Черно-белое небо России

Проза Неизвестная
Конец 23-го века. Люди окончательно разучились различать цвета, запахи, вкусы. Все стало серым и пустынным. Люди видели лишь разные оттенки серого, очерченные темно-серыми линиями. На лицах девушек в зимнее утро появлялся светло серый румянец, на сером, почти белом лице. Серые снежинки падали на темно-серый асфальт, на котором остались темные серые, почти черные, следы от шин новенькой "Японочки" серого оттенка. На площадке дети играли в снежки из серого снега, девочка в серой куртке строила какой-то замок с серыми флажками на башенках. Двор окружали дома из серого кирпича. Одни окна в этих домах светились ярким серым светом, а другие резко выделялись темным серым на фоне кирпича светлого оттенка. В одном окне можно было бы разглядеть фигуру девушки, если бы она не была того же цвета что и остальное - серого. Девушка медленно отошла от окна. Она повернулась к юноше, сидевшим в кресле.
- Какое все однообразное.
Тот лишь покачал головой. Взглянув на девушку он тихо сказал:
- Я тебе это уже много раз говорил, неужели не помнишь?
- Я не придавала этому значения. Пошли пройдемся, я хочу увидеть хоть что-нибудь имеющее краску другого цвета. - Она потянулась к дверной ручке вопросительно взглянув на парня. Он опустил голову и произнес:
- Я пробовал.Нет ни одной краски. Даже в палитре лучшего художника только оттенки серого! Но все равно, пошли. Тебе надо увидеть это не только из окна.
Выйдя из дома, они ходили по городу и рассматривали все, что казалось им красочным, но так ничего и не нашли.
Они искали много лет. Искали на протяжении всей их юности, не найдя ничего.
Это случилось ровно через тринадцать лет после разговора. Объездив весь мир, они вернулись обратно, полные отчаянья и тоски. Выйдя из порта они пошли домой. По привычке смотря по сторонам, они добрались до заповедника. Тут росли серые деревья, серые кусты. Они давно облетели, и казались серыми линиями на сером снегу. Это было красиво, но серого цвета.
Женщина без сил рухнула в сугроб. По щекам ее лились слезы. Она всю жизнь искала краски, ничего не нашла и сдалась. Ее друг долго смотрел на нее, но отвернувшись пошел дальше.
Она долго смотрела вслед. Но взгляд упал на небо. Это было не обычное небо из какой либо погодной картинки серого цвета. Оно было белого, молочного цвета. По нему плавали грозовые тучи черного цвета.
Она смеялась очень долго. Даже после того как окончательно поссорилась со с своим другом. Она была счастлива.
Позже, она рассказывала своим детям и внукам, как долго она искала, как нашла. Все это она заканчивала предложением "Природа простила людей за их пренебрежение к разнообразию живых красок, именно природа России."