3. Раздвоение личности

Эль Куда Человекс Луны
Удобно устроившись на дворовой скамейке, Женя наблюдал за Феликсом, который после второго рождения впал в детство. Он носился в голубом небе среди птиц, дразнил их, изображая из себя муху: жужжал, нагло летал перед их клювами и удирал, когда его пытались проглотить. При этом он рассыпался на множество мельчайших светящихся шаровых молний, катаясь от смеха над этими безмозглыми крылатыми созданиями.
- Что же, стоит попробовать, - Женя сомневался в результате, но не проверив, невозможно утверждать.
Он хотел закрыть глаза, чтобы сосредоточится, но тогда не увидит, как все происходит. Согласно законам физики, луч света расщепляется, что сейчас доказывал на практике Феликс. Женин организм теперь носитель света, и попробовать раздвоиться не противоречит физике, хотя анатомия человека возражает возможным летальным исходом.
Итак, первый опыт, может оказаться и последним. Решив начать с малого, Женя крепко сжимает кулак, сосредотачивается, и вот на его ладони маленькая шаровая молния. Она живет мгновение и рассыпается: «Получилось. Посмотрим, как я выгляжу со стороны».
Если бы кто-то наблюдал за молодым человеком, сидящим на обыкновенной скамейке обыкновенного двора, то он бы посчитал себя сумасшедшим. Увидеть одну, ну две точные копии этого парня, еще куда не шло, но со скамейки встало и ушло в разное время пять фантомов, причем оригинал продолжал сидеть на месте.

Копия номер один присоединилась к группе у супермаркета.
К этому времени, Гарик и полковник уже ни один раз обежали вокруг магазина, расспросили служащих и прохожих, но никто ничего не видел. Следов Аленки и Нинель они не нашли. Появление жаждущего действий Павла вызывало новый взрыв энергии и теперь все трое бегали вокруг супермаркета и опрашивали прохожих. Нужен был план, командование боевыми действиями и рядовые исполнители. Женя номер один предложил полковнику, как человеку военному возглавить неопытных, но готовых на все, бойцов. Сергей Александрович был польщен, но не забыл заметить, что с лунатиком он разберется сразу, как только найдут сестер Поппель.
Штаб квартирой для военного совета стала квартира пропавших сестер.

Женя номер два, появился у супермаркета сразу, как группа спасателей ушла. Полагаясь на информацию, которую хранят световые волны, он увидел события, произошедшие здесь час назад.
Аленка выбежала из супермаркета с тремя бутылками кваса, она не знала, какой любит Павел, поэтому взяла разный на свой выбор. Девушка не обратила внимания на такси, стоящее у тротуара, но водитель ждал именно ее.
- Аленка, какая встреча, - Кобылкин расплылся в улыбке. - Прокатиться не желаешь? – Он преградил ей дорогу.
- Мне тут два шага, - девушка, сделала попытку проскочить мимо неприятного ей бывшего редактора районной газеты.
- Аленка, не обижайте меня, - Борис Юрьевич, вырывает пакет с квасом. – Я денег с вас не возьму, а прокачу с ветерком. – Он открывает дверцу машины и ставит пакет как можно дальше на заднее сидение, Аленка бросается за ним: «Дурак какой-то. Павел болен, ему квас нужен, а он тут лезет со своим катанием». Как только она оказывается в салоне автомобиля, Кобылкин прыскает ей в лицо струю газа из заранее приготовленного баллончика. Девушка теряет сознание.

Кобылкин никогда не был щепетильным, и если для своей цели нужно было кого-то смешать с грязью, или подставить, он считал это малой платой за ожидаемую выгоду. В этом невзрачном лысоватом сорокалетнем мужчине, гены зевран буйствовали. Суждение торгаша, готового ради своей выгоды продать мать родную, нашли отклик в Академике, пообещавшем Кобылкину всякое содействие и помощь.
Бывший редактор хотел от жизни не так много: прописку в столице, молодую жену и деньги,  чтобы не работать. Сидеть на шее жены его тоже устраивало. Спрятав Аленку, так и не пришедшую в сознание, в заранее подготовленном склепе, он стал ждать звонка Академика, который обещал провести переговоры на самом высоком уровне.

Женя номер три, пока номер два следовал по пути уехавшего Кобылкина, считывал информацию о Нинель.
Через двадцать минут после похищения сестры, Нинель прибежала к супермаркету, машина в которую ей предложили сесть, ничем не отличалась от наших земных легковушек. Внимание Евгения привлек водитель: квадратное лицо, мощная шея, переходящая в гору плеч, прищуренный острый взгляд раскосых глаз, черные волосы коротко подстрижены, движения отточенные в своем совершенстве – ничего лишнего. Этот человек смущал Женю, это кто-то с кем он никогда не встречался раньше. Оставалось двигаться по пути следования Нинель.

Женя номер два передал Евгению информацию о найденной в склепе Аленке попутным солнечным ветром. Постояв на ярко освещенной алее кладбища, напитавшись энергией солнца, Женя – два, просочился в могильник склепа, где на старом ватнике лежала Аленка, мертвой хваткой она вцепилась в пакет с квасом. Девушка могла очнуться в любой момент, испугаться темноты, каменных стен и могильного холода. Он взял ее на руки, уселся на ватник и аккуратно положил к себе на колени, ей будет не так страшно рядом с ним. Женя закрыл глаза, энергию надо экономить, но частично он все равно тратил тепло, согревая Аленку: «Невеста его брата не должна заболеть».

Нинель вошла в комнату подвального типа, это был кабинет завхоза или директора склада, водитель встал на караул в узком коридоре, преграждая путь всему живому и не живому. Женя – три проскользнул в окно с солнечным зайчиком.
- Да, вы красавица, - обхождение Академика было знакомо Жене не понаслышке. – Не удивлен, совсем не удивлен, долинцы всегда обладали хорошим вкусом, только женщин своих удержать около себя не могли, – зевранин внимательно наблюдал, какую реакцию его слова вызовут у Нинель, но та не мигая смотрела на говорящего, хотя грусть на мгновение отразилась на ее лице. – Хорошо, дорогая, поговорим о вашей сестре, - Академик решил сменить тему. – Вы знаете господина Кобылкина? Да, вижу, знаете. Он решил жениться, но я могу убедить его отказаться от своих намерений, и отпустить Аленку, если вы обещаете рассказать мне все, что знаете об одном вашем знакомом.
- О ком? – тихо отозвалась Нинель.
Женя не хотел верить, что к похищению Аленки зевране приложили руку: «Значит, все это из-за меня?» Он поразился своей наивности, предположив даже на мгновение, что академик оказался идиотом. Стало ясно,  зевранин очень быстро понял, что его обвели вокруг пальца, и подготовился к атаке. Хотя, зевране торгаши, и хитрость их рыночная, а здесь чувствовалось присутствие неизвестного Жени разума.

Задумавшись, Женя не понял, что произошло дальше. Почему и как Академик обратил внимание на солнечный зайчик, но приказ стоящему за дверью охраннику: «Токадо. Убей его!», оглушил Женю. Бесшумно влетев в комнату, с грацией кошки, мужчина вонзил свой кулак в стену. Если бы это был не настоящий солнечный зайчик, то возможно, Женя даже сидя на лавке во дворе, получил бы контузию из-за мощного удара. Но будучи слабым подобием детей солнца, Женя блекло отражался в пыльном графине на столе. Однако его шокировала мысль, что Академик узнал о его способностях, и именно поэтому он вызвал «самму». «Точно, самму – цивилизация воинов, достигшая совершенства в войне. Так вот почему Академик так поспешно избавился от Жени на Луне, он не хотел, чтобы землянин увидел их на базе. Кто еще идиот? Купился, как дурачок на ярмарке». 
- Уничтожь его! – требовал от воина Академик. – Это Феликс, шаровая молния, его можно расщепить, его можно разрушить. Я видел, как он рассыпался, как он перестал существовать.
- Это не возможно, - уверенно заявил самму, наблюдая за игрой цементной пыли в солнечном луче. – Если только взорвать солнце?!
Не успел Женя облегченно вздохнуть: «о нем Академик ничего не знает», как грязное стекло окна разлетелось в дребезги и в комнату ворвался Феликс. Он завис под потолком,  начал расти, зловеще гудя и брызгая раскаленными искрами. Температура  резко подскочила, задымилась бумага, взбугрился линолеум, цвет деревянных изделий потемнел. Токадо выхватил какое-то оружие, но Академик бросился к выходу: «Это для него игрушки. Женщину забери!» Воин не привыкший сдаваться, метнул в центр огненного шара оружие уничтожения, но был отброшен волной жара, Феликс икнул: «Бяка».
Пока Женя пытался успокоить буянившего Феликса, который был готов поджарить всех, кто обижает друга. Сопротивляющуюся Нинель, Академик и самму загрузили в то, что вначале Женя принял за автомобиль, НЛО мгновенно исчезло в облаках. 

Военный совет в квартире сестер Поппель заседал уже больше часа. Страсти накалились. Гарик и Павел психовали и рвались спасать своих любимых. Полковник сдерживал их порыв, объясняя, что у них нет информации, а значит, они растратят свои силы попусту.
Разгоряченный Гарик вышел на балкон, подышать, попытаться собраться с мыслями. Его внимание привлекала знакомая фигура: «Женя?» но Женя в это время на кухне поил чаем полковника и уговаривал Павла подождать чуть-чуть. На что Павел яростно доказывал, что сидя на месте, ничего не узнаешь и никому не поможешь. Гарик внимательнее вгляделся в Женю во дворе, тот поймал на себе его взгляд, приветливо помахал.
- Женя, - сглатывая комок, позвал Гарик. – Ты случайно не знаешь того парня? – долинец показал вышедшему на балкон землянину на него же, но во дворе.
- Знаю, - без тени иронии ответил Женя номер один, - это я.

В то время как Гарик пытался переварить раздвоение личности землянина: «двор – балкон, балкон-двор», в кухню вошел Женя – четыре, торжественно обвел взглядом присутствующих: - Я знаю, где Аленка. Стоит ли говорить, что Павел и полковник бросились вслед за ним, спасть девушку. Звук захлопнувшей двери не привлек внимание Гарика, но когда через пару минут он увидел выбежавших из подъезда: полковника, Павла и еще одного Женю, долинец стал оседать на пол.
- Гарик, не бери в голову, - Женя – один, помог вернуться ему в квартиру.
- Как это может быть? – долинец безвольно взмахивал рукой, но дальше сформулировать вопрос не мог.
- Не трать силы, соберись, - Женя тряхнул его за плечи. – Ты сейчас нужен мне, как долинец, как представитель другой цивилизации. – Но призывы к Гарику тонули в его не понимании происходящего. – Нинель! – рявкнул Женя, имя подействовало, как удар.
- Где? – рассеянный взгляд Гарика мгновенно сосредоточился.
- На Луне…, - не успел Женя закончить фразу, как Гарик преобразился. Он напрягся, злость и презрение отразилась на его лице.
- И что она там делает? – испытывали ли долинцы ревность раньше? Истории это не известно, но почему Гарик решил, что Нинель на зло ему сбежала с кем-то из зевран, одному вселенскому богу известно.
- Ну ты и козел, - удивленно заключил Женя, догадавшись о мыслях Гарика. – Она там на пляже среди мужиков загорает, что бы ты тут страдал, бедный не понятый, брошенный Гарик. Ты что вообще соображать перестал?
- Я не козел, - мотает головой Гарик. - Я долинец, - он пытается хотя бы на время погасить в себе пламя ревности.
- Ты когда-нибудь с самму дело имел?
- Знаю их историю, видел как-то мельком в межзвездном порту, - тема сменилась, и это несколько отрезвило Гарика. – Ты откуда о них знаешь?
- Историю их учил, минут десять назад на Земле видел, - съехидничал Женя, но сразу посерьезнел, времени шутить нет. – Похоже, зевране обратились за помощью к самму, их сейчас группа на лунной базе.
- И Нинель…, – внезапно сопоставив услышанное, Гарик сообразил. – Она заложница? – На подтверждающий кивок Жени, долинец засомневался, - ты откуда знаешь?
- Там я, пятый…