О конференции в Копенгагене по изменению климата

Самолётов
Она исходит из нескольких  ложных  предпосылок.

Первая. Климат на Земле  очень  хорош, поэтому  надо  бороться  с его  изменением.
Я  считаю  такую  точку  зрения глупостью  и вот  почему. Один из 6 континентов Земли  полностью покрыт льдом. Миллионы километров Северного полушария ( Гренландия, арктические острова, север Евразии  и  Канады) представляют  из  себя  ледяную  пустыню  тоже. В южной своей  части  эта  пустыня  оттаивает  на  три  месяца  в году, и тогда на этом  пустом, заросшем  мхом  пространстве  пасутся  северные  олени и  размножается  гнус.  Южнее  и дальше от полюсов многие  миллионы  квадратных  километров занимают обезвоженные  пространства материков ( Сахара – в Африке, зона пустынь и полупустынь Евразии, протянувшаяся от Каспия через  Казахстан, Туркменистан, Восточный Туркестан и Монголию почти до Тихого океана; вся внутренняя часть  Австралийского континента). В итоге 95-98%  сельскохозяйственной  продукции производится  на  10%  суши и почти миллиард из 6,7 миллиардов населения Земли голодает. Таков прекрасный  климат планеты, который  умные  дяди в галстуках призывают  нас  не  жалея  сил  и  средств  сохранять.

Вторая. Борьба с парниковым эффектом.
Парниковый эффект – это  способность атмосферы планеты  удерживать солнечное  тепло. Благодаря ему Земля  вообще  пригодна  для  жизни. Я предлагаю всех  борцов  с парниковым эффектом  отправить на Луну, где  оный  отсутствует,  и  посмотреть,  долго ли  они  там  протянут. Необходимо  всячески  способствовать  усилению  парникового  эффекта.

Третья. Земле грозит глобальное потепление.
То, что Земля  остывает – это  непреложный факт. Чтобы  убедиться  в  этом,  достаточно  вспомнить школьную  программу. Взглянуть  на  диаграмму изменения  температуры  Земли  за миллиард лет. Вспомнить,  что Солнце – это  большой  ядерный  реактор, работающий  уже  несколько  миллиардов  лет , топливо  в котором уменьшается и, следовательно, поток солнечной энергии, попадающей на Землю, слабеет. Да, есть колебания температуры ( так называемые  большие и малые ледниковые периоды) , но тренд – очевиден. Как можно бороться с тем, чего нет и не замечать  противоположной  опасности? Каким  слоем  снега надо  засыпать  Копенгаген, прежде чем  этот  факт  дойдёт  до  экологов?