Хрень, но я честно пыталась... Письмо Задорнову

Мария Веслополова
Здравствуйте, Михаил Николаевич! Я живу в Иркутске (в котором у Вас недавно был концерт во дворце спорта, очень здорово было) и учусь на филологическом факультете. Всё дело в том, что я закончила после четырёх лет обучения физико-математический класс, поэтому многое, что нам читают на филфаке, кажется мне полным абсурдом. Но после одной лекции по фольклору я решила написать Вам. Дело в том, что…
На крайнем севере нашей страны есть такой народ: ламуты. У них был (может быть есть и сейчас) культ медведя. И попали в казалось бы безвыходное положение – священное животное убивать нельзя, а на крайнем севере кроме медведей никто не водится. И тогда ламуты(с нашенской русской смекалкой)) придумали обряд, по которому убивать медведей (зацените) НУЖНО ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ИХ ПОПУЛЯЦИИ!!! Значит ламуты, в ритуальном одеянии окружали берлогу медведя, умоляя его смилостивиться и умереть (не хило, да?). Медведь, рассерженный(с чего б оно?) выходил(не собираясь, впрочем умирать), и они его убивали. При этом они говорили: "Медведь, это не мы убили тебя, это наши стрелы!" (типа отмазались).  Потом его волочили к костру. Там к его морде подносили еду(это они так медведя отвлекали), а самые ловкие охотники тем временем(!) сдирали с него шкуру(так… по-тихому, чтобы он не заметил). Старались при этом не повредить костей животного, связывали их лыком, вешали на дереве и ждали, пока кости обрастут новым мясом (считалось, что тогда животное будет более молодым и энергичным. Да, а старых или слабых животных не убивали, типа их кости мясом не обрастут. И вот говорите после этого, что они не были русскими). При этом ламуты пели: "Поскорее обрастай новым мясом, поскорее приходи к нам снова, мы угостим тебя лучше прежнего"(т.е. сейчас-то были цветочки, а вот в следующий раз… Мы уж тебя как следует…) Кстати, отсюда пошла пословица:"Были бы кости, а мясо нарастёт".
 Да, а вот насчёт сваливания вины на стрелы. У всех народов в Азии было примерно то же самое, при этом что интересно: буряты перекладывали вину  на русских, а русские на топор!!! Почувствовали гордость за свой народ?)))
Вот так, надеюсь, Вам будет интересно, и я когда-нибудь услышу эту историю в Вашей интерпретации и исполнении с экрана своего телевизора))