Кодекс благочестивой семьи

Любовь Конева
Дорогие соограждане. В далеком 2006 году я вступила в коалицию и выбрала для себя путь благочестивой семьи. Скажу вам дел это сложное, неблагодарное, но крайне благородное. Иногда случается в благочестивой семье такое, что ни кому не пожелаешь, а потом как разрешится вопрос - так всем рекомендую!
В общем явление многогранное, многострадальное и многотрудное, но крайне занятное. И как всякое новое и сложное дело оно потребовало инструкцию по пользованию! И был создан свод правил и законов, объединившийся в кодексе благочестивой семьи! К вашему удовольствию!
КБС 
К благочестивым семьям относятся небольшие коалиции граждан, созданные на основе закона «О любви и согласии», проживающих на огороженной территории, имеющие в основном составе двух разнополых граждан, достигших половой зрелости, именуемых в дальнейшем супруги. В состав коалиции также могут вводиться (или не вводиться) по взаимному согласию основного состава дополнительные граждане, именуемые в дальнейшем «мелкими».
Часть 1. Благочестие семьи обеспечивает взаимная забота членов коалиции.
1 п. Понятие забота включает в себя проявление интереса к тому, как прошел день супруга, ребенка, о состоянии здоровья, об отношении к событиям в мире, а также выслушивание полного развернутого ответа. Не дослушанный ответ, равно как и отказ от ответа, рассматривается, как недоверие, сокрытие внутренней информации. Сторона, не получившая ответа, имеет право на проверку личных переписок и звонков супруга, с проверкой всех подозрительных адресов и телефонов, на предмет потрепался на стороне. Супруг, чей ответ не был выслушан, имеет право закатить скандал на тему «ты меня не уважаешь».   
2 п. Вопрос «как ты?» не является проявлением заботы, и может рассматриваться, как провокационный.
3 п. Лежание на диване с газетой, игра в компьютер, равно как самокопание и докапывание до смысла жизни остальных членов коалиции, не является проявлением внимания к семье, а рассматривается как тихая подрывная деятельность и карается отлучением от дивана, газеты, компьютера и пр.

Часть 2 Экономическое и эмоциональное основание коалиции
1 п. Члены коалиции обязаны заниматься обоюдным пополнением семейного бюджета и обоюдным погашением супружеского долга.
2 п.  К супружеским долгам относятся эмоциональные, моральные, физические и материальные займы, взятые и выданные по обоюдному доверию.
3 п.  К семейному бюджету относятся доходы всех трудоспособных членов коалиции, заработанные, как честным, так и подлым путем.
4 п. В случае отказа от одного из видов деятельности сторона перевеса имеет право на растрату большего процента семейного бюджета, а для погашения супружеского долга может использовать средства, привлеченные со стороны.

Поправка: супружеский долг не может быть оплачен из семейного бюджета, поскольку это ущемляет права коалиции, претит интересам отдельных ее граждан не участвующих в погашении супружеского долга, но имеющих право на часть семейного бюджета. Семейный бюджет не способен быть полноценным финансовым учреждением: не имеет права кредитования левых граждан находящихся в крайней нужде.

Часть 3 Вынос на обсуждение планов предстоящих дел и расходов.
Процедура приходится на начало месяца, недели, дня, часа. Проводится как при личной встрече, так и по телефону. Обсуждается сначала основной группой супругов, при острой необходимости и при возникновении конфликтной ситуации могут быть привлечены дети, а также члены других благочестивых семей и члены иных коалиций. Мнения привлеченных граждан суммируются, математическим путем вычисляется большее количество. Далее следует смачный плевок на правила и деньги тратятся на поднятие духа коалиции.
Поправка 1: Заявленную сумму семейного бюджета (СБ) не обязательно принимать как истину.
Поправка 2: В обсуждении  СБ разрешено использовать литературные слова и выражения.
Поправка 3: Исключения составляют: «дура, откуда такие деньги», «заначил, козел» и  приравненные к ним оскорбления неэкономического характера.
Данный Кодекс имеет документальное происхождение. На него распространяется возможность внесения изменений и дополнений, а также поправок, в соответствии с законом о любви и согласии. Кодекс относится к каждой благочестивой семье и считающей себя таковой иной организации свободных граждан, распространяется на всех членов, действует на всей территории проживания данной категории союзов, так и за ее пределами.
Ждем ваших предложений. При использовании материала, ссылка в Сибирь обязательна.