Напугали нацистов яйцами и дали им по морде!

Маленёв Павел Артемьевич
    Севастопольцы напугали нацистов яйцами и «дали им по морде!»
 
    Вчера в Севастополе высадился автобусный десант примерно из 120-150 западноукраинских националистов в бандитских масках, членов так называемого политического объединения  «Свобода», лидером которого является кандидат в президенты Украины Олег Тягнибок. А поскольку именно эта «Свобода» исповедует идеи ОУН-УПА и постоянно инициирует, особенно в Тернополе и Львове, акции в поддержку этих нацистских организаций, служивших Гитлеру, то и этих молодчиков логично числить в нацистах.

    В Севастополе, в этом городе российской славы, они вознамерились  в поддержку своего кандидата в президенты пройтись маршем по чтимому горожанами маршруту, по которому раньше шествовали российские моряки, а теперь проходят в дни славных дат ветераны Великой Отечественной войны: площадь Суворова - улица Ленина - площадь Нахимова.

    Тягнибоковцы скандировали «Україна - понад усе!» («Украина превыше всего!»), скопировав гитлеровский нацистский лозунг «Германия превыше всего!».

    Однако в центре города, возле памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской», нацистам преградили дорогу около 800 человек из числа Прогрессивной Социалистической партии Украины, Компартии Украины, российских и русских организаций Крыма и Севастополя и просто горожане. У них были другие лозунги: «Фашизм не пройдет!» и «Севастополь - Крым - Россия!». И когда колонны сблизились,  у милиции не хватило сил сдержать негодование севастопольцев наглостью приезжих тягнибоковцев и провокационностью Севастопольской мэрии под руководством Куницина, называющего себя «афганцем», которая дала молодцам в черных масках официальное  разрешение на  проведение шествия.

    Завязалась массовая драка, в которой из-за явного преимущества возмущённых севастопольцев "морду набили" всё-таки «Свободе». Но травмированными оказалось и несколько севастопольцев, поскольку националисты владеют военной выучкой.

    С большим трудом милиции и ОМОНу удалось разнять драку и разъединить врагов, после чего у севастопольской стороны появились яйца, которыми и была закидана противная сторона!
 
    Украинские правоохранители были вынуждены срочно подогнать автобусы и отправить приезжих в своём сопровождении в неизвестном направлении.
 
    Некоторые свидетели утверждают, что задержанными в милиции оказались, как всегда, только севастопольцы.

    P.S. В версии - «Кому выгоден более всего испуг от активизации националистов в виде их десанта в «российском» Севастополе, на Востоке Украины, накануне президентских выборов?» - некоторые политологи склоняются к мнению: «Виктору Януковичу!» Поэтому, как это ни парадоксально, на первый взгляд, не исключают сговора Януковича и Тягнибока.

    Фото "КП".