Чудеса

Тацита
Это был маленький городок, здесь все знали друг друга в лицо. И жила в этом городке девочка по имени Мари. Она очень любила зиму за то, что зимой празднуется Новый год.
 Ее мать не знала, что подарить дочери на праздник и спросила ее: «Чего ты хочешь?»
 «Я хочу чудо», - ответила Мари.
 Ее мать долго думала, что же имела ввиду девочка. «Может, позвать фокусника? Но у нас нет таких денег…»
 Однако фокусник появился. Мари увидела его во сне накануне праздника. Это был молодой человек в черном плаще и в цилиндре. Он держал в руках большую коробку, перевязанную красным бантом. Волшебник предложил девочке развязать бант. Мари сделала это, и из коробки вылетели бабочки. Много разноцветных бабочек.
 Сон прервался.
 Наступил Новый год. Взрослые подняли бокалы с шампанским, а дети – с яблочным соком.
 Вот пришло время подарков. Мари взяла маленькую коробочку, обвернутую розовой бумагой и обвязанную красной лентой. Она развязала ленту и убрала оберточную бумагу. Открылась крышка, и… произошло чудо…
 Зазвучала музыка… затанцевала фарфоровая балерина…
 А глаза девочки видели бабочек волшебника из сна… Его теплый взгляд и добрую улыбку…
 Сколько радости было в ее глазах! Наверное, искренность ребенка – лучший подарок для родителей…
 «Спасибо, мама…»