Дело двадцатилетней давности. Глава вторая

Вика Козлова
    Опрос других соседей ничего вразумительного не дал. Престарелая дама из дома 29 вообще не открыла дверь, сказав:
    - Шляется здесь всякая шпана, отдыхать не дают!
    В следующем доме только один 9-летний мальчик, который на вопрос, где родители, лишь сказал:
    - Мама на работе, папа тоже.
    В соседнем, 30 доме, подслеповатый пенсионер утверждал, что Волхов с утра до ночи устраивает попойки, и ни на какую работу не ходит.
    Закончив рассказ, Рома посмотрел на друзей. Те в ответ лишь озадаченно смотрели и переглядывались. Наконец, Денис спросил Павла:
    - А у тебя что?
    - Да ничего. К дому никто не подходил, и никто из него не выходил.
    - Ясно, - разочарованно произнес Денис. – Остается только одно: сегодня вечером мы идем к черному входу аптеки и выясним, чем Волхов там занимается. Согласны?
    - Согласны! – подхватили друзья и направились к дому Судаковых.
    Около шести часов вечера молодые люди вышли из дома Судаковых и направились к аптеке «Здоровье».
    - И что мы будем делать, когда придем? – нервно спросил Павел.
    - Для начала мы понаблюдаем за аптекой, - предложил Денис – а уж потом – посмотрим.
    Они остановились в темном проулке, ожидая приезда «Газели». Но машина не приезжала. Судорожно закурив, мальчишки бросали тревожные взгляды на дверь черного входа. Наконец, послышался гул мотора, и вскоре во двор заехала белая «Газель». Ребята дружно пригнулись.
    Двое знакомых грузчиков вылезли из кабины и, оглянувшись, стали выгружать коробки. Каждый из них взял по коробке и вошел в помещение. Недолго думая, Денис выскочил из укрытия и подбежал к «Газели». Достав из кармана «жучок», Денис прикрепил его под бампер и ринулся к друзьям.
    Вовремя.
    Едва парень уселся за мусорные баки, дверь со скрипом отворилась, и из нее вылетел Дакаров. Грузчик неистово матерился, яростно потрясая кулаками:
    - Что ты себе, с-сука паршивая, позволяешь?! Мало того, что ты шантажировал брата, то теперь ты и меня собираешься на тот свет отправить?! Я тебе просто так не дамся, сволочь канцелярская! Думаешь, я не помню, как ты хотел внедрить свой канал через Сергея?! Ошибаешься! Я все прекрасно помню! Я в любой момент могу сдать на тебя компромат «мусорам»!
    - Интересная же история получится, если «мусора» догадаются о твоем содействии мне. – Вкрадчиво произнес вышедший из аптеки Александр Волхов.
    В ответ Дакаров промолчал, не найдя, чем возразить.
    - Угомонился? Вот и славненько! – невозмутимо продолжал Волхов. – А теперь ты должен проследить за тем, чтобы товар без помех доставили сюда. Как там этот наш юный сыщик?
    - Судаков? Да пока тихо.
    - Что-то хочет предпринять?
    - Нет. Пока нет.
    - Если проявит хоть малейший интерес к нашей деятельности, ты знаешь, что делать.
    - Хорошо.
    - Я так понял, что ты потерял «зажигалку»… - Произнес уголовник. – Это правда?
    - Да, - неохотно ответил грузчик.
    - Держи. – Волхов быстро сунул в руку Дакарова знакомый предмет. – И больше не теряй. У меня осталась только парочка этих вещичек. А теперь езжай и постарайся приезжать как можно позднее, - он опасливо оглянулся – нас могут увидеть.
    Они попрощались, и грузчики, заскочив в машину, завели мотор и скрылись в темноте. Проводив сообщников глазами, Александр Волхов еще раз оглянулся и вошел в здание.
    Озадаченные юноши недоуменно переглянулись.