Last Chance Harvey

Кристина Золмане
Любовь всегда смотрелась с экранов кинотеатров красиво, любовь людей пересекших сорокалетний рубеж, на мой взгляд , особенно  трепетная. В первую очередь потому что, чувство, возникшее между двумя, уже состоявшимися в этом мире людьми несет за собой череду сложностей. Ведь так просто броситься в омут с головой, когда тебе 20 или 25 - не проблем, не сложившегося жизненного устоя, не детей... А когда тебе уже 40,  то даже если не обращать внимание на все выше сказанное то остается самое важное - привычка жить в одиночестве. Но жизнь время от времени дает Последний шанс. Так и случилось с одиноким Харви прилетевшим на свадьбу своей дочери в Лондон из штатов и работницы аэропорта. У них есть несколько часов что бы понять что судьба им предоставила шанс быть счастливыми и не упустить его. Харви отчаялся в жизни хотя, на первый взгляд у него прибыльная  работа в Лос-Анджелесе - пишет музыку для телереклам,но его дочь  не хочет что бы он вел ее к алтарю ей предпочтительнее отчем. Кейт - одинокая англичанка, теряющая надежду что когда-нибудь встретит своего мужчину и сильно привязанная к своей матери которая живет в соседнем доме от нее, с  подозрениями, что новый сосед  маньяк убийца расчленяющий трупы. Кажется что между этими людьми нет ничего общего кроме того что они не ищут любовь, а уже смирились и приспособились к жизни в одиночестве. Из  банального сюжета могла получится заурядная мелодрама если бы не Дастин Хоффман и не Эма Томпсон в главных ролях, которые не вытянули фильм, а наполнили его яркими красками и потрясающей игрой от которой не хочется отходить даже за очередной чашкой любимого эспрессо.

Это просто очень красивая история о любви и пусть концовка известна заранее, ведь так приятно осознавать когда из хорошего может получиться хорошее. И кто сказал, что хеппи энд - это банально - абсолютный дурак нуждающейся в лечении от затяжной депрессии.