Фа. Сатана там правит бал. Маскарад-3

Орлов Игорь Борисович
               
                Справка  для  уточнения.

  Настало время сделать маленькую паузу. Эта маленькая глава для справки, чтобы читателю стало кое-что понятно, на данный момент. Потому что, как известно, всё  описать невозможно, выделяются какие-то значимые события, иногда мелкие (без них нельзя) из всего этого и строится сюжет. Вы, сами обратили внимание, что сюжет очень  запутан, в нём не всегда могут разобраться, даже сами  герои, например, Столицын и Вихров, и часто у них не хватает на это терпения.  Олег запутался окончательно, он в силу своего характера не знает, что делать, верить в сатану или нет? Впрямую, он не верит, ему нельзя - он  комсомолец. В душе - большие сомнения. Вихров Юра, проще смотрит на всё, здорово не терзается, над глобальными  проблемами.  Его забавляют таинственные события, которые происходят с ним, его друзьями, и в целом в лагере.   Ко всему происходящему он относится, с должным  чувством  юмора, как шутке своего юного  друга, балагура  -  тёзки. Здесь  всё  понятно ...

    Дальше.  Для тех, кто внимательно читает, напоминаем, что недалеко от лагеря в лесу, был  "странный и таинственный" шалаш. Наши герои не один раз в нём уже побывали.  За этим шалашом закрепилась дурная слава. Никто  в серьёз не задумывался, когда и как появился этот лесной  шалаш? Кто его соорудил? Почему так близко от детского  лагеря? Никто, кроме одного. Над этими  вопросами  ломал  голову  Фасолин Юра.  Как, вы знаете, Фа-Фа в этих местах (в лагере) шестое лето, и давно всё вокруг примечает, этот  шалаш появился этим летом. Странное  предчувствие подкралось в сознание Фасолина.  Шалаш являлся местным  источником  разврата, и напрямую был связан с таинственными  тёмными  силами.
   Если припомнить, всё что там  происходило, то это и давало повод, так думать. Как магнитом шалаш тянул к себе девчат и парней любого возраста, и открывал им невиданную грань человеческих страстных пороков. Все, кто попадал  сюда - знакомились, и втягивались в блуд и разврат с малолетства.   
   Первый это понял  Фа-Фа.  Дело дошло до того, что про шалаш  сочиняли  частушки  и  пели.  На шалаш  смотрели с юмором, не думая, без проблем. А проблемы  были.  Однажды  сын поговорил с  отцом.  Он же Юра Фасолин.  Он  же  Василий  Аркадьевич  Фасолин. 
...
  Сын был обеспокоен, расстроен, и сильно огорчён, что лишился своего четвероногого друга - Джима.  Друга  убили, и повесили около этого таинственного  шалаша. 
Фа-Фа предположил, Джим, что-то видел, был свидетелем, и от него избавились нечистые силы.  Цыгане не причём.  Водолаза убил водолаз. Водолаз сам признался. Василий  Аркадьевич  посочувствовал  Ивану  Дмитриевичу и своему сыну. Начальник дал указание сторожу уничтожить шалаш. Дядя Ваня ходил к шалашу, похоронил  Джима, заодно сломал это чудовищное сооружение. Ещё  маленькая  мелочь, которая вдруг может пригодиться, не сегодня и не завтра. Дядя Ваня обнаружил рядом с шалашом ... босоножки. Чьи? Никто не признавался.  До  сих  пор  неизвестно, чьи  они, но мы-то уже знаем...   

  Если быть точным в описании всех странных событий, надо отметить, что шалаш, вновь появился на том же месте, и снова притягивал к себе мальчиков и девочек.
В эти коварные сети "тёмных сил" попался и сам Фа-Фа с Мишей, с кем, вы тоже, знаете.      
    Случай ночью, когда Олег видел своего бездыханного  друга, не выходил из головы Фа-Фа. Олег же получил сильнейший нервный стресс. Стресс получила и Лида. Вывод к которому пришёл Фа-Фа, после всестороннего наблюдения и изучения - с этим гнездом блуда надо кончать, раз и навсегда. Вот поэтому, сын  начальника дал Олегу таблетку от страха, предложил своим  друзьям  новое дело. Свой план он продумал до мелочей. Нужен был Вихров, который ничего не воспринимал серьёз, и Столицын, с трусоватой  натурой.
                ...
  План следующий. Ночью, когда в лагере все заснут, и сторож дядя  Ваня  сделает свой обход территории, захватить с собой Церу, и пойти  в лес к шалашу  для  того, чтобы  навсегда покончить с дьявольским  злачным  местом.  Фа-Фа  высчитал, кто является ставленником сатаны и надзирателем сего места.  Он знал его имя.   С самим Люцифером поединок будет скоро, в мире грёз, но не сегодня. Сегодня ночью  бес улетает на светский раут в Западную Европу, на слёт католических  ведьм.  Это  посланник  знал,  точно.  Сатане была  приготовлена отличная приманка. Не зря посланник летал в Лигурию  на  консультацию к старейшим Совета Земли.    Сегодня Фа-Фа разберётся с прихвостнем беса, содержателем  шалаша.