VIP-гость-2 или Атрибут Власти Новогодняя фантазия

Дмитрий Борисович Тихонов
       VIP-гость-2 или Атрибут Власти (Новогодняя фантазия)

       Время стремительно приближало наступление Нового года. Президент уже вполне был готов идти садиться за праздничный стол, чтобы торжественный ужин при свечах прошёл в тёплой семейной обстановке, когда услышал требовательный стук. Он подошёл к входной двери. «Странно,- подумал он,- кто бы это мог быть? И почему мне не доложили сотрудники охраны? Возможно, принесли что-нибудь из деталей одежды или какой-нибудь аксессуар, обозначающий Атрибут моей власти?!» – пронеслось в голове сладким чувством ожидания удовольствия.

       Дверь открылась, на пороге стоял Дед Мороз. «Привет! - Произнёс он до боли знакомым голосом, - не ждал? Как же нам теперь друг без друга? Решил этот год встретить с тобой! Пойдём вместе смотреть Тебя по ящику. Ты прости уж, я посмотрел заранее, подретушировал немного с редакторами, чтобы не сказанул что-нибудь этакое. Знаю, можешь ведь, глядя на меня! Достойный ученик своего учителя!»
      
       Через некоторое время, удобно расположившись в креслах перед экраном телевизора, Президент и его Гость смотрели праздничное приветственное слово Первого лица.

       - Ну что, заметил что-нибудь не то?- чуть криво улыбнувшись, произнёс Гость, когда, уже после заранее записанной передачи, боя курантов и традиционного звона фужеров с шампанским.
       - Нет, вроде ничего нового! Всё, как и записывали.
       - А мы решили использовать 25-й кадр. Конечно, не инновация, но вполне современно, мне кажется! Там мелькает наш с тобой Атрибут Власти! Ой, да ладно, некогда мне тут с тобой, надо ещё своего шефа поздравить успеть. Пока! С Новым годом!

       «Что за Атрибут Власти такой?- думал Президент, оставшись один в прихожей, - надо будет попросить пересмотреть ещё разок, - пронеслась мысль, а взгляд упал на отражение в огромном зеркале, висящем у входа.»

       «Ну, всё то же, что только что видел по телевизору: глаза, губы, волевой подбородок, - начал вспоминать только что виденное по телевизору, - да всё то же самое!»
Пристальный взгляд был устремлён в собственное отражение, когда на нём вдруг стали прорисовываться черты только что посетившего его гостя – Vip-гостя! Глядя на своё отражение, Президент видел совсем другого человека, правда, без бороды.

       «Вот он – наш Атрибут Власти! На месте! Там, где надо! С Новым годом! – мысленно поздравил сам себя Президент и с лёгким сердцем пошёл садиться за праздничный стол.»