как холодной, так и горячей воды, сложите, мол, вместе – вот и получите. Но при этом многие забывают, что есть ещё среди нас несознательные элементы! Которые, понимаете ли, покупают где-то в магазинах «экологически чистую воду»,  которая потом так или иначе попадает в слив, работающий в этом случае с повышенной нагрузкой. Посему, недалёк тот день, когда соответствующими НИИ будет разработан соответствующий же прибор, который (за соответствующую плату, разумеется), в обязательном порядке начнут устанавливать в жилых домах и местах общего пользования.

Очень неудачно получается со стальными дверьми, которые ставят при входе в квартиры иные несознательные граждане. Почему этот акт  не считается незаконной перепланировкой квартиры? Почему это до сих пор никак не облагается штрафами и налогами?

Руководства школ, а также многих ВУЗов ныне повсеместно вводят собственную форму одежды для своих учащихся.  К этому полезному введению почему-то никак не могут привлечь руководство яслей и детских садов, что является вопиющим нарушением общей тенденции! И не за горами тот день, когда ваше только что появившееся на свет дитя, уже в день выхода из родильного дома, окажется облачённым в форменную одежду с  лейблом надлежащей компании на рукаве.

Известно, что разлитые по бутылкам спиртные напитки имеют различную степень крепости: 8%, 17%, 40%... Как определить, не открывая бутылки, не обманывают ли вас изготовители? Учёные выяснили: если погрузить такую бутыль в воду, она соответственно нырнёт глубже, чем та, в составе которой спирта содержится столько, сколько обозначено на этикетке. Посему, прямо на бутылке вскоре будет ставиться метка, которая укажет на какую глубину она должна погружаться. Естественно, стоимость самой упаковки при этом возрастёт, но чего не сделаешь во имя справедливости!

Замечено, что ныне в крупных городах, там, где введены турникеты в общественном транспорте, на посадку в автобус или троллейбус, особенно в часы пик, порой тратится до 50% всего времени поездки. Наконец-то найдено простое решение этой проблемы: отныне пассажир станет оплачивать не вход в салон автобуса, а выход из него на улицу. Билеты при этом будет, разумеется, продавать водитель – с соответствующей надбавкой за стоимость проезда.

С целью борьбы с поборами на дорогах, соответствующими министерствами разрабатывается новый, прогрессивный способ оплаты штрафов. Теперь их можно будет оплатить авансом. Водитель заранее оплачивает правонарушение, а в случае действительного нарушения просто отдаёт инспектору ГИБДД уже готовый квиточек с указанием соответствующих реквизитов. Поэтому в недалёком будущем штрафы за езду в нетрезвом виде, нарушения правил дорожного движения, наказания за наезды на пешеходов, а также переэкзаменовки на права можно будет считать отошедшими в глубокое прошлое – надо будет лишь заранее оплатить соответствующую сумму.

Город будущего, каким он будет?
Полностью исчезнет такой пережиток прошлого, как тротуар. Собственно, тротуар как таковой полностью уйдёт под землю, в специальные туннели, освободив достойное место наземному транспорту. Входы в магазины, музейные учреждения, жилые дома – все они будет осуществляться исключительно из-под земли.

Давно пора поставить на коммерческую основу такое явление как переход улицы. В качестве временного компромисса организуются коммерческие переходы – с соответствующей оплатой услуг, разумеется. Также проход по улице – в определённые дни одна из сторон улицы объявляется коммерческой. Дабы избежать возможных нарушений следует организовать летучие отряды контролёров.

Водители жалуются: пешеходы на переходах совсем обнаглели! Появляются неизвестно откуда! С большой скоростью выскакивают чуть не под колёса! С большой скоростью пересекают «зебру» перехода! Что всякий раз создаёт опасность возникновения аварийной ситуации!.. Для борьбы с подобными правонарушениями вскоре будет введён способ «лежачего полицейского», но теперь для пешеходов. Каждая из полосок «зебры» будет выполнена выпуклым способом, высотой до 30 см, что сделает невозможным чрезмерно быстрое передвижение пешехода через дорогу. И правильно, всё должно осуществляться равномерно и постепенно!

В домах рекомендуется устраивать коммерческие лифты, на детских площадках – коммерческие песочницы и качели, а в больших магазинах поставить коммерческие кассы, где за определённый процент с покупки можно будет пройти без очереди.

Давным-давно пора ввести строгий контроль за пребыванием граждан в жилых помещениях. Каждому из зарегистрированных по определённому адресу жителей, включая детей, следует выдать определённой формы удостоверение за подписью начальника паспортного стола. В случае пребывания в жилом доме так называемых гостей, посетители эти будут обязаны иметь на руках соответствующей формы открепительные талоны, а об их посещении (с разрешения милиции) следует сообщать по крайней мере за месяц до их возможного появления.

Следует подумать также о пенсионерах, мучающихся в очередях на приём в собесах, где всегда не хватает стульев и скамеек. Вдоль стены рекомендуется установить откидные сиденья и полки наподобие вагонных, а ещё лучше – две таких полки, а в идеале – три полки как в плацкартном вагоне. В дорогу будут выдавать бельё и разносить чай специально нанятые для этой цели проводники. Счастливого пути в светлое будущее!

В последние годы в стране наблюдается острая нехватка донорской крови, а между прочим решить эту проблему чрезвычайно просто. Надо лишь обязать каждого из граждан сдавать ежемесячно по 50, 100, а ещё лучше по 500 мл крови в специальный банк на улице Поликарпова. Каждый гражданин страны, таким образом, уже спустя год будет полностью обеспечен страховым запасом крови, который, в случае ранения или необходимости переливания всегда будет к его услугам.
Излишки этих запасов каждый год можно будет добровольно сдавать в общий фонд и очень выгодно продавать в развивающиеся страны.

Очень плохо ещё обстоит дело с профилактикой заболеваний. В силу этого печального обстоятельства, надлежит обязать население заблаговременно, а ещё лучше – ежемесячно производить закупки лекарств от самых разных заболеваний. Объявить день, следующий за днём получки, днём профилактики болезней, строго по заверенному списку продавать каждому из граждан, в определённых количествах лекарственные средства, бинты, шприцы, презервативы и проч.

Также давно пора разнообразить и коммерциализировать услуги врачей, в особенности это относится к врачам по вызову на дом. К примеру, можно организовать выезды на дом бригад стоматологов, а также гинекологов, рентгенологов или хирургов. В особенности, как показывает жизнь, страна всё больше нуждается в выездах на дом бригад психиатров – с соответствующим инструментарием.

Пора, пора внести изменения в нашу моду. Мода должна быть проще и эффективнее. В неё обязательно должны войти пальто и шубы на бретельках, майки на «молнии», а также брюки с ширинками на шнурках.

Борьба с курением в нашей стране входит в заключительную стадию. Особое внимание будет уделено курению на улице. Для этого через каждые 500 метров на улице будут организованы специальные кабинки, вроде биотуалетов. Курить вне этих кабинок будет строжайше запрещено.
Кстати, пора бы ужесточить борьбу с курением в туалетах как таковых. Для этого в туалетах в обязательном порядке рекомендуется установить специальные видеокамеры и датчики дыма.

Очень мало пока охвачен фронт страхования. Давно пора заставить граждан добровольно страховаться, например, от конца света в 2012 году. Никак не страхуют учителей и врачей от болезней в результате чрезмерного употребления шоколадных конфет. Не страхуют от цирроза печени чиновников от перепития коньяка.
В особенности же совершенно не охвачен фронт страхования преступников на случай обнаружения следов их деятельности. А следовало бы! Здесь возможны и вполне применимы такие услуги как исчезновение свидетелей, молчание журналистов, пропажа вещдоков, исчезновение отпечатков пальцев с орудия преступления. Дескать, вот этот хороший мальчик в милицейской форме просто шутил, бегая по торговому залу, тыча пальцем и крича: «пу-пу!» А что там были жертвы? Так это был другой, нехороший мальчик, его и ищите…

Между прочим, мало, ещё очень мало мы говорим о борьбе с коррупцией. Надо больше и чаще говорить о борьбе с коррупцией!
Следует ввести в школах предмет «разговор о борьбе с коррупцией» и сдавать по нему ЕГЭ! Пусть о борьбе с коррупцией говорят и в передаче «Спокойной ночи, малыши», где с коррупцией будет бороться Буратино.
Пусть вообще разговоры о борьбе с коррупцией займут место рекламных роликов на телевидении!
Пусть о борьбе с коррупцией в нашем обществе будут говорить везде: в кабинете чиновника, на посту ГАИ, на таможне, в кабинете врача, на родительском собрании в школе...
Пусть о борьбе с коррупцией в нашей стране говорят все и вся, и даже герои вестернов, и пусть появятся компьютерная игра под названием «Разговор о борьбе с коррупцией».

И тогда коррупция в нашей стране, быть может, издохнет сама собой – ей станет неинтересно жить дальше.