безумство.. причина?

Екатерина Ив
Ночь. Мятые простыни. Душно. Воздух в комнате, не по-зимнему, тяжел. Обволакивает. Наливает свинцовой тяжестью тело. Мало  воздуха. Тело мечется по кровати. Разум не спит. Мысли вяло роятся в голове, не хотя, переходя от одного сна к другому. Образы невнятные, размытые исторгаются откуда-то, выкидывает в лицо, как ветер пригоршню снега. Мчаться куда-то, быстро перелистывая сновидения.. Ищет чего-то.. а тело корежит. Выгибается спина, судорожным движением скрюченные пальцы сжимают простынь. Пот струится по спине, застилает глаза, липнет к конечностям. Нет, это не кошмары, всего лишь ночное безумство подсознания. Душа хочет того, что неизвестно оболочке. Дисбаланс тела, разума и души.

Хмурое утро. Дождь за окном. С трудом открыла глаза, не хотя вылезла из под теплого одеяла. Свинцовая голова. Обугленное небо, виски сдавило сильнее. Крепкий горячий кофе – надежда на то, что ночное состояние уйдет туда, откуда пришло. Глоток. Еще глоток. Первая затяжка горькой сигареты. Невидящий взгляд в окно. Пустой взгляд. Ничего не выражают черные глаза. Вдох – выдох. Бешено застучало сердце. Еще глоток. Заработал мотор сердца. Затяжка. Глоток. Начинает просыпаться тело.

Перед глазами черный туман, растелился по квартире. И лишь дым от сигареты украсил этот смог. Душа отделилась от тела, практически полностью, за мгновение. Внизу живота начал разрастаться черный огонь, не причиняющий боли телу. Вверх, к солнечному сплетению. Дыхание остановилось. Жадно хватает ртом воздух. Но не задыхается, дышит. Скрутило ментальное тело в жгут. В центре - боль. Слезы с глаз хлынули потоком. Из черного цвета глаз родился зеленый, как сквозь асфальт пробился нежный росток. Когти скребут по стене. Рыдание. Всхлип. Вдох – выдох. От ментального тела до реального тоненькая плева. Натягивается. Вот-вот прорвется. Крик в голове – дай!!! Выпусти!!!...  Зубы сжаты до боли. Затяжка. Вдох – выдох. Нет! Рано. Тушит сигарету. Допила кофе. Со стороны такая же как и в обычное утро. Музыка. «Скажи мне все как есть…»... Новый спазм боли застиг возле кровати. Упала. Захлебнулась тихими рыданиями. Что же это такое? Глаза закрылись от безумной боли. Опять корежит тело. Задрожали слезинки на ресницах. «Мне же на работу… вставай.. поднимайся… гони все прочь»... Дрожащей рукой набрала несколько смс близким людям «С вами все в порядке? Ничего не случилось?».. Ответ знала заранее. У всех всё хорошо. Кроме нее. А что же с ней случилось в эту ночь и утро…

Теперь все ушло.

Но в тайне от самой себя, ждет повторения. Для чего?.. Чтобы понять, что это было!