сигарная роскошь

Истелла
Сигары...Пока не сталкиваешься-не знаешь весь цикл курения, кажется, что может быть обычнее. Во-первых, одной только сигары мало. Чтобы ее раскурить-нужна гильотина, пробойник. Можно, конечно обычными ножницами, но шик не тот.Нужна особая зажигалка-газовая, так как бензиновая несет в себе запах, и может попортить запах табачного листа. И сопло зажигалки лучше, если будет под наклоном, так легче охватить пламенем сигару. Можно спичками, но простые коробочки тоже не подойдут, нужны особые длинные толстоватые спички. Огонь должен сразу схватить сигару, потому,что если лист не загорится с первого раза, сигара считается испорченной и ее уже не раскуривают. Теперь, пепельница-в блюдце на крайний случай, а так особые сигарные пепельницы: широкие или узкие, большие или маленькие , но с гамачком для сигары. Хорошо, если у вас только одна сигара. а если их несколько? Хранилище! Это особая "шкатулка"-хьюмидор, где есть  "барометр". Вы все время сверяетесь с ним о наличии определенной  влажности в хранилище. Для транспортировки используют дорожные сигарные кейсы. Лучше , если будет использован испанский кедр для "шкатулок". Хотя простой пакетик из целлофана  тоже сойдет.
Но, самое главное! Вам нужен покой и масса свободного время для уединения.Никто не должен вторгаться в ваш мир пока вы курите. Тогда, мечты обволакут вас с ног до головы. Вы будете в шаге от магии и гипноза.
Индейцы не глотали дым вовнутрь, они держали дым в зубах, а потом выпускали наружу. Так защищались от современного кариеса.  Они могли погрузиться в параллельный мир. У них не было столько наворотов для выкуривания табачного листа. Мы все превратили в ритуал. И столько приобрели, а результат? Только апломб, и, тщеславие. А параллели? Нам их уже не достичь...