В стране Вурляндия Ирина Дружная

Инна Ирина Дружные
Ах, как это было давно: во времена прекрасных дам и благородных рыцарей; маленьких гномов и летающих эльфов, добрых волшебников и злых колдунов.
Далеко – далеко на зеленом острове Большого Персидского Кота раскинулась чудесная страна – Вурляндия. В этой стране жили только коты, кошки и маленькие котята. Они умели разговаривать и были очень самостоятельными. Правил вурляндами добрый и справедливый король Бурма вместе с королевой Табби. Они делали все, чтобы их подданным жилось дружно и хорошо. Но, к сожалению, все не может быть прекрасно, даже в сказках…
Беззаботную жизнь веселых котиков постоянно пыталось омрачить дикое привидение из замка в далеком лесу. Этот замок все называли «Мрачным». В стране о нем ходили невероятные легенды. Старые кошки, грея шерсть у камина рассказывали своим внучатам истории про смельчаков, которые не побоялись нарушить уединение Мрачного замка и его владельца – лорда Бэрри. Это был единственный человек, чья нога ступила на остров Большого Персидского Кота. С тех пор его привидение постоянно пугало и наводило ужас на вурляндов: по ночам коты не могли спать из – за ужасного завывания и скрежета. К тому же, оно постоянно уничтожало  прекрасные растения и плоды, которые в изобилии росли на острове
Но этому было спасение: старожилы утверждали, если появится смелый котенок, которому удастся найти волшебную шкатулку и на крышке своими коготками выцарапать три заветных слова: «Дружба. Вера. Смелость», то злое привидение навсегда покинет остров и в Вурляндии снова наступит покой.
Проходили годы, но такого храбреца не находилось. Кому охота связываться со старым приведением. А тем временем в маленьком старом лесу подрастала кошечка Мэри. Она была одна – одинешенька на белом свете. Не имея ни родных, ни друзей, она пыталась заполнить пустоту в своем сердечке бесконечными мечтаниями о романтических приключениях. Конечно же, она прекрасно знала об этом ужасном замке. Попасть туда – вот заветная мечта, которая жила в сердце кошечки.
Однажды, гуляя по лесным чащам, Мэри погналась за красивым ярким мотыльком. Она побежала за ним, а он как – будто нарочно заставлял ее отдаляться от родных мест все дальше и дальше. Опомнившись, Мэри бродила по незнакомым тропинкам в поисках своего уютного домика, тихонько попискивая от холода. Очень резко на землю опустились сумерки. Луна, выплывшая из – за туч, осветила ее пушистую мордочку. Где – то заухал филин, и засмеялась вторившая ему Великая Мудрая Сова. В пруду зловеще заквакали лягушки. Кошечка почувствовала, как по ее спине пробежал холодок, а душа скрылась где – то в пятках. Вдруг Мэри показалось, будто кто – то дотронулся до ее спины холодной и тяжелой рукой и она ощущает чье – то прерывистое дыхание. Лапки задеревенели от ужаса. Хотелось бежать, но силы начали медленно покидать ее…
Неожиданно начался противный мелкий дождь, который немного взбодрил ее. Но на бедняжечке не осталось ни одной сухой шерстинки. «Да чего это я, в самом деле. Маленькая, что ли? – рассердилась Мэри сама на себя. – Я ничего не боюсь!» - повторяла она. Упрямо, не сдаваясь, отважная Мэри шла только вперед. «Надо найти себе какое – нибудь пристанище», - именно эта мысль заставляла не опускать хвост.  В конце – концов, ей удалось разглядеть вдалеке узенькую полоску света. Обрадовавшись, она со всех четырех лапок бросилась бежать туда…
То, что она увидела, заставило Мэри застыть от изумления. Перед ней, словно неприступная скала, возвышался замок лорда Бэрри. Свершилось! Ей удалось пройти туда, куда уже целый век не ступала кошачья лапа! Целые стаи летучих мышей носились вокруг нее. Храбрая Мэри не растерялась, а начала искать лазейку в замок. После долгих и изнурительных поисков ей повезло: одна дверь совсем прогнила и Мэри увидела небольшое отверстие. Она быстро забралась туда. На нее повеяло холодом и сыростью. Обивка шикарной мебели была истерта до дыр. Но наша кошечка не собиралась сидеть на одном месте. Ведь начинала сбываться мечта всей ее жизни. Она тихо и бесшумно заскользила по лестнице, пытаясь отыскать заветную дверь. Черные птицы, увидев незнакомку, панически сбились в стаю и, подняв клубы пыли, вылетели через открытое окно. «И вовсе не страшно! Нет здесь никакого привидения. Все это страшилки для маленьких несмышленых котят», - старалась подбодрить себя Мэри. Перед ней стояла лишь одна цель: во что бы то ни стало, найти волшебную шкатулку и выцарапать заветные слова, чтобы навсегда избавить вурляндов от гадкого лорда Бэрри.
Смело, отправившись на поиски комнаты, где находилась шкатулка, она даже не подозревала об опасностях, которые таились впереди. Ей пришлось испытать на собственном хвосте руки отвратительного скелета; бежать, затыкая уши от диких песен в исполнении одноглазого пирата; удирать от огненного Черепа. Да, бедная малютка! Вдруг она увидела еще одну невзрачную ветхую дверь. Сердце настойчиво твердило: «Вперед, вперед!». Храбро толкнув ее, она вошла, и шерстка за ушами стала дыбом. Перед ней стоял дряхлый старик в лохмотьях с оттопыренной нижней губой, с которой постоянно скапывала слюна. Его крючковатый нос с огромной бородавкой касался подбородка, костлявые руки с длинными грязными ногтями – зрелище отвратительное. В его глазах горело пламя дикой ненависти ко всему кошачьему роду:
- Зачем ты притащилась сюда, дрянная девчонка?
- Я пришла, чтобы уничтожить тебя, - невозмутимо отвечала Мэри. – Час расплаты пришел. Ты будешь наказан за все то зло, что причинил бедным вурляндам!
- Подумаешь, напугала, отродье несчастное! – приведение разразилось отвратительным смехом, - Да я тебя испепелю, маленькая тварь!
В подтверждение этих слов из его рта вырвалось огромное пламя. Если бы проворная Мэри не отскочила в сторону, то осталась бы от нее только кучка пепла. Лорд Бэрри только заскрежетал зубами от злости. Противная кошка ничего не боялась! Мерзкий старик, прочитав колдовское заклятие, вызвал своего давнего друга – Злого Ураганного Ветра. Он прилетел, круша и ломая все на своем пути. Но сообразительная Мэри быстро спряталась в сундук, который стоял в уголке. А так как он был волшебный, то никакая сила не могла сдвинуть его с места. Чего – чего, а этого подлый старикашка никак не мог ожидать. Он просто растерялся от невезения. Быстро воспользовавшись моментом, кошечка проворно запрыгнула на столик за его спиной.
 О, радость! На нем стояла та самая шкатулка. Лорд Бэрри стремительно бросился к ней, пытаясь оттащить ненавистную кошку. Но Мэри уже ничто не могло остановить. Быстро нацарапав на крышке спасительны слова, кошечка едва не подпрыгнула от радости. «Успела, успела!» - словно песенку мурлыкала она. А дикое привидение Мрачного замка, страшно ругаясь и проклиная свою беспечность, навсегда растворилось во тьме.
… Имя лорда Бэрри иногда вспоминают родители, чтобы испугать своих непослушных малышей. На месте Мрачного замка вырос великолепный сад с диковинными цветами и кристально чистым озером, в котором гордо плавали белые лебеди. А король Бурма и королева Табби взяли Мэри к себе во дворец, и она стала маленькой принцессой. Ведь наша отважная кошечка это заслужила, не так ли?
Добрые вурлянды зажили счастливо на своем острове Большого Персидского Кота. И, наверное, каждому человеку иногда хочется попасть туда хоть на минутку – в этот маленький мирок добродушных персидских котов. Где все живут в радости и счастье и нет никакого места злобе, ненависти и вражде. Потому что добро и любовь непобедимы! Правда?