Глава 3. Мечты сбываются, а желания исполняются

Ольга Гуськова
Глава 1 -  http://www.proza.ru/2009/12/25/756               
               


«Где Снегурочка живет?
Там, где холод, снег и лед.
Там, где кружится пурга,
Где глубокие снега.
Ей построила зима
Ледяные терема.
Там Снегурочка живет,
Новогодний праздник ждет!»

Э. Богуславская



         С самого утра следующего дня Аня поджидала появления снегирей. Как и обещала снегуркам, она ничего никому не рассказала. Хотя ей очень хотелось похвастаться, что видела, как снегурки превратились в девочек. 
         Как только прилетели снегири, она сразу же подбежала к ним.
         Птички поклевали семечки и полетели в сад.
         Анечка побежала за ними.
         Снегири спрятались за беседкой. Девочка тоже забежала за неё. Вдруг так же внезапно, как и в первый раз, одна снегурка упала на снег и обернулась девочкой.
          - Мы сообщили Снегурочке твою просьбу. Показать свой терем она  отказалась. Он стоит в потаённом месте, спрятанный от людских глаз. Но она согласилась, с тобой повстречаться.
          - Ой!!! Как здорово!!! – обрадовалась Анюта и подпрыгнула от радости. – А когда она сможет со мной встретиться?
          - Мы завтра утром прилетим за тобой. Жди нас, -  сообщила снегурка. Подпрыгнув, она обратилась в птичку.
          - Ура! Завтра я встречусь со Снегурочкой! – радостно воскликнула девчушка и вприпрыжку побежала домой.      
         На следующий день, встав пораньше, Анечка с нетерпением ждала  птиц. Но, как всегда бывает, пташки прилетели неожиданно и незаметно. Подлетев к окну, они громко зачирикали.
         - Чик-чирик. Анечка! Чик-чирик. Анечка! 
         Аннушка выглянула в окно. Снегири помахали ей крылышками и полетели к беседке.
         Девочка быстро оделась и побежала в сад. За беседкой её ждала знакомая девочка-снегурка.
         - Быстро собирайся. В лесу на полянке тебя ждёт Снегурочка.
         - Я давно собралась. Лыжи наготове. Пошли скорей.
         Снегири полетели в лес. Девочка-снегурка неслась по воздуху, слегка касаясь снега. Анюта на лыжах бежала за ними, но все равно отставала.
         Тогда снегурка взяла Анечкины лыжные палки за концы и потащила за собой. Теперь Аня мчалась на лыжах, только ветер в ушах свистел. 
         На лесной полянке её ждала Снегурочка. Снегири уже рассказали ей, что Аннушка мчится к ней на лыжах…



Продолжение следует… - http://www.proza.ru/2010/01/01/398


2009 год

Иллюстрация к сборнику "Зимние сказки" художницы Марии Ратьковой - http://www.proza.ru/2016/06/21/463


Сказка опубликована в  сборнике  моих сказок "Зимние сказки" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Зимние сказочные приключения" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли зимние сказки и рассказ "Новогоднее приключение".

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Зимние сказочные приключения" в издательстве  "Серебряная  нить" г. Санкт-Петербург.

Сказка опубликована в детском портале "Почемучка"

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки" - 2013, первый том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.