Идеальный мужчина

Дайре Грей
"Идеальный мужчина" – это тот, кого можно разбудить в 3 часа ночи в состоянии полной истерики, это тот, кто не поленится приехать через полгорода, чтобы вытащить вас из полного кошмара, это тот, кто добровольно отдаст вам весь запас носовых платков, а когда они кончатся, подставит плечо и позволит залить слезами рубашку, пиджак, свитер...
"Идеальный мужчина" – это тот, кто привезет вас к себе домой, на руках отнесет в ванну, а пока вы будете приводить себя в порядок, постелет вам постель, это тот, кто укроет вас одеялом и поцелует в лоб, и добровольно пойдет спать на диван, оставляя вас в собственной кровати.
"Идеальный мужчина" – это тот, кто не поленится встать на 2 часа раньше в выходной, чтобы приготовить вам ваши любимые блинчики (и они у него не пригорят!), это тот, кто принесет вам завтрак в постель и будет терпеливо выслушивать ваш очередной рассказ о том, какие все мужики козлы, а когда вы будете прерываться на поглощение калорий, согласно покивает и подложит вам еще блинчиков.
"Идеальный мужчина" – это тот, кто проводит вас до дома и только после этого начнет заниматься своими делами, даже если до этого у него было запланировано куча важных дел (от поездки на рыбалку с друзьями до встречи с президентом), это тот, кто обязательно позвонит вечером и спросит, все ли у вас хорошо, и не нужно ли опять его надежное мужское плечо.
"Идеальный мужчина" – это тот, с кем не страшно оставить не только слепого котенка, которого нужно кормить молоком из пипетки, но и новорожденного ребенка, потому что руки у него растут из того места, из которого надо.
"Идеальный мужчина" – это тот, кто умеет пользоваться не только зубочисткой и мышкой, но еще и знает, как правильно держать: молоток, дрель, перфоратор (и даже знает, чем последние 2 отличаются друг от друга).
"Идеальный мужчина" – это тот, кто умеет хладнокровно бить морду и не терять самообладание, попадая в невыгодные для себя условия, это тот, кто никогда не посмеет повысить голос на женщину (и ребенка) или сказать в ее присутствии грубое слово.
"Идеальный мужчина" – это тот, кто умеет давать обещания, и не только вешая лапшу на уши, но и на деле доказывая, что он действительно мужчина, а не слюнявый подросток, не умеющий отвечать за свои слова, это тот, кто может доставить наивысшее наслаждение, и не только в постели, но и в умном, серьезном разговоре.
"Идеальный мужчина" – это тот, кто знает, что ключ – это не обязательно железный предмет, но и знак в музыке, а Наполеон – это не только торт и коньяк, но и император.

Вот такой он, "идеальный мужчина"... Только почему же, даже в те редкие случаи, когда мы встречаем вот таких вот "идеальных созданий", мы проходим мимо и не всегда можем разглядеть их в толпе? Почему мы считаем способность понять и заботиться подкаблучничеством и слабостью? Почему мы считаем, что этот идеал недостижим? И именно это заставляет нас принижать свои запросы и останавливаться на «синице в руках», позволяя журавлю тем временем улететь в небо...