На носу экзамен...

Друг Дождя
Многим студентам и студенткам, наверно, знакомо чувство, когда нужно почитать очень умную книжку, но не хочется (например, готовиться к экзамену).
И вот ... настроившись на данный экзамен (это надо сделать непременно в позе лотоса) созревает необычайно гениальный  план по чтению всяких подобных книжек...
Как правило, мы заставляем себя добраться до Многолистного и Толстенного Сооружения (= книга:-)) в силу накатывающегося страха перед экзаменом..
Раз надо - так надо! И так если Вы уже сделали неимоверное усилие и достали с запылившейся полки это самое Сооружение, и положили перед собой,
считайте, что полдела уже сделано....и остается самая малость..
План:
1. Первый шаг –это самая сложная часть процесса разгрызания гранита науки. Руки готовы делать все что угодно, только бы не прикасаться к этому живительному источнику знаний.. В этом случаем поступаем очень просто: поднимаем правую руку вверх и резко опускаем, при этом рассекая воздух по особо-рассчитанной научным способом траектории.... И что же происходит? ...просто невероятные вещи!!!.. Важные формулы и фразы, до этого скромно прятавшиеся на страничках мудрой книжки, в недоумении будут пытаться всем своим существом выбраться наружу- посмотреть-  что же там такое происходит...
2. Вот на этом этапе необходимо стоять наготове с сачком, и ловко (советую потренироваться заранее) отлавливать все фразы, формулы, и прочие
заумные закорючки в специально приготовленный мешочек для фраз.... Но если Вы думаете, что после этого легко сдадите экзамен- это не более чем заблуждение..
3. И так ценный мешок с фразами и формулами у Вас в руках.... Теперь необходимо отыскать серебряные нитки, сотканные из настроения утренней Звезды завтрашнего экзамена, и сшить из мешочка костюм (для девушек юбку и блюзку)...
4. Только не в коем случае НЕЛЬЗЯ улыбаться, иначе не сработает...Далее выглаживаем костюм (=юбка) с особой тщательностью и танцуем вокруг него магический Танец Маленьких Утят.

Дело сделано....
Если вдруг к Вам голову придет мысль (=фраза)  типа «Для обеспечения взрывонепроницаемости и герметичности кабельного ввода обжать
наружную изоляцию кабеля резиновой уплотнительной втулкой по всей длине», то к экзамену вы готовы- умные буквы и фразы взяли на абордаж Ваш мозг))))