Lupus est

Иван Сергеевич Денисенко
Дорогие собратья по стране и планете, как же мы устали друг от друга!
Мы вынуждены слушать соседей через тонкие перегородки дешёвых квартир, нам приходится терпеть друг друга в переполненном транспорте, мы обречены сгорать от ненависти в автомобильных «пробках».
Людишки повсюду.
И это страшно.
Они мешают нам жить, и это заговор.
Отборные толстожопые тётки, сцепившись по две и более, медленно идут по середине дороги, потому что середина дороги, особенно в час пик, их любимое место.
Подростки с огромными рюкзаками на спинах заходят в метро, не снимая свою поклажу, и вполоборота удивлённо поглядывают назад: кто это там в них упирается?
Толпы велосипедистов с фальшивыми голосами, дешёвыми гитарами и пивными полуторашками наводняют вагоны электричек.
Бабушки, непонятно как живущие на свою пенсию, медленно протягивают в железнодорожную кассу толстую стопку потрёпанных удостоверений – и ты понимаешь: всё, трындец. До технологического перерыва ещё 20 минут, но лучше встать в другую очередь.
«Вам придётся ждать ответа пару недель, у нас и без вас столько запросов, мы просто разрываемся», - утомлённо вздыхает в телефонной трубке какой-нибудь менеджер какой-нибудь динамично развивающейся компании, и ты чувствуешь себя попрошайкой, который стоит в очереди за бесплатным супом.
«И что вы все идёте с крупными купюрами, всё идут и идут, посидели бы на моём месте!» - зло бормочет кассирша, рассчитывая того, кто перед тобой, и тебе становится страшно, потому что у тебя в бумажнике есть только одна тысячная купюра. Без вариантов.
«Да у меня вас таких полный коридор», - с ненавистью говорит лярва-врачиха и ты понимаешь, что человек устал, потому что всё время думает о нас таких и всё время разрывается на части и напрягает своё исстрадавшееся сердце, а ты, говно неблагодарное, требуешь внимания. И ещё ты понимаешь, что охотно отпинал бы эту суку в белом халате.
И это ещё не худший вариант, в Штатах вон постоянно кто-нибудь кого-нибудь убивает – за то, что музыку включил слишком громко.
Сколько вас таких...
Нас становится всё больше, и мы всё сильнее мешаем друг другу. Мы удобны государству, потому что слишком поглощены своей ненавистью и потому не лезем в его дела. Нами легко управлять.
Мы ненавидим свою работу, потому что нас всё время дёргают разные идиоты, и ненавидим всех вокруг.
За то, что купюры крупные, а сдачи нет.
За то, что напрягают и не дают расслабиться.
За то, что забывают в кармане куртки читательские билеты.
За то, что проявляют недовольство тем, как ты выполняешь свою работу.
За то, что в принципе имеют наглость занимать место во времени и пространстве.
Поубивать бы всех нахер.
И свалить куда-нибудь на Луну.
Ибо сказано: человек человеку lupus est.
А-у-у-у-у-у-у-у-у-у...