десять законов истины

Игорь Матвеев
Десять законов истины.

В людском пути есть шесть ошибок: страх, ложь, ярость суетная, алчность, честолюбие, тщеславие.
Семья - лучший лекарь от всех хворей и напастей, Решение дома осмотрительно оставь жене, а сам решай силой и умом все остальное.
Разные пути у людей, только трусу нет пути кроме смерти.
Решай силой те дела, что умом земным понять невозможно.
Великого уважения достоин тот, кто решился отдать жизнь за Родину.
Жизнь рисковая игра, где зло и добро всегда рядом. Выбрав одно, иди до конца игры и горе, свернувшему с избранного пути до срока установленного огненным Родом, что решает пламя костра. Искры, летящие ввысь, дают право смены пути, по сторонам – остерегают.
Мера добра проста – любовь, мера зла – ненависть. Решение идет от сердца и проверяется умом, каждый выбирает свой путь сам.
Боль сердца равняет сильных и слабых, то пытка огнем в душе человека. Душа ищет покоя, но не находит его, до истечения срока равному одному празднику конца солнца. Ночи приходит конец на огненной Лады день**. В день тот разведи костер в лесу на берегу реки и прыгай через него трижды, и если одежда не займется огнем, уйдет боль души.
Смерть решает, носить ли земле человека и жизни лишает тех, кто путь свой земной окончил, и тех мужей и жен, чья жизнь толикой страха пред Родом отравлена. Смерть дает знак загодя, во сне является, и человек видит себя голым или мертвым. Тогда надо делать выкуп у смерти. Ночью иди один к жальнику* своих прадедов и разведи костер. Стой на восток лицом. Возле него будут кружить навьи, проси их защиты от смерти, пока не услышишь ответ.
Огонь силы палит людей розовым пламенем, кроме всего дает он человеку власть видеть судьбы людей и решать их путь. Небо следит, чтобы шаги волхва были справедливы.
Знания сила и слабость. Волхв оставивший путь знаний мертв для неба и богов.
Знание сила огненных сов, рдеющих между словами ростков.
Огненный родник знания течет из небесного Рещиса огненной песнью силы. Занавес тайны грозно охраняет его от орд, жаждущих власти и наслаждений. Рядом преград вымощен путь к роднику знаний. Сумевший тяжелый путь одолеть, становится волхвом.

* (не знал к какому из пунктов относится, отдельно поместил) – «Срезая сорняки, старайся не губить доброе. Сурово журя дитя, скажи сразу, слово ласковое, как узришь добрые деяния его.
Таковы они те самые законы истины, простые и невероятно глубокие, чтоб прочувствовать их силу, попробуйте хоть однажды их нарушить. Однако удар Тьмы бывает столь сокрушительным, что стоит прежде крепко задуматься.
*Жальником в древности называли маленькие избушки, где хранились сосуды с пеплом умерших родичей, что-то похожее на склепы на современных кладбищах.
**Огненной Лады день наступает по весне 21 марта.
Вот, пожалуй, и все пояснения коими необходимо сопроводить это знание.
Ну да отвлекся, следующим идет тупик тщеславия. В сути его – тучи громоздкие умных, и даже иной раз весьма заумных слов о своем величественном пути. Хотя желает человек весьма суетно всего лишь славы людской.