Джаз по-Ростовски!..

Параной Вильгельм
От автора "консажа"...
"Господа и дамы! На перечет каждого звука поэту понадобятся годы, а философу полная трубка добротного табаку".


Джаз по-Ростовски!..


Господин Рибер это провал! Вы представляете, ваша новая пианистка Макдалина, эта самая темная, как жуть, да... в зале полном света позировала клавишами безумно и даже гневно-истерично. Она спокойно линяла мыслями зала, плясала душами театральных верзил, ржущих где под куполом, а ведь в зале были дети, совсем миленькие дамы были даже, и...
Господи, господин Рибер, что было-о...
Представляете в один фа-ля-присест Макдалина со-камерно растеклась по клавишам, будто буря какая вскинула голову в па, и... Она оторвалась и скатилась в зал,.. голова оторвалась и скатилась, даже свечи тугих напористых ламп продекламировали этот альянс,.. Макдалина продолжала ловить каждую клавишу и впрыскивать в нее столько плеяда, что казалось нет выхода из лабиринта зомби - один век на совесть и шрам-страсть!..
Господин Рибер это провал!
Это ужас! Какая-то женщина зачла ранними хлопками - зал поддержал, а маленький Гватермеер подхватил голову пианистки Макдалины,.. Вы представляете, даже не сдув пыли усадил как птенца в гнездо её, исчезнув закулисьями. Грамотное безумство. Грамотное! А что до вашего любимчика Поля Люруа. Что? Так этот худющий нахал в жидких очочках всю позицию пил из своего саксофона вино и сам, заметьте, сам подливал с пигалицы в пасть этого медного чудовища кровь Богов, а потом как распустит во все стороны мармелад фонтанами, как выплюнет море в облака,.. Как прокатится настройщиком... Мы думали всё - аншлаг. А зал просто залился винными "клофелиями": красно-пульсирующие нотки-капельки изжарили истекающих зрителей эмоциями, а в мягкие кресла бордовых тел буквально впились острые стрелы неизвестного, дырявя всех до памарков,.. проколывая всех до исключения... А ведь в зале были дети... Прости Господи! А за что? Скажите за что, Господин Рибер! Вы не понимаете, это такая гончая, быстрая, молниеносная,.. Ритмичность. Такая бульварная запинка обворота. Нет это провал!  А Ларсон. Что? Что Ларсон? Ларсон, как жук, всю композицию спал в ливрее, а потом видите ли прям на сцене стал невольно рыж, громадно рыже-золотым, как писсуар Антонова, который мы продали еще в том годе... И как потомок Рюриха весь загорелый и жеманный, даже стал мокр от золота своего!..  Это бред! Темнокожий франт с рыжими ребусами волос. И это вы скажете джаз? Какой же это джаз, когда с одним барабанщиком мы "морочились" весь концерт. Весь! Представляете, мы не успевали его стричь, - он обрастал идеями разрывая ноты, как заносчивый хам. Хам! А что он показал? Люди невинные вставали и кричали, падали и теряли сознание. Это грязный джаз, господин Рибер! Люди забивались в "додрыгах" и отправлялись на ритм, как сумасшедшие какие дикари. Господин Рибер это провал! Вероника Штабова, в заму... Нет, даже слов нет, понимаете... Замызганный, красно-шафранный стиль черной леди,  с изумленным девственным личиком,.. Это что Восток?.. Она пела голосом Монро, жестикулировала, как сам Берри, дышала в микрофон так сексуально, что мужчины, просились в её жизнь, хоть на вечность... Господин Рибер это провал! Коротышка этот... тоже новенький гитарист Фадеев, чтоб он вылез и залез, совсем остался без совести, вконец остался... Он просто без предупреждения превратился в светящуюся зеленую противную гусеницу, своими-ножками-пальчиками ныряя в струны, пропадал мимо, попадал в мясо инструмента, и делал свой любимый вечер из гари и дыма. Господин Рибер это провал! Жак! Жак Дерижак, как гусь, а ведь он дирижер, когда он махал своими конечностями, из его рукавов сыпались не искры живой воды, а гири, гантели и даже штанга, но штанга пролетела слава Богу мимо, но гантель. У Мирмана бланш. У Доделя сломано ухо. У Козье правое ребро. Жак, прости его кто-нибудь танцевал, как покойный Каганович перед своей смертью, он съедал скрипки и "просвисты", и выходил чистым и свежим абрикосовым джемом в бис. А аплодисменты...  Они забили наш слух,.. Мы распластались, как животные по сцене и уныло занялись мысленной любовью со зрителями. Это зоопарк какой-то! Это провал господин Рибер! Нужно срочно бежать в Швецию! Срочно! Нас там точно не поймут и осудят!..))) 


Словари.

Консаж -  Ажиотаж консонанса, как топоним всего живого и съеденного.
Клофелия - Сонная буча, для тех кто пьёт серебро века из бокало ручной работы.
Морочились - Быть в обморочном состоянии, иметь здравый дух одновременно, но затравкой и возбуждением точно походить на умалишенного выкоблучника.
Выкоблучник - Пиарный ход цокающего танцора для женских сердца и губ.
Додрыг - это когда резко сделал движение, но усомнился в его правильности, и еще раз сделал такое же или хуже, но в такт и очень быстро.
Просвисты - Примерно то же, что и прокруты, только со свистами.