Ты - свет моей души

Мы с подругой обе преподаватели всегда замещаем друг друга в школе и в институте, куда только что устроились на работу. И в очередной раз, когда она заболела, позвонила в школу все объяснив. После уроков я села в свою машину и помчалась в институт. Приехала, бегу, очень тороплюсь, опаздываю, открываю двери, и лоб в лоб сталкиваюсь с молодым мужчиной. Из рук у меня все падает на пол. Мы вместе одновременно наклоняемся, он извиняется и тут наши взгляды встречаются. Эта встреча взглядов была как ток, мы как завороженные смотрели друг другу в глаза, утопая куда-то. Вдруг он сказал: «А вы знаете, что похожи на Шарлиз Терон?» «Да, - ответила я, - почему то все так говорят, но это неправда». Не знаю, что было бы дальше. Звонок. Я забрала у него из рук рукописи и помчалась в аудиторию к студентам. Боже, говорю сама себе, надо остановиться, сосредоточиться. Остановилась, вдохнула, выдохнула. Иду, улыбаюсь, знаю, что студенты такие же, как и я взрослые люди, разного возраста, современные, начитанные, но оценивать  будут меня в начале по внешности, а потом слушать лекцию. А как выглядеть, как себя преподнести в нашей жизни научена еще со школы и студенчества, занимаясь художественной гимнастикой, фехтованием. Изучение режиссуры, грима, сценической речи очень помогло мне в плане быть такой, какая я есть: образованная, стильная, имея свой шарм, обаяние. Вот иду, а глаза, его глаза, передо мной, кто он, почему был здесь?
Опять отвлеклась. Иду в элегантном черном платье, волосы светлые уложены в локоны, глаза синие, туфли на шпильке, духи сладкие. Мой предмет - Этика и Психология, и мой внешний вид не должен быть вызывающим, напротив, я должна быть женственной, симпатичной, в моем внешнем виде должно присутствовать чувство эстетики. Ну, вот мы и в аудитории. Поприветствовали друг друга, и началось наше общение. А я не могу говорить, ничего не соображаю. Его взгляд передо мной. Еле-еле закончила лекцию. Выскочила из института, села в машину, не понимая, что со мной. Я вся дрожу. Ночью плохо спала. А на утро ни свет, ни заря, звонок в дверь. Открываю, стоит пожилой мужчина с букетом белых лилий. «Доставка цветов», - сказал он, отдал мне букет и исчез. Я постояла чуть- чуть, зашла в квартиру, конечно же, догадавшись от кого. А в полдень после уроков он ожидал меня у школы, у моей машины. Я очень торопилась в больницу, к отцу. Мы поздоровались, познакомились, он сказал, что хочет поговорить со мной. «Садись в машину»,- ответила я, - Там и поговорим». Пока ехали, он рассказал о себе, что работает и получает второе высшее  заочное образование, последний курс, после окончания уезжает в другой город, там его ждет перспективная работа. А я объяснила, что отец парализован и я спешу. Около больницы он спросил: «Помощь нужна? Я помогу». Мы вошли с ним в палату, он помог мне переодеть, побрить папу. Пока он брил его, я наблюдала за его движением, я успела разглядеть его лицо, красивую родинку на лбу, очень сильные красивые мужские руки. Я увидела перед собой человека, которому не в тягость было помочь мне поухаживать за отцом. Я почувствовала что-то родное в нем, что этот малознакомый мне человек разделяет нашу семейную трагедию - тяжелую болезнь отца.
Я его поблагодарила, он посмотрел мне в глаза и очень убедительно сказал: «Я вечером встречу тебя», - и ушел. Я медленно подошла к окну, чувствую, что сейчас расплачусь, но слезы сами покатились из моих больших глаз. Что со мной? Я, чей один только взгляд может заворожить любого мужчину, вдруг сейчас позволила себе расслабиться, от чего? от усталости? Или может от того, что вот он этот человечек, которого ждала так долго, которому так вдруг быстро доверилась. Сможет ли он понимать меня, делить со мной все, что есть у меня?
Мы начали встречаться.
Он приходил ко мне всегда с белыми лилиями и большим кол-вом разных восточных сладостей. Я очень люблю сладкое! Стояла очень жаркая осень. В свободное время мы гуляли по берегу моря. Если было тепло, купались, если прохладно, гуляли по лесу. Я почему-то чувствовала себя рядом с ним маленькой девочкой. Казалось, он уже прожил пол века и учит меня многим жизненным вещам. На машине мы путешествовали по побережью, много разговаривали, фотографировались, я читала ему стихи на французском языке, пела песни, т.к. очень люблю петь, а он слушал и кричал от восторга, аплодируя мне. Я прожужжала ему все уши про моих любимых бабочек, которых безумно люблю, про страну Японию, в которую очень хочу съездить. А его рассказы о фотоискусстве и спорте просто покорили меня. Прикасаясь друг к другу, мы ощущали, что внутри нас зарождается что-то летящее, красивое, воздушное, теплое и сладкое……чувство тепла,нежности,света и заботы друг о друге. Как будто бы мы взяли он мое, а я его сердечки в руки, прикоснулись своими губами и нежно обласкали поцелуями каждую раночку, каждый шрамик, оставленный после перенесенной в жизни боли. И на их месте появились вдруг красивые, маленькие, перламутровые горящие от любви бабочки.
Но вот он и защитил свой диплом. Перед вручением я долго его обучала урокам танца, т.к в этом институте была замечательная традиция: студенты и преподаватели заканчивали свой праздник, прощаясь красивым вальсом. А мне пришлось сшить платье, похожее на платье модели Шарлиз Терон, в котором она рекламирует духи J’adore от Dior.
Вот и вечер, вот и вальс.
Он шел ко мне навстречу через весь зал в красивом черном костюме, глядя мне в глаза так, что мне казалось пол проваливается под моими ногами, мне казалось, я падаю. Но он вовремя, легко, как бабочку, меня подхватил, провел в центр зала.
Музыка.
Кружимся, кружимся, кружимся в этом красивом легком вальсе. Господи, какое красивое ощущение, ощущение полета, высоты. То, как он смотрел в мои глаза, с теплом, нежностью, дало мне понять, что меня никто и никогда не обидит, что он мой защитник и опора. Я до сих пор нахожусь в этом состоянии полета и не хочу, чтобы оно когда-нибудь закончилось.
Сейчас он живет и работает в другом городе. Когда мы можем вырваться от наших забот, мчимся друг к другу. Я люблю ездить к нему на машине, чтобы потом вместе где-нибудь попутешествовать. Везу ему наши кавказские фрукты, разные вкусности. Я очень люблю готовить, а он покушать. Мы так же читаем стихи, смотрим новые фотографии, фильмы. Мы не можем наговориться, насмотреться друг на друга.
Я хочу тебе сказать, дорогой мой человечек.
Ты ведь слышишь меня, я знаю.
Я благодарна жизни, что встретила тебя, что ощущаю тебя душою
Каждой частичкой своего тела.
Что никогда не оставлю тебя, и буду с тобой до конца,
Если вдруг на порог постучится беда.
Я благодарна тебе за то, что ты такой умный, сильный, смелый решительный,
За то, что я рядом с тобой ощущаю себя счастливым человечком.
И то расстояние, которое есть между нами, помогает нам ощущать друг друга, скучать.
Я благодарна тебе за то, что ты просто есть.
Ты - свет моей души.


Рецензии
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.