Миф о настоящем мужчине

Настя Ненормер
- почему вокруг одни козлы??? - Алиска игралась тапком на ноге,  редко поглядывая в отражение….
- ну почему же козлы? разве нет нормальных мужчин?
- неа, нету. Смотри, один разбил сердце, второй аналогично, гуляки и пьяницы, им на меня наплевать, им душу наизнанку, а они……

Отражение наклонилось чуть вперед, наверное боясь что их могут подслушать:
- а как же Антон?
- какой Антон? - Алиска удивленно вскинула бровь, искренне не понимая о чем речь…

- тот самый….тот что имел несчастье в тебя влюбиться, тот, с кем ты переспала, просто потому что было одиноко, а он, будучи порядочным мужчиной, предложил выйти замуж, тот, которому ты твердила — что он с тобой, только из за того, что ярче смотрится на фоне тебя, что твоей моральной инвалидностью лечит свои комплексы…а он просто любил тебя, тот что взял ответственность за твое преступление на себя, хотя видел как ты это сделала намеренно, тот, кто хотел чтоб ты улыбалась……так почему ты сбежала?
- ах этот….с ним было скучно…

- вот видишь,  с настоящими тебе не нравится, тебе подавай подонков, и козлов, иначе тебе неинтересно, не ярко  не страстно, так чего же ты жалуешься? пока не научишься их уважать, любить, жалеть….они будут столь же жестки к тебе…..
- глупости, а ты наказана, видеть тебя теперь долго не захочу — Алиса встала и потянулась к зеркалу….

- кто если не я скажет тебе правду?? - прокричало отражение — но хрупкие руки задернули штору, так и не успев его услышать…..