Цитрон и лимоны. Истина и подделки

Жанна Марова
Зашла я тут случайно на страничку одного из авторов и обнаружила единственное произведение. Это был рецепт. Рецепт приготовления излюбленного итальянского напитка Лимончелло. Конечно, автор убеждал, что делается он из лимонов…
Очень хочется, чтобы мы в наступающем году научились отличать все-все подделки на полке с напитками, в череде авторских страниц,  в плеяде звёзд, небесных и земных. Чтобы мы усекли корни поступков, пожеланий, советов, и не побоялись бы некоторые и подсечь. Чтобы смогли мы разобраться, где – собственная родина наших мыслей, а где – внедрённый вирус рекламы. Желаю, что мы смогли раздвинуть огромные сорняки бизнеса и обнаружить там ещё живую поросль правды, особенно на ниве питания и медицины.
Пусть это и не совсем приятно, но пора, наконец, увидеть, что свет наводнён массой других болезней, кроме кариеса и небелоснежной улыбки.

Итак, русские привыкли настаивать лимоны и утешать себя тем, что пьют ликёр лимончелло.
А в природе есть фрукт под названием цитрон или чедро.
Неказистое деревце ниже человеческого роста, с очень низкой урожайностью, всё покрытое колючими шипами и даёт миру эти самые чедро, цедро или цитроны. Причём мякоть в них занимает одну четвёртую часть всего плода и вообще в ход не идёт. Она не интересна. Но вот толстая-претолстая кожура его ценится чуть не на вес золота.
Аромат, которым обладают эти растения так силен, что становится ощутимым за несколько километров от плантации. И мало того, что этот цитрон считается панацеей от всех болезней, так эссенция его добавляется  в парфюмерию, текстиль, кондитерку, даже в макароны. А уж про ликёры и говорить не стоит, «Чедро» или «Лимончелло» без них не обходится.
Но эту правду любят скрывать даже итальянцы. Потому что – удивительная вещь – растёт этот цитрон только в Калабрии и нигде более. Соответственно, здесь же и производится истинный ликёр лимончелло.
Хоть у растений и есть корни, но как видно – не на любом месте они приживаются, в отличие от саморастущих сорняков.
Что уж тогда говорить о правде?
Я не против дикорастущих сорняков. Исключительно – за разграничение между ними. Потому что иначе, тонкая и менее способная воевать – Правда, без нашей помощи никогда не спасётся!