Bad Santa The Russian edition

Виктор Высоцкий
Представьте себе Новогодний утренник.
Первое января…
Десять часов утра…

На сцене Дома Культуры стоит зеленая красавица. Вокруг нее  угрюмо  водят хоровод дети, наспех одетые в праздничные костюмы. Оглушительно, словно глумясь, ревут динамики. Зрительный зал, обычно полутемный, ярко освещен. Ядовитый искусственный свет подчеркивает нездоровую бледность тех родителей, которые успели поспать пару часов. И багровый недосып тех, кто явился на ёлку прямо из-за стола…Накурено…Пахнет апельсинами и пивом.

Тяжелый бархатный занавес  колышется. Словно кто-то большой и не очень трезвый пытается попасть на сцену, но не может. Необъятных размеров румяная массовичка ритмично хлопает в ладоши, распространяя вокруг себя волны свежего перегара и конфетти.

Массовичка:                - Здравствуйте, дорогие ребята!
                Здравствуйте, лесные зверята!
                Сегодня нас всех без исключения
                Ждут волшебные приключения,
                Сюрпризы различные, игры интересные,
                Призы и подарки чудесные.
Детишечки! Я уже слышу, что Дедушка Мороз, который всю ночь искал нашу ёлочку, наконец пришел ! Давайте хором, громко и все вместе позовем его! Три-четыре! Дедшка Мроосс! Дедшка Мрооссс!

Приглушенная ругань звучит отчетливей и на сцену под жидкие аплодисменты присутствующих вываливается Дедушка Мороз со следами оливье в не совсем белой бороде. Он тяжело опирается на посох, раскачивается и волочит по сцене  мешок с подарками. На спине красной шубы  отчетливо  проступает след ботинка сорок пятого размера.

Дед Мороз слегка заплетающимся языком, глядя массовичке в декольте:
                -Здравствуйте дети!
                Далека же к вам дорога,
                Отдохнуть бы мне немного. Ик!...

Дети, заглушая даже музыку: -Здравствуй Дедушка Мороз!

Дед Мороз , ткнувшись лбом в посох: -Ооойй! Ооой, дети…чета…заболел ваш дедушка…

Массовичка змеёй на ухо Морозу , прикрыв микрофон ладонью: -Ты чего ж, сука ,творишь? Я одна за вас отдуваться должна ?

В микрофон:- Здравствуй, Дедушка Мороз.
                Все тебя мы очень ждали,
                О твоём приходе знали.
Дорогие дети! Дедушка Мороз всю ночь нас искал и простудился! Поможем Дедушке! Расскажем ему стишки ! Или споем песенку! И он сразу выздоровеет! Ну, кто первый? Может быть ты, Машенька?

Пухлая девочка в костюме снежинки:
                -Травка -зеленеет
                Солнышко – блестит
                Ласточка….
Шмыгает носом и начинает тоненько подвывать.

Массовичка: -Чего ты плачешь, Маша?

Пухлая девочка в костюме снежинки: -Мы с мамой неделю готовились, а я  стиииих забыыыылаааа!

Дед Мороз  разочарованно: -Ну…й*б твою мать…!

В этот самый момент из-за кулис на четвереньках выползает Снегурочка в расстегнутой синей, расшитой бисером шубе. Белый парик-коса сбился на бок, от чего коса свисает с левого уха, а кокошник кажется причудливым гребнем  сказочного монстра. Не промолвив ни слова, Снегурочка заползает под елку, садится на корточки и упругая струйка хмельной мочи  бьет в ватный сугроб.

Дети не отрываясь огромными глазами смотрят на Снегурочку. В зрительном зале  заметное оживление.«Ах-А-РЛЕ-КИНО, Арлекино…»: разрываются динамики.

Мальчик в костюме Бэтмэна:-Дедушка Мороз, а что это Снегурочка под ёлочкой делает?

Дед Мороз сплёвывая: -Тает…Сцуко… Ик!
                У нас беда:
                Заколдовала Снегурочку злая Баба Яга.
                Ничего, ребята, не бойтесь,
                Я на неё только подую
                И сразу Снегурочку расколдую.

Очень дружно мы играли,
 Никого не обижали.
И за это вам, друзья,
 Подарю подарки я.
Вот какой большой мешок .
Я из леса приволок! Налетай!

 Дед Мороз расшнуровывает мешок и  швыряет его в хоровод. Внутри  звякает. Дети стартуют к мешку , толкаясь локтями. Массовичка , пользуясь моментом ,пинками загоняет Снегурочку за кулисы.

Из растерзанного  ребятнёй мешка выкатывается пара литровых бутылок из-под водки. В битву  за подарки  начинают  ввязываться родители .
 
Дед Мороз ,смеясь: -Нет ребят дружнее в мире!
                Вы готовы? Три - четыре!
                Красотой нас удиви,
                Елка, зажигай огни!"

Словно повинуясь этому заклинанию елка  дает заметный крен  и обрушивается со сцены в зрительный зал, превращая   дерущихся на сцене детей и их родителей в копошащуюся елово-человеческую массу.

Дед Мороз  пафосно: -  Вот и праздник новогодний
                Нам заканчивать пора.
                Чтоб не знали вы заботы
                Вам желаю, детвора,
                Я вернусь к вам через год
                А сейчас- *битесь в рот!!!

Гордо уходит за кулисы.  Из колонок ревёт Кан-Кан.
ЗАНАВЕС.