Исповедь капельки

Эд Гудрэйн
И вот в который раз капелька дождя стремительно летит к земле. Тысячи раз она проделывала подобное,но всякий раз ей очень больно. Нет,не от удара,а от того что изменить что-либо она не всилах. Рождённая на небесах,неотвратимо падает на землю. Такова её участь. Но капля никак не хотела с этим мириться. Лишь одно грело душу,что вскоре испарившись,она вновь радостно вознесётся на небо. Это мгновение было дороже всего. Ближе к облакам грустные мысли о вновь предстоящем падении заполняли всё её существо. Там она всякий раз видела миллионы таких же капель. Но себя никогда не относила к их числу. Те,другие,почему-то были довольны своим существованием. Больше всего вызывал негодование тот факт,что летя к земле,им было всё-равно,попадут ли они в общую лужу или смешаются сгрязью в богом забытом месте. Заботило их лишь одно - гонки!!! Каждый раз срываясь с тучи они устраивают гонки вселенского масштаба. Каждая старается обогнать другую ,демонстрируя своё превосходство,воюя за право считаться лучшей. Наша капля,наблюдая эту картину ,сделала вывод,что в конечном итоге,до финиша добираются все. Просто кто-то раньше,а кто-то позже.А там,в луже - уже все равны. Понятия победивший,проигравший утрачивают смысл. Даже те капли,которым удалось обогнать сотни,а то и тысячи других,мирно плыли бок о бок с теми,кто пришёл последним в сточную канаву. Именно поэтому капля решила никогда больше не участвовать в этих гонках. Все вокруг упрекали её за это. Дескать она не умеет жить и так и ничего не добъётся стоя где-то в стороне. Те,кто сами не разбирались в жизни - давали советы. Она не обращала внимания,ведь кому,как не ей известно,что ей нужно от жизни. А именно упасть на какой-нибудь листочек или цветок,где она смогла бы прожить отпущенное ей время. Иногда это получалось,но,бывало,ей мешали. Падая на тот же листок,другие капли сбрасывали её вместе с собой на мокрую землю. Часто от зависти и такие заслуживали лишь презрения.Но зато это закаляло нашу капельку и в следующий раз оказавшись на свежем,полном жизни листке в лучах солнца,она всеми силами старалась удержаться и сбросить её было намного трудней. Лишь сильнейшим дано достигнуть желаемого,а те,кто однажды сорвавшись смиряются заслуживали одного - сточную канаву. Капле хотелось бы достучаться до всех,объяснить всю бредовость гонок и многое другое,но она понимала,что изменить систему вещей в туче ей не удастся,что касается людей,то они почему-то боятся дождя,убегают от него,прячась под зонтами. Неужели капли так страшны?- думала она. Улицы быстро пустели и люди бежали по домам,оставляя дождь наедине с собой. Редко она встречала человека,который с улыбкой ловил капли дождя. В этот момент она желала одного-упасть на тёплую ладонь такого человека. Вот бы все люди были такими и не давали больно биться о землю. Но рассчитывать можно было только на себя и самой ловить ветер и приземляться там где лучше всего и где радуется душа.