УДМ - Мать...

Роман Альтстоун
Интервью с начальником городского Управления по Делам Молодежи и Спорту - Ринатом Адиуллиным..

- Здравствуйте, добрый день. Ринат Габдулхакович расскажите о самой государственной организации УДМ, мероприятий этой, во многом бюджетной организации..
Сейчас в пору оголтелого и глупого "капитализма со звериным оскалом" в стране - существуют ли вообще - социальные гарантии в вашей организации для жителей нашего города?

- Безусловно есть.. Мы напрямую работаем с трудными подростками в районе, предоставляем им спортивные базы, будь-то бесплатное посещение бассейна, секции тенниса, шахмат и т.д.

- В ближайшее время на территории Елабуги будут проходить спортивные Всеросийские Селькие Игры, эту победу Елабуга обыграла у десяти российских городов. По словам директора Департамента аграрной политики и развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрия Торопова: «Мы отметили высокий уровень уже имеющейся спортивной базы. Катки, бассейны, плоскостные сооружения – им могут позавидовать мэры больших областных городов». Что можете вы рассказать о этих надвигающихся всероссийских спортивных событиях в нашем городе? И хватит ли в действительности на всех места в наших - спортивных павильонах?

- Места хватает всем! Недавно партия "Единая Россия" отстроила в Елабуге четыре новых спортивных комплекса, в которых как вы сами знаете, - есть все необходимое для проведения соревнований по различным видам спорта.  Сельские Игры будут включать в себя множество соревновательных единоборств, это: арм-спорт, гребля на лодках, стрельба, волейбол, борьба на поясах, новая спортивная дисциплина такая как стритбол, а также соревнования - косарей, доярок и механизаторов...

- Спасибо за исчерпывающий ответ.. теперь наши читатели которые не слышали и понятия не имели о Сельских Играх в Елабуге - об этом узнали и будут ожидать с нетерпением этих празднеств..
Мне хотелось бы возвратиться немного к другому, скажите пожалуйста сколько получают спортивные тренеры в нашем городе? Также я слышал, что для инвалидов впервые открылись двери городского бассейна?..

- Спортивные руководители получают сейчас 8 тысяч рублей в месяц. По поводу инвалидов информация верна, они посещают наш бассейн два раза в месяц..

- Извините за "тавтологию" Ваша организация называется - "УДМ", Управление по Делам молодежи.. в самом этом государственном названии видно, заложено такое понятие, что не только для современной молодежи необходимым является - спорт, а еще и культурологическое, гуманитарное направление.. Что у Вас есть для молодежи в этом аспекте?..
Вы согласны что ей нужен не только теннис и шахматы?..

(Начальник городского Удм удивленно взлянул и ответил..)
- Также у нас в планах создание для молодежи филиалов секций - для занятий и обучения их там - шитью и кройке..

- Управление по Делам Молодежи и спорту... Мне думается.. нельзя ли у Вас, в стенах этих спортивных комплексов, благо для этого есть немало места - создать усилиями Вашей организации, хотя бы небольшой уголок, комнатку - где бесплатно для всех желающих в нашем городе, могли бы обучить игре на гитаре, на других интсрументах, вообще.. обучить знанию музыки? Ведь согласитесь, это крайне необходимо, для нашего общества - предоставить бесплатного учителя, развивая человека не только физически но еще и интеллектуально!
Вы согласны с тем постулатом, что на одной только физической культуре далеко "не уедешь"?
Ведь любой человек - двойственен по своей природе, нужно тренировать и тело и еще и то, что внутри, можно назвать это ум..

(Удивленный взгляд Hачальника в ответ!..)
- Да.. это хорошая идея!
Да.. Так и нужно действовать и развиваться, это не помешает...

*

Надеюсь это развитие будет не на словах... УДМ - Мать..