10 вещей, что надо успеть сделать до Нового года

Сергей Тюнёв
10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДО НОВОГО ГОДА - это "родной" заголовок, но здесь он почему-то обрезается. Итак...

1. ПРОВЕРИТЬ ПРОШЛОГОДНИЙ СПИСОК СВОИХ ОБЕЩАНИЙ

Тот, в котором записано: начну делать зарядку, закончу ремонт, стану президентом и т. д. Может и не придется составлять новый список. А, если в деле письменных обещаний самому себе вы еще новичок, смело переходите ко второму пункту.

2. БРОСИТЬ ВРЕДНУЮ ПРИВЫЧКУ

Хотя бы одну. И не обязательно такую глобальную, как курение. Кто-то теребит себя за нос, кто-то грызет карандаши, а кто-то начинает каждую фразу со слов: «Ну, как бы, это самое, типа, я вас умоляю!». Если вы не можете вспомнить за собой ничего подобного, тогда заведите себе привычку прятать нимб под шапку. Не шокируйте окружающих.

3. КУПИТЬ ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ

Сделайте это, чтобы с чистой совестью сказать себе под бой курантов: «В 2009-м я предпринял всё возможное, чтобы стать богатым». Если в этом году вы не начинали путь к миллионам - тем более купите билет, чтобы в случае удачи не начинать и в следующем: ведь вы уже богаты! А если к большим деньгам вы относитесь с долей предвзятости - раздайте выигрыш родственникам за праздничным столом. Поверьте, ни один Новый год вы не встретите в такой приятнейшей компании.

4. ПОСИДЕТЬ НЕДЕЛЬКУ НА ДИЕТЕ

Новогодние праздники для нашего организма все равно, что удар Валуева. Только растянутый на десять дней. Поэтому подготовьтесь к пищевой вакханалии заранее. Очистите место для продуктового вброса. Кефир, фрукты, сухари… Зато потом – гулять так гулять! Но только не съезжайте с катушек совсем: не в жареном цыпленке счастье, не в оливье и даже не в тещином пироге с мясом.

5. СОВЕРШИТЬ ТО, ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ

Избавьтесь от некоторых страхов. Конечно, спрыгнуть с тарзанки или занырнуть на дно океана вы можете уже не успеть. А вот поговорить по душам с начальником на предмет повышения зарплаты, зайти небрежной походкой в секс-шоп или, наконец-то, сходить на родительское собрание, вам, наверняка, удастся.

6. НАПИСАТЬ СЕБЕ ПИСЬМО

Вообще, писать себе письма – занятие опасное. Можно увлечься и перейти к беседам. Но один раз, да еще особенное письмо… Набросайте пару страниц о себе, о своих планах и мечтах на Новый год. Да… и упомяните свой вес. Запечатайте в конверт с надписью «Вскрыть через 10 лет» и запрячьте в укромное место. Получить накануне 2020 года привет из прошлого – согласитесь, это круто!

7. ВЫУЧИТЬ НЕСКОЛЬКО АККОРДОВ НА ГИТАРЕ

В новогоднюю ночь порадуйте домочадцев вокальными экзерсисами под собственный аккомпанемент. Выбор песен большой: от «В лесу родилась елочка» до «Мурки». Намекните, что это только цветочки, а ягодки будут потом. Возможно, страх перед «урожаем» подвигнет ваших родных на кое-какие уступки: вы чаще сможете смотреть спортивный канал и реже ходить в магазин.

8. НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ ЛЮБИТЬ

Пока кто-то для того, чтобы шикарно выглядеть в праздники, худеет или носится по магазинам в поисках обновки, поднапрягитесь и полюбите себя. Таким (или такой) как есть – с выдающимся носом, с пышными бровями, с эксклюзивной комплекцией... Назло врагам, себе на радость. Очень экономично и действенно.

9. ПОСТАВИТЬ И УКРАСИТЬ ЕЛКУ

В предпраздничной суете время спрессовывается, как китайское полотенце. Не мудрено что-то и забыть. Шампанское уже охлаждается, морковь нарезана, яйца варятся, по телевизору Женя Лукашин сходил с друзьями в баню и по иронии судьбы прилег на чужой диван, а в вашей квартире еще и конь не валялся? Скоренько доставайте искусственную елку или бегите за живой! Подарки-то хоть приготовили?

10. НЕ ЗАБЫТЬ СНЯТЬ МАРЛЕВУЮ ПОВЯЗКУ

Хватит прятаться от гриппа. К чему этот маскарад? Вы же среди своих! Процедить через аптечную маску шампанское под речь президента еще как-то можно, а вот закусить уже точно не получится! И к тому же близкие не увидят вашей обаятельной улыбки. А что может быть для них лучшим подарком, тем более, если вы вдруг не успели им что-нибудь купить?


Опубликовано в журнале "ВАШ"