Сколько стоит

Федор Головин
     - Сколько стоит матери написать? – спросил один приятель при встрече. От странного вопроса я опешил. Оказывается, он имел в виду стоимость конверта с листком бумаги.

    Человек, имеющий свой магазин, спрашивает: сколько стоит конверт, внимание к матери. Что-то дрогнуло в моей душе, и я подумал: всегда ли мы уделяем должное внимание самому родному для нас человеку. Поздние слезы раскаяния не очистят вашей души. Все мы смертны.

    Сколько твоего драгоценного времени займет написание строк, какой урон нанесет семейному бюджету расходы на конверт – это мне не ведомо.

    Вспомни, сколько бессонных ночей провела мать, ожидая твоего появления на свет, всех забот, появившихся в жизни вместе с твоим рождением, уходом, воспитанием, учением. Прибавь заботы и бессонные ночи после твоего ухода из дома на дальнюю сторону, заботу о твоих внуках, тоску по сыну в ожидании весточки. Сколько это стоит твоей маме?

    Можно ли оценить и сопоставить все, что входит в граммы твоего письма. Отдаем ли мы долг своим родителям частичкой своего внимания. Подумай, может, и твои дети спросят завтра друзей: сколько стоит написать маме? Не будет ли поздно?

         Что вам стоит написать
         Письмо любимой маме?
         Привет горячий передать,
         Да сказать все прямо,

         Что помним нежности ее
         И как нас баловала,
         Что благодарны ей за все,
         Чтоб ныне не скучала.

         Здоровья, счастья пожелать,
         О себе поведать…
         Пусть твою родную мать
         Все минуют беды!

         Нежны, добрые слова
         Вновь к тебе вернутся.
         Сквозь заботы и дела
         Сможешь улыбнуться.