эхо

Гер-Да
«..оно отзывалось на крик, человеческий крик..» (с)

«Расстрел горного эха».
В. Высоцкий

*
есть вещи, которые можно понять только в одиночестве. вещи, которые объяснить нельзя.
они не существуют как факт. это некая истина, обсуждение и опровержение которой бесполезно. истина, живущая своей собственной жизнью и по своим собственным правилам. это – аксиома, имеющая доказательство. это – нечто совершенно живое и бесконечное, имеющее много путей и выходов и никакой надежды на избавление.
есть вещи, которые существуют в твоем сознании обособленно, оказывая определенное влияние на развитие (или деградацию), но не поддающиеся исследованию. любая попытка проникнуть в их суть оканчивается полным провалом. крахом. от которого потом еще долго тошно в горле. кажется, вот уже и разгадка близка, и так близко подошел к неведомому и давно искомому… а потом – бац!…и «идите на.х.уй» звучит просто детским лепетом по сравнению с тем, что остается вместо ответа. словно ты прикоснулся к небу, а тебя в отместку располосовали на части.
словно держишь в руках книгу с ответами на все загадки мира, но не можешь ее прочесть. ты ЗНАЕШЬ, что в ней – но языка, на котором она написана, не знаешь. или может это потому что букв там нет… в общем, это не так важно. важна с у т ь, которая быстрее мысли.
мысль просто не успевает за ней, и блок питания перегревается. пытаешься за хвост поймать жар-птицу, а в руках остается только пару перьев.
и не то, чтобы разочарование потом… пустота. еще одно доказательство того, что есть вещи, которые выше понимания. и наш, привыкший к логике и размышлениям, разум просто остается не у дел.
нужно принять, а не понять. а попробуй объяснить это взбесившемуся сознанию, изрыгающего белую пену от собственной безысходности и превосходства чего-то необъяснимого.
принять всегда трудно. тем более, когда необходимо принять непонятно что. большое, темное..и… абсолютно живое.
не то конкурента твоему разуму, не то его единственного союзника…