Рассказ от лица Ангела... не окончено

Тина Николаева
Было ненастное утро. Так начался первый день моего пребывания на Земле.  Я шел по улице какого-то города, люди останавливались и подолгу смотрели мне вслед. Кто-то в толпе, на площади сказал:
- Добавьте к этому образу крылья, и перед вами будет настоящий ангел.
И все-таки эти люди не такие глупые, как считают некоторые… Я действительно ангел. Не подумайте, что падший.  Просто за следующие двадцать четыре часа я должен найти в этом городе одно несчастное создание, которое решило, что жить больше незачем.  Найти и успеть спасти. У вас возникнет вопрос – тогда почему стольким людям в мире можно умирать и о них никто не вспоминает, а тут даже ангела на грешную Землю отправили ,лишь бы предотвратить одну смерть? Скажу честно, что ответа не знаю, но далеко не все люди умирают – их ангелы хранители часто приходят на помощь именно в тот момент, когда кажется, что это уже конец.
Так получилось, что меня назначили хранителем одной теперь уже несчастной молодой женщины, у которой еще несколько дней назад всё было просто прекрасно – любимый и любящий муж, двое очаровательных детей, заботливые родители… Но прошлый вечер стал самым трагическим не только в судьбе моей «подопечной», но и еще свыше ста пятидесяти семей…
- Напоминаем, что вчера, в 20.00 по местному времени, разбился аэробус Боинг-747 авиакомпании «Эc Севен» . На месте падения самолета продолжают работать спасатели. Двадцать человек на данный момент считаются пропавшими без вести. Тела остальных пассажиров этого рейса уже опознаны….
Такое сообщение я услышал, проходя мимо одной из припаркованных около торгового центра машин. Именно на этом самолете возвращались её родные, в один вечер она потеряла всех, кого любила… Правда, её семейная жизнь не удалась с самого начала…
Семь лет назад. Банкетный зал  самого дорогого ресторана в городе украшен воздушными шарами и разноцветными лентами, на стенах разные плакаты с надписями, общий смысл которых – поздравления с днем свадьбы. Некоторые из гостей сидят за столом, большинство же окружило танцующую пару – невысокую очаровательную блондинку лет семнадцати в пышном белоснежном платье и молодого человека лет двадцати пяти в смокинге. Чуть в стороне стояла женщина среднего возраста в бежевом костюме под руку с мужчиной, который выглядел лет на десять старше своей собеседницы. Они о чем-то спорили.
- Посмотри на свою дочь! Неужели ты и сегодня не оценишь её наряда?
- Милая, она вся в тебя. Поэтому всегда одевается со вкусом.
- Но согласись, что сегодня она божественно прекрасна?
-А разве кто-то решается спорить с этим?
- Нет, с тобой невозможно разговаривать. Такое чувство, что ты это говоришь только ради того, чтобы испортить мне настроение даже в такой день!!!
- Любимая, как ты могла об этом подумать! Просто у меня есть более серьезные причины для волнения…
- Позволь узнать, какие?
- Почему его родители до сих пор не приехали? Он мне сам сказал, что они согласились в конце концов и даже обещали быть на банкете… Но скоро уже четыре часа утра…
- Ты пробовал им звонить? – женщина, казалось, встревожена не на шутку.
- Да, но сотовый ни один не отвечает,  как и домашний… Я оставил на автоответчике несколько сообщений на всякий случай…
- Неужели они забыли о свадьбе единственного сына? Или все-таки передумали? – почти плача, спросила женщина.
- Я даже не предполагаю, что могло случиться…
Так как вышеописанная пара стояла ближе всего к дверям, то они первыми увидели двух незнакомых молодых мужчин, один из которых подошел к ди-джею и что-то сказал. В то же мгновение музыка прекратила звучать. Незваные гости прошли прямо к жениху и невесте.
- Вам знакома вот эта машина? – один из них показал молодому человеку какой-то листок бумаги.
- Да, это машина принадлежит моему отцу, - с дрожью в голосе ответил парень.
- Вы уверены?
- Абсолютно.
- Тогда вам придется проехать с нами.
- Куда? Что, собственно произошло?
- На опознание. Около часа назад иномарка с этим номерным знаком столкнулась на трассе с грузовиком. Водитель большегрузной машины отделался незначительными повреждениями, тогда как пассажиры «BMW» и их водитель скончались еще до приезда скорой помощи….
Уже тогда девушке пришлось очень нелегко, но рядом были родители – они нашли хорошего психолога, оплатили проживание в пансионате… Конечно, тогда никому и в голову не пришло, что пропали две путевки на Кубу, где молодые хотели провести медовый месяц…Главным стало помочь человеку сохранить душевное здоровье и постараться жить дальше…
За два месяца до трагедии.
- С Наступающим новым годом, любовь моя, и шестилетием нашей совместной жизни(примечание – вообще-то они поженились семь лет назад, но первый год никто в семье старается не вспоминать, так как  это была не жизнь, а кошмар….), - с этими словами муж протянул ей небольшую квадратную коробочку.
- Спасибо, любимый, - она нежно поцеловала его, но какое-то время не решалась открыть подарок.
- Не бойся, не укусит, - в его голосе слышались радость и забота.
Через мгновение она держала в руках шесть авиабилетов в Прагу и пригласительный на два лица в один из лучших ресторанов старого города...