Соло серой с оркестром

Элам Харниш
Ещё несколько мгновений... - в оркестровой яме смолкнет какофония настроек и зазвучит увертюра... – прекрасная музыка польётся в зал...
Воздух будто дрожит от напряжения... - флюиды высокого искусства витают над сценой... - над рядами зрителей, очищая души от мирских забот, делая лица одухотворённо-счастливыми...

Взмах дирижёрской палочки и первые такты взорвали воцарившуюся тишину... - началось волшебное действо...

Одна из виолончелисток оркестра находится на седьмом месяце беременности...
Она и её муж... – первая скрипка, вкладывают  в исполнение всю душу... - каждое движение, каждая извлечённая нота... - они играют не только для зрителей, но и для не рождённого ещё сына...
Прочь сомнения... - он обязательно станет гениальным музыкантом... – здесь все творят для этого слушателя...

Наша потрясающая пианистка... - её порхающие по клавишам, длинные пальцы; прекрасные, карие, восточные глаза; чувственные губы; волнами спадающие на обнажённые плечи вьющиеся, чёрные волосы... – от молодой красавицы невозможно оторвать взгляд... - где ещё доведётся встретить такое сочетание красоты и духовности... - будто древнегреческая богиня почтила зал своим присутствием...

Дирижёр... - высокий, статный, с гривой седых волос...
Его неторопливые движения... Голубые, слегка навыкате глаза в свете ламп дневного света кажутся бесцветными и даже прозрачными... - создаётся впечатление, что от переполняющих эмоций они покидают глазницы и болтаются на гибких пружинках нервов, превращая хозяина в фантастический персонаж... - великий и ужасный...
Фантасмагорическое зрелище...

А вот ещё одна участница нашего представления... Огромная, пожилая крыса пролезла, хрен знает за какой надобностью, между дирижёрской тумбой и оркестровой ямой, застряла в щели и никак не может выбраться...

Половина её туловища лежит на поверхности, оказавшись в поле зрения большинства музыкантов и прямо под рукой великого и ужасного...
Подвальная хозяйка театра, как заправский пловец передними лапами гребёт по воздуху, приводя музыкантов в смятение...

Глаза беременной виолончелистки расширены от ужаса, сексуальное лицо пианистки от удивления, смешанного с отвращением, стало ещё прекраснее...
Дирижёр продолжает руководить оркестром, но теперь на каждые два взмаха смычком музыкантам, следуют один удар серой любительнице музыки по башке... Она оценивает такие знаки внимания к своей персоне, отвечая резкими взвизгами... 

Вот, наконец, звучат последние аккорды, и... - наконец, финал...
Это триумф!!!...
Куда же вы, господа, а аплодисменты?!...

Господа, забыв про беременных и прекрасных, побросали инструменты и прыгают прямо в зрительный зал... – никто не хочет лично знакомиться с хвостатой бек-вокалисткой...

Несправедливый мир... - не оценили талант...