Черное с белым не носить?

Диана Самарина
"Практическая магия", №8, 2009


Помните детскую дразнилку о том, что дураки любят красное? Лично я, тетка сорока пяти лет, еще помню ее.  Именно эта дразнилка на пороге взрослой жизни заставила меня напрочь отказаться от красного цвета в гардеробе и перейти на темные сдержанные тона.
Черный и белый замечательно помогли мне встроиться в бюрократическую систему предприятия, но... как я теперь понимаю, чрезвычайно навредили в личной жизни и помешали делать карьру.. Ну да речь не обо мне, а о цветах одежды, способных полностью изменить жизнь, выдернуть из бледных буден, открыть самые радужные перспективы и даже исцелить любую болезнь.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему сказочный Иван-дурак, слезая с печи и собираясь покорить столицу, первым делом обзаводится  красной шапкой и красным кушаком? Вот и я не задумывалась до тех пор, пока этот, казалось бы, нелепый вопрос мне не задала моя маленькая дочь.
А действительно, почему деревенскому Ивану из сказок вдруг срочно понадобилось вырядиться в яркие тона? Ну уж, конечно, не за тем, чтобы заработать или оправдать прозвище «дурак»! К тому же, давным-давно известно, что маленькие дети из всех цветов всегда выбирают красный.  А дети отнюдь не кретины, они маленькие гении, познающие жизнь с невероятной скоростью.
 И вот,  заинтересовавшись вопросом воздействия цветовых вибраций на человеческий организм, я начала делать подборку материалов о различных цветах и собирать случаи исцеления и решения жизненных проблем с помощью цвета, начав, разумеется, с себя самой...
Итак, красный цвет...
Что нам о нем известно? С красным цветом издревле связывали страсть, гнев, любовь, желание мести, ненависть и агрессию.
Красные одежды любят носить правители во время массовых праздников и торжественных церемоний.
На Востоке невест обряжают исключительно в красное.
Красная роза — символ любовной  страсти.
Элемент красного присутствует в традиционном костюме самурая. Красное надевают мстители и революционеры. Быки, якобы, бросаются на красный плащ матадора. Красный используется в одежде танцовщиц эротического толка. Ярко красная помада издревле любима гаремными женщинами и т.д.
Согласно  представлениям древних целитей, красный — стимулирующий цвет. Он согревет, дает мощный заряд жизненной энергии, делает человека более волевым, напористым.
 В древности красный цвет применялся врачевателями при переохлаждении и простудных заболеваниях, при регуляции плохого кровоснабжении, при лечении низкого кровяного давления, при поражении слизистых оболочек.
Смертельно больному человеку окрашивали тело в красные тона, заворачивали в измазанную кровью шкуру, ритмичной музыкой вводили в транс, стимулируя жажду жизни. И буквально выдергивали с того света.
В индейских целительских практиках, к примеру, есть и такая — окрасить больные десны вяжущим красным соком... И ведь помогало и помогает!
Людям вялым и безвольным, находящимся под пятой родни или же гнетом начальства,
лично я настоятельно рекомендую приобрести что-нибудь красное, например, блузу, футболку, туфли или же поясок красного цвета, как элемент наряда. Весьма действенный способ повышения сомооценки, знаете ли...  Но полностью — с головы до пят — одеваться в красное все же не стоит. Красное, как и зеленое, провоцирует злокачественные и доброкачественные опухоли. КРАСНЫЙ  ЦВЕТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН ГИПЕРТОНИКАМ!
 Кстати, в моей практике был один забавный и поучительный случай. Одну молодую сотрудницу весьма бюрократического заведения буквально затюкала всяческими придирками строгая начальница. Да так задолбала, что бедная девушка при одной мысли о том, что ей надо идти на работу, начинала трястись от страха. Тогда я посоветовала ей просто надеть красную блузу под строгий костюм. Девушка долго возражала, полагая, что на нее накинутся с двойной агрессией, как бык набрасывается на красный плащ тореро, но... Эффект получился ровно обратный. И начальница новую подчиненную даже зауважала.
Казалось бы пустяк — надеть красное -  но действенный!
Вот вам и ответ на вопрос, почему сказочный Иван, собираясь покорить столицу и царскую дочку, обзаводится красной шапкой и красным кушаком!

Оранжевый
Общались ли вы когда-нибудь с буддийскими монахами? Если да, то, наверное, обратили внимание, насколько это коммуникабельные и жизнерадостные люди. А все потому, что их «спецодежда» - как правило, оранжевая. Оранжевый традиционно считают  цветом  радости, коммуникабельности и мудрости. Он полезен людям, страдающим от эмоционального застоя, робости, депрессиии.
Древние целители применяли оранжевый цвет после тяжелой болезни. Тело человека, избежавшего смерти, целиком окрашивали в оранжевые тона, укравыли оранжевой тканью.
Оранжевый применяли при лечении селезенки, поджелудочной железы, желудка, надпочечников и кишечника, окрашивая кожу на соответствующих участках тела.
Оранжевый укрепляет мускулатуру, усиливая действенность физических упражнений. Так что спотрзал луше посещать одетым в оранжевое.
Если вам надо завести приятное деловое знакомство, обрести партнеров по бизнесу не исключайте из гардероба оранжевый. Вспомните  хотя бы знаменитый оранжнвый галстук группы «Браво»!

Желтый

Желтый цвет непосредственно связан с солнечным сплетением. Полезен при депресссиях, стимулирует мыслительные способности. Если вам сложно креативно подойти к какому-то проекту, смело назначайте встречу в комнате с желтыми и золотистыми обоями! И не забудьте  надеть желтую блузу или же украсить себя бусами из желтого янтаря!
 Желтый повышает уверенность в себе и жизненный оптимизм.
 Древние целители желтыми ингредиентами излечивали болезни пищеварительного тракта, желудка, кишечника, лечили воспаление мочевого пузыря и стимулировали работу почек.
Если у вас проблемы с пищеварением, приобретите желтую блузу!

Зеленый 
Замечали ли вы, что многие люди интуитивно избегают носить зеленое, хотя этот цвет и преобладает на планете? Все дело в том, что зеленый стимулирует ВСЁ, в том числе и рост раковых клеток, как  и любую другую болезнь. Посему использовать его надо осторожно и дозированнно, причем,  лучше в сочетании с голубым.
 Древние целители использовали зеленый цвет при аритмии сердца, язвах, высоком кровяном давлении, истощении. Лечили зелеными повязками  головную боль, связанную с переутомлением и агрессией..
Зеленый пробуждает дружелюбие, веру, надежду... НО ЗЕЛЕНЫЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВРЕДЕН РАКОВЫМ БОЛЬНЫМ!

Голубой
Голубой — один самых благостных цветов. Чрезвычайно полезен детям. Облегчает протекание практически всех болезней. Охлаждает, успокаивает.
В древности его использовали для лечения нервных расстройств, повышенной возбудимости.
Применяли при астме, желтухе и ревматизме. Одеждами голубого цвета облегчали болезнь вен.
 В моей практике был один случай, когда девушка избавилась от варикоза, перейдя на ношение голубых и синих колготок и не применяя при этом никах мазей.
Но более всего голубой цвет благотворен тем, кто запутался в жизненной ситуации. Дело в том, что он усиливает интуицию и избавляет от чувства одиночества. Короче, подросткам и молодежи голубая  джинса в самый раз!
Голубой цвет чрезвычайно полезен при стрессовых ситуациях. Причем, вовсе не обязательно обряжаться в голубое. Сеанс релаксации можно устроить так: в каждом углу комнаты зажечь голубые свечи, самому при этом расположиться в кресле или же прилечь на постель, расслабившись под спокойную медленную музыку.  Или под звуки, имитирующие ветер. Усилить эффект можно с помощью аромалампы с лавандовым маслом.
 Уверяю вас — эффект ошеломляющий. Как будто заново родился.

 Синий
Синие цвета, в том числе, и модный ныне индиго, обладают могущестеннной исцеляющей силой, восстанавливают энергетическое равновесие, укрепляют иммунитет, лимфатическую систему, лечат железы внутренней секреции.
Индиго очищает кровь, выводя из организма токсины. Рекомендуется для спецодежды на вредных химических производствах.
Кроме того, синий цвет обладает защитными энергетическими свойствами. К примеру, маги древности, все яды или же другие опасные вещества хранили в синих ёмкостях, чтобы самим не пострадать. Так называемые, заговоренные украшения тоже рекомендовалось хранить в синих футлярах, ради безопасности торговца.
 А в быту синий лучше всего надевать тогда, когда идешь во враждебную компанию или же опасаешься каких-то агрессивных действий со стороны незнакомых людей. Короме того, синий полезен ораторам, поскольку активизирует горло и голосовые связки. Иными словами, синий хорош для учителей и актеров.
 Синий пробуждает в парнерах преданность и доверие. Применяется для избавления от навязчивых идей, например от таких как : «Какая же сволочь -  мой начальник!». Наденьте синий костюм, и шеф покажется вам не таким уж плохим парнем...

Фиолетовый
 Фиолетовый цвет укрепляет кости, способствует установлению равновесия между физическими и психическими энергиями. Обладает антисептическими свойствами. К примеру, если по обмену вам досталось какое-то сомнительное жилье, вы можете очистить  его с помощью фиолетовых свечей.
Был случай, когда ко мне обратились за помощью новоселы, въехавшие в квартиру, где раньше жила семья алкоголиков. Никакие средства очищения энергетики помещентия, типа святой воды, не помогли. Тогда я посоветовала зажечь фиолетовые свечи по всем углам квартиры.  И дождаться, чтобы они полностью прогорели.
Ровно через сутки такой «фиолетовой» обработки энергетическая атмосфера  квартиры стала пригодной для жилья. Правда, во время сгорания свечей  жутко воняло мертвечиной...  У тяжелой энергети ведь тоже есть запах, точнее вонь.  Зато теперь у тех новоселов с жильем все в порядке.

Черный
 К черному относятся по-разному — от анафемы до осанны. Кто-то из всех цветов выбирает именно его, поскольку он элегантен и загадочен. Кто-то счтает его  цветом траура или зла... Что же касается целителей древности, то они относились к черному точно так же, как ко всем другим цветам. То есть, использовали его свойства по назначению.
Во-первых, черный затормаживает любые процессы организма, включая рост раковых клеток.
Во-вторых, успокаивает, ликвидирует повышенную кислотность, снимает повышенное давление, агрессию, убирает перевозбудимость. То есть, вводит человека в определенные жесткие рамки... Не случайно форменнные школьные одежды и рясы христианских монахов черные.

Белый
 Что же касается белого, то он вовсе не цвет платья невесты или цвет траура, как у восточных народов. Белый цвет усиливает энергетику и снимает усталость рук. Именно поэтому клерки   носят черный костюм и белую рубашку. Или же выбирают... коричневый костюм.

 Коричневый
 Этот цвет особенно эффективен при эмоциональном и ментальном дисбалансе, пробуждает здравый смысл, устраняет рассеянность, возвращая  с небес на землю...

Короче говоря, не пренебрегайте мудростью древних, используйте их знания в повседневности, в том числе, знания о свойствах различных цветов, и будьте счастливы!

Диана Самарина