С. О. С. Глава 41

Джонни Рурк
Глава 41

Команда, состоящая из четверых, до зубов вооруженных человек и старца с деревянным посохом, приближалась к дому Саура.
Было 3 часа ночи, когда Николай произнес:
- Как будем входить?
- Конечно же, через дверь, - возмутился Макс, облаченный в длинный черный плащ. - Он этого не ожидает.
Друзья легко обогнули высокий забор и устремились к дому. Возле огромной дубовой двери все остановились.
- А теперь, что? - спросил Димка. - Просто постучимся?
- Я взорву дверь, - предложил Артем, вынув из кармана рюкзака гранату.
- Нет, - отверг это предложение Макс. - Открою дверь я. А вы будьте готовы, сейчас все начнется.
Все кивнули.
Макс выставил перед собой посох и, произнеся, что-то направил его на дверь. Огненная вспышка и дверь разлетелась на мелкие щепки.
- Вот это я и называю открыть дверь, - усмехнулся Макс.
Медленно входя в дом, Николай, Артем, Димка и новый член команды Павел натянули приборы ночного видения. Макс от этого отказался, заявив, что в темноте видит, как кошка.
Пустота и тишина не заставила друзей насладиться собой. Не успели они зайти в дом, как из всех комнат на них посыпались враги.
- А вот теперь позабавимся, - заводя бензопилу с серебреной цепью, произнес Николай.
Первого вурдалака он распилил на две части.
Следующего подоспевшего вампира пристрелил Павел. Он легко управлялся с двумя обрезами.
Отступать было некуда и, сплотившись, спина к спине пятеро героев начали вести бой. Лучше всех орудовал Макс. Кто бы мог подумать, что этот старик обладает такой мощью. Не имея ни какого оружия кроме деревянного посоха, Макс уничтожил уже не один десяток вампиров, вурдалаков и оборотней. Секрет его силы был в колдовстве. И вправду, то из посоха вырывалась огненная струя и сжигала гадов, то из рук колдуна вырывались странные черные шары и, входя в тело врага, разрывали его на части.
Очередного вампира проткнула сабля Димки. Этот юноша управлялся со своим оружием, как заправский мушкетер.
Да и автомат Артема работал, не уставая, все новые и новые выстрелы серебреными пулями находили свое место в сердцах врагов. Кроме того гранаты тоже работали великолепно, и противники падали, как подкошенные.
- Вот пидоры, - выругался Николай, разрубая очередного вурдалака. - Много их еще там.
- Много, - буркнул Артем, кидая гранату и взрывая лестницу, ведущую наверх.
Но все же ряды врагов редели, их становилось все меньше и меньше. И если бы все протекало так и дальше, друзья  точно в скором времени уничтожили бы всех подданных Саура. Но сказывалась усталость и дикое напряжение. Кроме того, нечисть уже начала понимать, что переть на врагов впрямую бессмысленно.
Но к этому моменту друзья уже смогли уничтожить большую часть рабов Саура.
- Мне нужен Саур, - прокричал Макс, хватая какого-то вампира за шиворот. - Где он.
Вампир ничего не ответил и Макс испепелил его на мести. Кидая свои шары и поддерживая их огнем Макс начал передвигаться ко второй лестнице.
- Стойте Макс, - крикнул Димка и устремился за колдуном, отбиваясь от настырных врагов. - Кто будет прикрывать вам спину?
- Димка куда ты? - дернулся Артем и попытался ухватить юношу за плечо.
В эту секунду самый настойчивый вурдалак, выждав момента, кинулся в середину оставшейся троицы. Отбив Павла в сторону он прыгнул на Артема, но тот пресек его попытку, прострелив гаду сердце.
Но бедному Павлу это уже не помогло, так как кинувшаяся на него четверка вампиров оторвала ему голову в ту же секунду.
Николай почувствовал легкий холодок и понял, что Она пришла и скоро для Нее начнется пир. Он обернулся, и ему показалась, что он увидел ее в толпе вампиров и вурдалаков. Смерть тихо шла, между рядов бесчисленных врагов и никто ее не замечал, она посмотрела на Николая, и на ее лице возникло подобие улыбки. Затем она исчезла.
- Боже, сегодня мы все здесь погибнем, - прошептал Николай.
- Черт, Пашка, нет, - прокричал Макс, останавливаясь на мести и прекратив на секунду бой, но вскоре продолжив его с еще большей яростью.
Димка стоял спиной к спине с Максом и уже еле-еле отбивал удары врагов.
Николай крутился на месте, не подпуская к себе ни кого. Он остался один и спину ему никто не прикрывал, потому что  несколько вампиров отбросило Артема в сторону.
- Грязные суки, вам это не поможет, - прижавшись к стене, проорал Артем. - Я все равно отомщу вам за Серегу.
Выстрел, выстрел, осечка. Автомат Артема заглох. Перезарядить его он не успел, так как мощный удар здорового вурдалака выбил у него оружие.
- Ну и что ты теперь будишь делать? - расхохотался Шретон.
Место ответа Артем, выхватил из-за пазухи серебреный нож и кинулся на врага. Быстрый удар в живот, а следом еще один.
- Это ты сука измывался над Серегой, - нанося все новые и новые удары ножом, кричал Артем.
- Держись Темка, - крикнул Николай, спешащий к другу. - Сейчас я прорвусь.
Но даже весь в крови, с разодранным животом, Шретон не потерял над собой контроль, его огромная когтистая рука обрушилась на шею Артема. Вурдалак просто разорвал ему горло.
- Тебя так приятно убивать, - расхохотался тот.
Николай снова ощутил Смерть, здесь, совсем рядом, у себя за спиной. Но в тот момент у него было более важное дело, он должен был убить Шретона.
Через секунду Николай был у него за спиной.
- Эй, ублюдок, - проорал он.
Шретон обернулся, но ответить не успел, так как Николай с размаху снес с его шеи голову своей пилой.
- Нет, Артем, черт побери, - увидев окровавленный труп друга, проорал Николай.
- Боже, Артем, нет, - выкрикнул чуть не рыдавший Димка.
- Они заплатят за это, - только и смог пропыхтеть Макс.
Внезапно раздался страшный шум, напоминавший взрыв и из-за обломков стены и дыма показался маленький призрак, а за ним и Саур.
- Сука вот где ты! - выкрикнул Макс.
- Невежливо разговаривать так со старшими, - прохрипел Саур, приказывая движением руки остановиться всем своим подчиненным.
Бой прекратился.
- Может быть, решим наши проблемы один на один, - предложил Саур.
- Хозяин порвет вас, - пропыхтел призрак.
- Заткнись дух, - фыркнул Макс. - Ну ладно Саур, давай.
Не ожидая команды для начала схватки, Саур взмахнул посохом, и в Макса устремилась черная молния.
Старый истребитель нечисти ожидал это и потому контр заклятье создало щит вокруг Макса и Саур не смог нанести противнику вред.
Новая попытка Саура, уже серебреным шаром, но макс и ее отбил.
Ответный удар Макса тоже не смог принести Сауру вреда. Колдун смог отбить его.
Оставшаяся кучка вампиров, вурдалаков и оборотней смирно взирала на этот бой. А Николай с Димкой смотрели на него без особого энтузиазма, казалась им абсолютно по фигу, кто выйдет из этого боя победителем, просто смерть друзей повергла их в транс.
Николай снова ощутил присутствие Смерти. Он ощутил, как она радуется, только чему, конечно же, она знала все что произойдет, и от этого Николаю стало, как-то не по себе.
Две мощных струи колдовства столкнулись на середине комнаты. Белая, как первый снег струя энергии Макса, пыталась перебороть, черную, как самый темный уголок ада, струю энергии Саура. Кто же выйдет победителем из этой схватки? Все зависело от силы воли, чей дух окажется крепче, тот и выиграет бой.
Но черная линия начала перебарывать белую и все ближе и ближе подползать, к посоху Макса, от, куда та была родом. Вот белая почти исчезла, и... Друзья увидели напряженное лицо Макса, с его висков стекал пот. И... не тут то было. Как будто неведомая рука придала Максу новую силу, и погасшая энергия ожила и устремилась побеждать черную.
Еще секунда и белый свет полностью победил черный. А Саура швырнуло в сторону и с силой стукнуло о стену.
- Пощады, - взмолился колдун. - Мы сможем вмести править миром.
- Пощады не будет, - отрезал Макс. - Это тебе за отца, сволочь.
И черный шар устремился в сердце Саура, разорвав его изнутри и тем самым, окончив жизнь темного колдуна.
Николай взглянул на Смерть, которую, конечно же, никто кроме него не видел. Смерть ликовала. Еще бы сегодня она заполучила душе сильнейшего колдуна, такое не каждый день бывает. Затем она посмотрела на Николая и исчезла.
Еще секунда и онемевшие подчиненный Саура кинулись в бегство.
- Теперь домой, спасать тебя Николай, - произнес Макс усталым голосом.
- А есть ли смысл? - взглянув на то место, где только что стояла Смерть, спросил Николай. - Ведь почти все мои друзья погибли и ради чего?
- Не говори так, - крикнул Димка. - Они погибли ради тебя. И что бы они сказали теперь, брось ты все, когда до цели остается лишь шаг?
- Мальчишка прав, - крикнул Макс. - Кроме того, мы спасли мир. Не говори мне сейчас, что ты плюешь на это. Твои друзья отдали жизнь ради тебя, а ты кидаешь их.
- Нет, я не кидаю, я, черт побери, с вами! - И развернувшись, Николай устремился к машине.
Всем сейчас на душе было очень плохо. Они победили, но какой ценой, остановили армагедон, но что им это дало. Никто не считал себя счастливым, никто не был доволен, все были злы и грустны.