Демоница. Глава 1

Губина Светлана
Весь день она ждала его прихода с ужасом. В квартире все блистало: начиная от кухни и заканчивая разложенными по алфавиту книжками на полке в стеллаже. Она приготовила вкусный ужин, разлила по бокалам красное вино, и даже украсила комнату свечами, которые она бы зажгла, когда они перешли бы в спальню, если б он ее простил.

Но она прекрасно понимала, что простить такое если даже он и сможет, то никогда уже не забудет ее предательства.

Она подошла к зеркалу, посмотрела на свое наивное испуганное лицо, взяла из косметички тушь и принялась в миллионный раз подкрашивать реснички. Когда она поняла, что уже и так выглядит чудесно, она бросила беглый взгляд на настенные часы. Почти девять вечера. Она вздохнула и принялась за неимением более важных дел накручивать волосы на палец.

Ее сердце бешено заколотилось, когда она услышала поворот ключа в замке. Он пришел. А значит, сейчас в ее жизни точно что-то кардинально изменится.

После третьего поворота ключа, сопровождающегося щелчками замка, дверь отворилась. Но, на ее удивление, на пороге был не только он, но и еще один мужчина. Мужчина был в сером костюме, который очень хорошо на нем сидел. У него были черные волосы, частично седые у висков. Достаточно обычная внешность, если бы не янтарно-карие глаза и легкая усмешка на тонких губах, пока он окидывал взглядом стеллажи с книгами.

Она не ждала гостей. В ее планах было увидеть его родное лицо с серыми глазами и каштановыми волосами, любоваться его взглядом, таким полным эмоций и глубокого тайного смысла…

Не дождавшись приглашения, и не проронив ни слова, они прошли на кухню, где все было сервировано на двух персон. Мужчины сели друг напротив друга и, сделав легкий кивок головой, отпили из бокалов красное вино.

Для нее это было слишком. Она весь день трудилась для него, хотела серьезно поговорить, чтобы он простил ее; а он привел в ее квартиру незнакомца, не обратив на нее ни капли внимания.

Черты ее лица приняли высокомерное выражение, и, скрестив руки на груди, она подошла к ним и с яростью спросила:

-И что это значит?

Незнакомец молчал, предоставив слово мужчине напротив. Казалось, происходящее его не касается, и он отклонял бокал, чтобы красный напиток любви едва касался краев.

-Познакомься, это Давид, - медленно проговорил тот, кого она так долго ждала, впервые за сегодняшний день, окинув ее пустым взглядом, и указывая жестом на ту сторону стола, - Он здесь чтобы помочь мне.

Она перестала вообще что-либо понимать. Она перевела взгляд с серых глаз на янтарные, посмотрев с интересом. Поймав себя на мысли, что она тонет в их глубине уже какое-то время, она смутилась, посмотрела на стол, надула губки и сказала:

-Я хотела поговорить с тобой наедине.

-Мне нечего скрывать от этого человека. Ты публично меня унизила несколько раз, так что позволь мне решать, что сейчас будет лучше. Давид увлекается оккультизмом уже какое-то время, он объяснит тебе и мне смысл твоих поступков.

В это время мужчина, обладающий черными с проседью волосами, соединял пальцы обеих рук, начиная от мизинца до большого пальца. Когда он заговорил, его голос был очень низкий, как у человека, который курит достаточно долгое время.

-Зная сложившуюся ситуацию, я почти уверен что…, -он перевел взгляд с пальцев рук на девушку. Девушка внимательно смотрела прямо ему в глаза, невольно поправляя свои русые вьющие волосы рукой.

Он продолжал:

-Я почти уверен, что вы становитесь суккубом.

(08/VIII 2009)