VIP-гость-2 или Атрибут Власти Новогодняя фантазия

       VIP-гость-2 или Атрибут Власти (Новогодняя фантазия)

       Время стремительно приближало наступление Нового года. Президент уже вполне был готов идти садиться за праздничный стол, чтобы торжественный ужин при свечах прошёл в тёплой семейной обстановке, когда услышал требовательный стук. Он подошёл к входной двери. «Странно,- подумал он,- кто бы это мог быть? И почему мне не доложили сотрудники охраны? Возможно, принесли что-нибудь из деталей одежды или какой-нибудь аксессуар, обозначающий Атрибут моей власти?!» – пронеслось в голове сладким чувством ожидания удовольствия.

       Дверь открылась, на пороге стоял Дед Мороз. «Привет! - Произнёс он до боли знакомым голосом, - не ждал? Как же нам теперь друг без друга? Решил этот год встретить с тобой! Пойдём вместе смотреть Тебя по ящику. Ты прости уж, я посмотрел заранее, подретушировал немного с редакторами, чтобы не сказанул что-нибудь этакое. Знаю, можешь ведь, глядя на меня! Достойный ученик своего учителя!»
      
       Через некоторое время, удобно расположившись в креслах перед экраном телевизора, Президент и его Гость смотрели праздничное приветственное слово Первого лица.

       - Ну что, заметил что-нибудь не то?- чуть криво улыбнувшись, произнёс Гость, когда, уже после заранее записанной передачи, боя курантов и традиционного звона фужеров с шампанским.
       - Нет, вроде ничего нового! Всё, как и записывали.
       - А мы решили использовать 25-й кадр. Конечно, не инновация, но вполне современно, мне кажется! Там мелькает наш с тобой Атрибут Власти! Ой, да ладно, некогда мне тут с тобой, надо ещё своего шефа поздравить успеть. Пока! С Новым годом!

       «Что за Атрибут Власти такой?- думал Президент, оставшись один в прихожей, - надо будет попросить пересмотреть ещё разок, - пронеслась мысль, а взгляд упал на отражение в огромном зеркале, висящем у входа.»

       «Ну, всё то же, что только что видел по телевизору: глаза, губы, волевой подбородок, - начал вспоминать только что виденное по телевизору, - да всё то же самое!»
Пристальный взгляд был устремлён в собственное отражение, когда на нём вдруг стали прорисовываться черты только что посетившего его гостя – Vip-гостя! Глядя на своё отражение, Президент видел совсем другого человека, правда, без бороды.

       «Вот он – наш Атрибут Власти! На месте! Там, где надо! С Новым годом! – мысленно поздравил сам себя Президент и с лёгким сердцем пошёл садиться за праздничный стол.»


Рецензии
Здравствуйте Дмитрий.
С Наступающим праздником Днем Защитника Отечества.
Вы знаете, мне думается,каждый глава государства, претендующий на исключительность, примеряет себя к Великим.
Выйдя из народа или около того, придя к абсолютной власти, не имея практики, традиции и культуры управления крупными образованиями, обречен играть чью - то роль.
Или Сталина, Бонопарта, ... Даже идет изменение мимики, походки, манеры говорить, сидеть, есть...Даже ценой целостности своей семьи...
Хотя внутри-подполковник запаса...
Удачи
С Уважением
Евгений

Евгений Торн-Тихонов   22.02.2014 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой Евгений! Ваши мысли точны и афористичны. Просто удивительно, насколько глубоко и красиво Вы мыслите! Да, Вы правы, трагедия стран и целых поколений, на протяжении столетий, - люди, добравшиеся до вершины власти, но лишённые человечности, а порой и устремления в будущее. Мелкие, мстительные и ограниченные в своём стремлении обогатиться самим, за счёт своего народа. Конечно, история на месте не останется, но для одного отдельного человека, попавшего в это безвременье, цена такого горе-руководителя может быть самой высокой - жизнь.

Здоровья, счастья, успехов, вдохновения! А защищать своё Отечество мы можем и должны круглый год, делая своё дело честно и грамотно! С Праздником!

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   26.02.2014 18:12   Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий.
Я, под впечатлением Вашей работы, позволил себе с миниатюрой "Тяготы вхождения в должность"
А вообще грустно все это.
Вот пообщаешься, немного становится легче на душе. Вменяемость и здравомыслие еще живы.
Удачи
С Уважением
Евгений

Евгений Торн-Тихонов   26.02.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.