Мелодия прозы

Так-Так
Вначале было СЛОВО! А потому! Будьте осторожны со СЛОВОМ!

Все, что мы способны сочинить прямо сейчас, прямо сейчас и становится реальностью.
Вот придумала я, что сорока сидит на крыше соседнего дома, глянула минут через пять, а она действительно сидит. Чудо, да и только! Подумать хорошо, так мы же все волшебники! Куда не глянь, повсюду мысли воплощенные, мечты осуществленные….

Да....
      Только вот беда!
Никак не получается создать нам мир добра. Все спорим, выясняем, воюем без конца. То добрые волшебники, то чародеи зла.
Неужто злы, по сути? Да нет, не может быть. Скорей всего трусишки, а потому грешим.
Себя, других пугаем, потом пугают нас. А в следствии страдаем!
И мы от вас, и вы от нас, и все от всех, и от себя, и от кого-то, от него, какого-то там «некто».
И бог весть знает, отчего не ведаем покоя?
Да, кстати, есть еще беда. Нас гложет червь сомнений. Однако клятвенно твердим, что свято в бога верим. Мы богу верим одному! Ему! И больше никому! А потому….
При всех дарованных талантах, не удается нам пока пожить средь счастья и добра.
Видать, не те в нас образа.
А ведь как просто! В уме создать прекрасный образ. По сердцу выбрать дело. И если будет петь душа, работа выйдет хороша. Какое настроение, такое и творение.
У нас пока наоборот. Все, что творим, одно расстройство. В умах и в жизни сущий ад. Мы создаем его мгновенно, и происходит это так.
Сидят, к примеру, две подружки и, попивая кофеек, ведут степенно диалог. О том, что все насквозь прогнило: в стране, в семье, в душе у нас. А потому в стране бардак. Куда ни глянь, бандиты, воры изводят весь честной народ. Повсюду пошлость и развра….
Нет, хватит!
Мы не будем весь диалог их повторять.
Зачем сажать дурное семя сперва в устах, затем в умах? Чтобы оно росло в делах, и каждый день нам жизнь травило? Не будем почву удобрять. Ведь если помним, невозможно, посеяв зло, взрастить добро. Таков, хоть и не писан, причинно-следственный закон.
Какие мысли – такие жизни! 

Вот здорово! Села я с умными мыслями за стол. Поведала их по мере поступления компьютеру. А он взял, да по всем пунктам со мной и согласился.
Особенно по поводу того, что думать плохо – очень плохо. Можно подумать, кто-то другой с таким выводом не согласится? Конечно, согласится!
Ведь каждый знает.
Прежде, чем думать, нужно хорошо подумать, о чем на самом деле не стоит думать.
Знать-то знаем, но забываем.
Мало того, до чего дело дошло?
Сначала делаем, потом думаем. И только позже додумываемся! Все, что сделали, лучше б не делали. Пока вот так и больше никак!
Хотя всего-то и требуется.
Мысли получше избрать, сомнения все изгнать и сеять бесконечно прекрасное, доброе, вечное. Вот это и есть оно, главное волшебство! Когда при стольких изъянах, как ни, казалось бы, странным, во все времена умудряемся множить и множить шедевры – рук и умов творения.
Что же еще не ясно? При помощи слов и мысли верстаем свою реальность. Да, что там слова и мысли? Достаточно намерения чтоб в явь превращать фантазии. Кстати! У тех, кто мыслит  легко и ясно, жизнь лишена изъяна.
   Но наши жизни, как мысли – сложные и тяжелые. Не потому ли, что слава, хоть и нелёгкое бремя, нас окрыляет больше, чем мыслей безгрешных парение? Ведь кто же тогда оценит нашу бесценную ценность, если у нас, словно в сказке, будет все проще простого? Народ почитает страдальцев! Счастливчики? Раздражают...
Видно по этой  причине мы жизни свои усложнили.
Ну, посудите сами!
Без жертвенности и страданий, какие из нас герои?
А потому мы гордо, с маниакальным рвением, жизни прекрасной цветение меняем на смертное тление.   
Нет! Я не против Героев!
Я против геройства – бессмысленного и жестокого.
Ведь быть такого не может, чтоб список посмертный героев ценился намного дороже людей – живых и здоровых.


Однако не о морали речь излагаю пространно. Я говорю о подмене основы главных понятий. И вольно, невольно – неважно, возможно по этой причине, мы растеряли однажды знаний священные силы.

Мысли, слова и образы, конечно же, чудотворны. Однако не все, что задумано, в жизни мгновенно сбывается. Мы то верим, то сомневаемся, а поэтому часто напрасно стараемся. Вот.

/ТАК-ТАК/