мысли вслух

Ксения Кот Мас
Жизнь....
А что это и зачем? Игра? Прозябание? Мы все делаем вид, что мы живем, что у нас есть какие то интересы, пристрастия....
Мы одиноки в независимости есть рядом с нами кто то или нет, просто когда рядом есть кто то, то создается иллюзия - присутствия. Хотя от этого присутствие мы не становимся менее одинокими, просто появляется необходимость говорить, что-то делать....
Но смысл то от этого не меняется...
Мы все играем заданные жизнью роли...
Кто-то хорошо, кто плохо, но играем...
Делаем вид что живем... А смысл всего этого? Если рано или поздно идти в землю....
 Мы все цепляемся за эту "жизнь"...
Пытаемся пройти ее по полной, боимся уйти в небытие...
Боимся за тех, кто рядом...
Мы все играем по ненаписанным и написанным правилам и устоям нашего общества....
Мы боимся сделать что-то, что будет не соответствовать законам общества...
Нам страшно, что про нас подумают, как нас воспримут...
Да все рано или поздно в том или ином пытаются нарушить правила, хоть в чем то, хоть как то, что б доказать себе и окружающим, что я не такой как все я другой...
А в чем другой то? в чем не такой?...
Каждый рожден, и каждому умирать рано или поздно...
Поэтому не суть важно кем ты был, что делал, что оставил после себя...
Потом тебе будет все равно....
Все пытаются как то жить, или точнее цепляться за жизнь, а в общем и в целом мы похожи на бездомных бродячих собак....
У них тоже общество...
У них тоже законы...
Но при этом каждая псина сама за себя...
Они видят кость и они готовы за нее умереть, они видят суку и готовы разорвать друг друга за право обладания этой сукой.... Весь их уклад похож на общество людей, единственное отличие они честны во всем....
И в желаниях и в действиях....
Даже самого честного человека можно уличить во лжи....
Мы всегда врем....
Иной раз ты блаженно вводишь себя в заблуждение, то бишь обманываешь самого себя....
Но делаешь это так искренне, так....
И тебе кажется что это и не ложь вовсе....
С того момента как ты поверил себе, ты, искренне веря в себя,  врешь окружающим...
Свято веруя, что все это правда...
Вся жизнь это одна сплошная иллюзия ....
Так как удобно нам...
Так как нам хочется...
Блеф...
Обман...
Игра.... 

Ксения Кот Мас