И сотворил бог чудо. Часть 1

Астральная Сказочница
Длинный, бесконечный коридор с безликими белыми стенами и уверенность в том, что ты безнадежно опоздала. Крутой поворот. В тишине слышен каждый удар сердца, который отдается в голове, как тиканье часов, отсчитывающих последние секунды.
Он возвышается над окружающей его толпой. Черные волосы растрепаны, в зеленых глазах всполохи магического пламени, на протянутой ладони сгущается нечто страшное и чужое.
Нечто мертвое и ненасытное.
Опаляющая мгла.
Ослепительный мрак.
- Ворон!
Она зовет его. Но, как часто бывает в ее кошмарных снах, с губ не срывается ни одного звука. И он не слышит ее! Нечто нетерпеливо ворочается на его ладонях, выпускает жадные щупальца и оплетает его.
- Ворон! Нет!
И опять ни звука. И он не слышит ее. Она должна ему сказать! Должна предупредить, что он не должен этого делать! Иначе…
Быстрое, почти небрежное движение рук, и мгла срывается во всепоглощающий полет, убивая все на своем пути…
Она кричит, просто кричит, без слов, вложив в этот крик все свое отчаяние и беспомощность, потому что ничем не может помочь, потому что знает, что будет дальше! Мгла вернется и оплетет одинокую черную фигуру, чтобы погаснуть в яркой вспышке, не оставив после себя ничего…

***
- Ворон!
Тёмный привычно, не просыпаясь до конца, обнял амазонку, бормоча слова успокоения и зарываясь лицом в ее волосы. После того похищения ей часто снились кошмары, главным героем которых был Ворон. Психика у его женщины крепкая, и само похищение никак не сказалось на ее душевном равновесии, а вот то, что случилось с Вороном… Может быть, зря они поддались на уговоры Кари-мо и "под шум волны" обосновались в бывшей комнате Ворона, про которую руководство, кажется, забыло и никого туда до сих пор не заселило, хотя с момента гибели Ворона прошло уже почти три месяца. Возможно, здесь до сих пор сохранился отпечаток его личности и это влияет на сновидения Рыси… нет! Ерунда какая! Во-первых, Рысь не эмпат, во-вторых, они ночуют здесь всего вторую ночь, а кошмары одолевали амазонку и до этого – на Запредельной, где они провели большую часть каникул после того, как Рысь выписалась из медпункта к неудовольствию Дока, которого выписка в виде самовольного покидания палаты через окно повергла в шок.
- Ворон! Нет!
А потом был крик, полный безнадежного ужаса. Да что ж это такое! Наверно полнолуние каким-то образом влияет на активность ее кошмарных снов!
Принц окончательно проснулся и разбудил Рысь не очень нежным толчком. Она проснулась мгновенно, села и вот уже у нее в руке раскрытый тэссэн. Когда только успела схватить его с прикроватной тумбочки?
- Спокойно, дорогая, это всего лишь я, – весело изрек Тёмный, сверкая в полумраке белозубой усмешкой.
- Ну конечно, кто бы еще додумался будить меня тычком! – проворчала Рысь и закрыла тэссэн.
- Представляю, что бы ты сделала со мной, если бы я полез к тебе с поцелуями.
- И что же? – заинтересовалась она.
- Хм… кастрация без наркоза? – сделав задумчивую мину, предположил принц.
- Какие мрачные мысли бродят в твоей голове, - заметила Рысь, придав голосу заботливость доброй мамочки, и предложила, - Попытайся угадать еще раз.
- О, неужели ты бы ответила на мой поцелуй? – разыгрывая недоверие, предположил принц.
- Уже теплее, - отозвалась амазонка и положила тэссэн на тумбочку. Принц залюбовался ее грациозными движениями и пропустил момент. Перед глазами мелькнуло отбрасываемое прочь одеяло, и он уже лежит под ней, она обхватила пальцами его запястья и, прижимая их к подушке, склоняется над ним.
- Мммм, секс по амазонски, - мурлычет принц.
- Ну, если тебе нравится так это называть…

Лучезарные горы

Белокрылая девушка лениво поигрывала кинжалом с волнообразным обоюдоострым клинком, который резко расширялся у рукоятки, заменяя гарду. Девушку звали Калиса, она была принцессой и лучшей метательницей ножей. И ее народ, славные подданные королевства Луэрия, гордятся своей принцессой! Особенно король – ее отец…
Она нахмурилась. Старик начал сдавать в последнее время. Вот, например, сегодня он согласился принять послов из Деимары, соседнего королевства, где живут эти рыжекрылые дикари! А ведь раньше он бы просто приказал отрезать им их немытые головы и дело с концом!
Из-за скалы выбежал взъерошенный мальчишка.
- Принцесса, король Калас зовет тебя.
Калиса согласно кивнула. Отец зовет, это хорошо! Наверно он все-таки образумился, убил послов и теперь зовет ее, чтобы обсудить план нападения на этих глупых дикарей, которые не понятно каким ужасным способом испортили свой генофонд до того, что у них крылья порыжели!

***
Рыжекрылая девушка неспешно точила свой кинжал с клинком треугольной формы и Н-образной рукоятью, которая была удобна тем, что в бою частично защищала руку и могла так же служить щитом, если на это хватало смелости и умения. А смелости и умения у рыжекрылой девушки было хоть отбавляй! Как же иначе? Она ведь принцесса! Она должна всегда быть на высоте и все делать на порядок лучше других!
Девушка отложила оселок и метнула кинжал. Точно в цель! Несмотря на то, что это оружие не относилось к виду метательных, она попала в самый центр мишени, стоявшей в тридцати шагах! И это почти не целясь! Да, она – принцесса Зенобия, самая быстрая и меткая! Все королевство гордится ею! Особенно мать…
Мать… Старуха начала сдавать в последнее время. Вот, например, сегодня отправила в Луэрию послов, для мирных переговоров. В прежние времена мать послала бы не мирную делегацию, а отряд воинов, чтобы вырезать сердца этим вонючим белокрылым дикарям!
Зенобия шумно зевнула, потянулась, хрустнув суставами, и сдула упавшую на глаза темно-рыжую челку. Из-за дерева выскочила девочка со смешными косичками, ее младшая сводная сестра, прощальный подарок покойного папы - незаконнорожденная дочь, взятая доброй королевой Ксанатой ко двору.
- Зен, тебя мама зовет!
- Хорошо! – оживилась Зенобия и поспешила к Ксанате, королеве и госпоже всего Деимарского края.
Зенобия была уверена, что мать одумалась и решила отправить вслед за послами отряд воинов, для внезапной атаки. Зенобия возглавит этот отряд, то-то будет весело!

МАКР
Общежитие

Ворон вышел из Астрала, увидел, что происходит на его кровати, поспешно шагнул обратно и зло уставился на хихикающую ведьму.
- Ну и как это понимать? – прошипел он, за злостью скрывая смущение. Он никак не ожидал застать в своей бывшей комнате в общежитии эту парочку, да еще за таким занятием.
- Ворон, друг мой, ты, кажется, злишься, - проворковала Алк.
- Ты знала, что они там! – уверенно сказал Ворон, - Почему не сказала?
- До меня доходили слухи, что они перебрались в твою комнату, которую фея «забыла» отдать какому-нибудь курсанту… в общем все в МАКРе делают вид, что не заметили их самовольного переселения.
- Не заговаривай мне зубы! Ты знала, что сейчас они там и чем они занимаются?
- А вот этого я не знала, - с честными глазами заверила ведьма.
Ворон недоверчиво усмехнулся. Алк горазда на глупые шутки. Это вполне в ее духе – именно сегодня убедить его перестать тянуть и забрать уже свои вещи из общежития МАКРа… при этом она отлично знала, что сейчас там Рысь и Тёмный… и даже знала, чем они в этот самый момент занимаются.
- Пошли к тебе, - решил Ворон, придя к выводу, что бесполезно спорить и настаивать на том, что ведьма все подстроила.
- Мы только что оттуда, почему бы нам не…
Ворон не стал слушать дальше, а просто вытолкнул свою даму сердца из Астрала. Что за скверная привычка включать дурочку и делать вид, что не понимает, почему ему вдруг захотелось обратно в замок.

Лучезарные горы
Луэрия

- Садись, дочь моя, - торжественно изрек Калас.
Калиса послушно уселась на стул напротив отца и, не удержавшись, спросила:
- Ты уже отрезал послам головы или хочешь, чтобы это сделала я?
- О чем ты, Калиса? – искренне возмутился король, - Я не убивал послов! Напротив, я принял их предложение о заключении мирного договора!
- Что?! Крысы бескрылые, что ты сделал?! – взвизгнула Калиса и подскочила со стула, распахнув крылья. Казалось, каждое перышко на нем встало дыбом от гнева и возмущения, - Ты заключил мир с рыжекрылыми? Ты спятил!
- Думай, что говоришь, соплячка! – прикрикнул король и спокойно продолжил, - Я в своем уме и даже не думай выдвигать на Совете требование о проверке моих умственных способностей, иначе закончишь свои дни, как твоя мать!
- Папочка, если ты и меня уложишь в дом для умалишенных,  то тебе придется передать корону этому недоумку кузену Сайлозу! – ехидно проворковала Калиса.
- Сядь! – рявкнул король и отвесил нерадивой дочери шлепок крылом под зад.
Калиса плюхнулась на стул и показала папочке язык. Раз он ведет себя с ней как с ребенком, то и она будет вести себя как ребенок, вот, например, язык ему покажет!
Калас заулыбался, но в следующий миг взял себя в руки, сурово нахмурился и сказал то, для чего, собственно, и позвал свою дочь:
- Мир будет заключен по обычаю Древних.
- Мы всех убьем? – оживилась девушка.
- Нет! – отрезал Калас, - Никто никого не убьет! По обычаю Древних старшие дети правителей обоих королевств должны провести три дня наедине на Нейтральной Территории.
- Наедине? – с нехорошей усмешкой прошипела Калиса, - А королева рыжекрылых не боится, что я затрахаю ее сынка до смерти?
Калас подавил улыбку. Он был наслышан о похождениях своей дочери, которая была, мягко говоря,  особой облегченного поведения… что, впрочем, не помешало ей быть уважаемой всеми персоной, так как воином она была еще более отменным, чем шлюндрой.
- Доча, всем известны твои способности затрахать кого угодно до смерти, но у королевы Ксанаты не сын, а дочь. Твоя задача подружиться с ней, - Калас ухмыльнулся еще шире, - Жаль, что вы обе девчонки, иначе можно было бы вас поженить.
- Ты, старое уёб…, - начала было Калиса, но вовремя опомнилась и заговорила по другому, - Папочка, неужели ты бы отдал меня в жены рыжему уроду?
- Однажды волшебница Агата говорила с Хитрым Роком, и он поведал ей, что это самый верный способ для объединения королевств.
- Что? Объединить королевства? Ты точно не в своем уме! – зашипела Калиса.
- Никто не говорит о полном объединении, речь идет о мирном соглашении! - напомнил Калас, - Ты сегодня же отправишься на Нейтральную Территорию и сделаешь все, чтобы подружиться с Зенобией!
- Еще чего не хватало! – взвизгнула Калиса, - Дружить с какой-то толстой рыжей дурой!
- Рыжекрылые не толстые, у них просто кость широкая, - возразил король и нахмурился, - Слушай мои слова, дочь! Ты отправишься сию же минуту! И если через три дня ты вернешься, а Зенобия нет, я тебя собственноручно убью! Ты все поняла?
- Да, папочка, - процедила Калиса, склонив голову.
В спорах с королем надо знать меру. Даже если он выжил из ума на старости лет!
- Три дня с рыжей коровой! – страдальчески воскликнула Калиса, - И ни одного мужика вокруг!

Деимара

- Мирный договор?! Тухлые перья, мать, ты с ума сошла? – рявкнула Зенобия, услышав от матери новость, - Я протестую!
- Молчать! – заорала королева Ксаната, которая в воспитании детей придерживалась золотого правила: «кто громче орет, тот и главный».
Зенобия послушно замолчала, решив придержать свои возражения до более подходящего момента. Например, можно дождаться, когда у мамочки случится ангина и сядет голос.
 - Много столетий мы враждовали с белокрылыми, пора положить этому конец! Нас так мало в этом жестоком мире, а мы еще и между собой деремся. А все из-за чего?
Ксаната выжидающе уставилась на дочь.
- Из-за цвета крыльев, – неуверенно отвечала Зенобия, которая, как и многие другие, понятия не имела, в чем истинная причина того, что уже много столетий между двумя горными королевствами идет холодная война, периодически переходящая в войну реальную, с кровопролитием и прочими милыми сердцу Зенобии безобразиями… которые, к сожалению, не случались уже несколько лет.
Ксаната тяжело вздохнула и поведала:
- Когда-то давно, в дикие времена, когда Хитрый Рок еще не показал крылатым свой божественный лик, мы жили в мире. Все началось, когда мы узнали своего бога и поспорили, чей цвет крыльев правильный и наиболее угоден богу, спор, само собой, перерос в войну…
- Эти бледные козявки смеют претендовать на то, что их белёсые крылышки это правильно? – возмущенно перебила Зенобия.
- Приблизительно то же самое они говорят о нас. Мы никогда не придем к согласию в этом вопросе, но вражде надо положить конец! Когда-то наши народы жили в мире, значит это возможно и теперь! Мы с королем Луэрии приняли решение, мир будет заключен по обычаю Древних, на Нейтральной Территории.
И Ксаната поведала дочери подробности.
- Что? – рявкнула Зенобия, - Три дня наедине с белобрысым недомерком? Да я ему яйца оторву!
Ксаната не удержала смешка.
- Вряд ли, дорогая, у Каласа не сын, а дочь. Ее зовут Калиса. Твоя задача подружиться с ней. Жаль, конечно, что вы обе девочки, будь иначе, то…
- То я бы оторвала белокрылому недомерку яйца! – тоном, не терпящим возражений отрезала Зенобия.
- Все бы тебе яйца отрывать, - проворчала Ксаната и прикрикнула, - У твоих ровесниц уже есть дети, у некоторых по двое-трое, а ты…
- Эй, мать, ты так хочешь внуков, что была бы рада выдать меня замуж за кого угодно, даже за белокрылого недомерка? – Зенобия искренне растерялась. Уж, и вправду, не сошла ли ее мать с ума?
- Они не недомерки, просто у них тонкая кость, - возразила Ксаната и бросила на дочь тяжелый взгляд, - Ты отправишься на Нейтральную Территорию сию же секунду и, если через три дня ты вернешься, а Калиса нет, я тебе собственноручно сердце вырву и заставлю его сожрать! Ты все поняла?
- Да, мама, - прорычала Зенобия, покорно склонив голову.
В спорах с королевой надо знать меру. Даже если она твоя любимая мать. Даже если она выжила из ума на старости лет!
- Три дня с белобрысой глистой! – страдальчески простонала Зенобия, - И никакой возможности убить ее!

***
Придворные волшебники обоих королевств были выше многовековой вражды. Они встречались и делились опытом каждый первый день нового месяца. Сегодня их встреча была внеплановой, но все равно теплой.
- Здравствуй, Агата, - рыжекрылый волшебник галантно поцеловал протянутую руку белокрылой дамы.
- И тебе привет, Адам, - тепло отозвалась она, не выдержала и погладила рыжие вихры коллеги, склонившегося над ее рукой.
Адам поднял на нее лукавый взгляд и улыбнулся.
- Ну что, ты готова к беседе с нашим бескрылым богом?
- Как обычно.
Маги направились к подножию горы, держась за руки, что, кажется, доставляло им огромное удовольствие. Они разомкнули руки только у самого края, распахнули крылья и шагнули вперед.
Никто, кроме волшебников, не смел спускаться с гор в лес, где обитал их бескрылый бог. Один бог для всех крылатых людей, какого бы цвета не были их крылья.
Знакомый спуск занял не много времени, вскоре волшебники приземлились на поляне и преклонили колени перед божеством, которое со скучающим видом сидело на пеньке и грызло травинку.
Если бы здесь была Рысь, она бы, несомненно, это божество узнала, потому что Хитрый Рок не имел обыкновения менять форму, хотя и мог бы… вот, например, мог бы отрастить крылья, чтобы быть поближе к своему крылатому народу, который вот уже не первый век чтит его как бога.
- Встаньте, дети мои, - лениво протянул Рок, выплюнув травинку, - Что привело вас ко мне в неурочное время? Ведь сегодня не первый день нового месяца?
- Нет, о, господин! – вежливо подтвердила Агата.
- Но наше дело не терпит отлагательств, - добавил Адам.
- Неприятности? – полюбопытствовало скучающее божество, с разочарованием подумав, что если есть проблемы, то сегодня групповухи с любвеобильными посланниками крылатых людей не случится.
- Не то чтобы неприятности, - Адам оставил официальный тон, и уселся на траву напротив Рока, - Наши правители, наконец, созрели для примирения.
- Хорошие новости, - оживился Рок и поманил к себе Агату, скромно стоявшую позади Адама.
Белокрылая охотно подошла и устроилась у бога на коленях, обняв его крылом, как он любит.
- Примирение пройдет по древнему обычаю, наши принцессы проведут три дня на Нейтральной Территории… ну ты помнишь, это там, где Хелиосский Источник.
- Вы прилетели, чтобы порадовать меня этой новостью? – полюбопытствовал Рок и усмехнулся, - Вижу, что не только за этим. Переживаете, что принцессы не подружатся? Не переживайте, я устрою им маленькое чудо... Адам, ты прихватил той дивной медовухи, которую варит твоя тетушка?
- Да, мой бог.
- В таком случае милости прошу ко мне в гости… Адам, не зевай, хватайся за что-нибудь!
Рыжекрылый маг, сидящий на траве, не меняя позы, ухватился за ногу Рока, и все трое исчезли с поляны.

МАКР
Общежитие

- Внимание, я появляюсь!
Торжественное заявление застало Лису и Гесиону за вполне пристойным занятием – сирена расчесывала роскошную рыжую гриву амазонки.
- Появляйся уже, хватит кривляться, - добродушно предложила Гесиона.
- Кто не спрятался, я не виновата, - сочла нужным предупредить Каролита и появилась.
- Между прочим, тот факт, что ты уже час, как стоишь в углу невидимая, не говорит о том, что мы не в курсе, что ты здесь. Ты бессовестная вуайеристка! -  сердито проворчала Лиса.
- Вы знали? – разочаровано протянула Каролита и устроилась на подоконнике, - Так не честно!
- А подглядывать за нами честно? – парировала Гесиона.
- А что, было бы честнее, если бы я к вам присоединилась? – оживилась Каролита.
Лиса было заухмылялась, собираясь сказать категорическое "да", но Гесиона ее опередила:
- Еще чего не хватало! Лиса, нечего ухмыляться! Она, между прочим, кусается!
Лиса мгновенно выкинула из головы мысли о Каролите, потому что перспектива оказаться в постели с кусающейся вампиршей ее вовсе не привлекала.
- Гес, ты готова отправляться домой? – буркнула Каролита, поняв, что на групповуху здесь никто не соблазнится.
- Дай мне пять минут, - мурлыкнула Гесиона, не в силах оторваться от рыжей гривы Лисы. Это был один из тех редких моментов, когда амазонка раздобрилась и позволила Гесионе расчесать свои драгоценные волосы.
- Я вернусь через полчаса, - решила Каролита и исчезла.
Девушки переглянулись.
- Как думаешь, Рысь и Тёмный уже проснулись?
- Проснуться они, может быть, и проснулись, вопрос в том, чем они сейчас занимаются, - Лиса честно попробовала посочувствовать Рыси и Тёмному, которых возможно в этот самый момент Каролита застала за интересным занятием, но ее сочувствие еще не проснулось, и потому она бессовестно заухмылялась.

Лучезарные горы

Адам пьяно икнул и сфокусировал взгляд на не менее пьяном божестве, которое с глупой ухмылкой жонглировало шариками, подозрительно напоминающими миниатюрные планеты.
- Рок, ты это... ну ты помнишь… чудо, короче!
- Чудо? А, ну да… принцессок надо подружить… ну да, - задумчиво повторил Рок, сбился с ритма жонглирования и уронил несколько шариков в костер, - Упс… это же были… а впрочем, не важно, Галактика и без этих планет проживет… так что у нас на повестке дня? Ах да, чудо! Агата, дорогая, иди сюда, хватит лапать священные труселя своего бога.
Агата, пользуясь случаем, изучала гардероб Рока, планируя, по возможности, прихватить что-нибудь для себя, например, вот эти чудные маленькие трусики, которые бог обозвал труселями. Оклик Рока заставил ее смущенно зардеться, потому что трусики были явно женские и принадлежать богу мужского пола никак не могли.
- Можешь взять себе, - милостиво позволил Рок, - И все ж таки подойди сюда, я буду творить чудо, и вы оба нужны мне рядом.
Адам и Агата переглянулись. Им было известно, что для сотворения чуда они богу совершенно не нужны, видимо, пьяненький Рок просто решил таким «хитроумным» образом заманить их на свою большую кровать, где восседал он сам на протяжении их веселой попойки.
Рок полюбовался приближающейся к кровати Агатой и, быстро махнув рукой, объявил:
- Вот вам чудо! Принцессы встретят на острове того, кто поможет им подружиться… как вы знаете, дети мои, дружба против кого-то это одна из самых крепких форм женской дружбы.
- Им не будет грозить опасность?
- От божественного чуда опасности быть не может! – наставительно изрек Хитрый Рок, грустно подумав о том, что он сегодня безобразно пьян и сам не знает, чем обернется его "чудо", сотворенное в полубессознательном состоянии по пьяной лавочке.