братья наши меньшие Тёма

Собиратель
"Тёма"

ещё одному коту своему посвящается

"о кошках отступление"
Что же такое кошки? что это за животное созданное матушкой природой? а ..? не знаю... а знаете ли вы? думаю тоже нет.
ну конечно в школе нас с вами учили семейство кошачих и т.п. а вот учили ли нас-вас доброте, ласке, любви, заботе, думаю как раз кошки нас сами этому и учат.
 Каждый кто держал маленького котёнка в руках, помнит это ощущение что в ладошках маленький комочек. пушистый, тёплый а вот он пригрелся и что то внутри него заурчало как бы заработал маленький моторчик где то там внутри котёнка вот так рррр.рррр..ррр и и уже боишься пошевелится держишь его пока не устанут руки, а он всё рр...рррр,  потом кладёшь в картонную коробку от обуви где заботливо разложен старый платок или ещё чего то мягенькое и с улыбкой наблюдаешь за ним как он свернулся клубочком и заснул.  В первые недели мир этого существа равняется метром двумя вокруг коробки домика, но любопытство интерес и исследование мира вокруг себя берёт верх и начинает ещё нестройной походкой совершать экспедиции с начало по комнате потом по квартире, он даже не особо обращает внимание на других усатых полосатых обитателей дома которые на него шипят и выгибают спины и скорее с игнорированием и ревностью на ешё одного едока который свалился им на головы по прихоти неразумных хозяев и до неприличия беспомощен.
Котёнок это ответственность это как ребёночек если совсем маленький он может и не уметь пить с блюдца молоко и не понимать как есть то что мы пытаемся ему подсунуть он смотрит на мир своими глупенькими глазками пуговками и наверное думает что мы его родители, может и так, кто его знает что там в маленькой головёнке с усами и ушами какие мысли? А когда его что то беспокоит то ли голод или животик заболит и или ещё чего он жалобно мяукает  зовёт нас, а мы большие сильные, не похожие на него пытаемся кормить его с пипетки, или с ложечки потом убираем за ним, несём в ванну подмываем, всё как у маленьких детеи и ещё ночью встаём и берём его с собой в кровать  что бы он пригрелся и уснул и сами забываемя тревожным сном боясь повернуться и не потревожить его, его которому ещё даже не дали имя но того кто уже прочно занял своё место в вашей семье. И вот это чудо растёт, играет занимается своими важными кошачеми делами, ест, рвет диван или кресло, точит ногти об угол обоев, скидывает со стола забытые вами мелочи, ходит демонстративно в туалет, а другой раз и в угол, просит свежее мясо когда вы его режете на кухне, умудряется стащить с бутерброда кусок колбасы пока вы отвернулись. Но самое главное ваш питомец радует вас своими играми, вы любуетесь наблюдая за его походкой по квартире с непринуждённым видом как бут то он хозяин этого дома а вы только прилагательное. Да много чего всё не перечислить. и вот неожиданно он раз и прыгнул к вам на колени и вы поплыли он ласкается  и гладится о вас, покрутился пристроился и лег, включил моторчик замурлыкал глаза превратились в узкие хитрые щёлочки и вроде спит, а уши двигаются на каждый шорох ваших движений.
Потом проходят счастливые годы жизни вашего питомца который вам отплачивает допуская вас в свой мир и давая возможность погладить себя взять на руки но после этого на ваших же глазах помыться как бы давая понять что вы его запачкали. Но к сожалению надо быть готовым и к расставанию, время отпущенное ему заканчивается раньше вашего и придётся ещё испытать себя утратой, он уйдет в другой кошачий мир где думаю ему тоже будет хорошо, но останется вам память, фотографии воспоминания, при ремонте за шкафом его старая игрушка и вот вы опять решили и в вашем доме появится ещё одно пушистое чудо которое завладеет вашим сердцем и притупит боль утраты,  ото вечное, это навсегда.......


 "Тёма"

А дело было так, жили мы ещё как старой квартире, и вот ходила у нас в парадной чёрно-белая кошка туда сюда, вечно в состоянии или беременности или с котятами ти-по выполняла то что на матушкой природой на роду написано. И в один из прекрасных дней на лесницу вышли и случайно мельком по смотря в низ я заметил несколько теней бросившихся с испугу в рассыпную. под коробки, под лестницу, батарею и просто куда то в темноту.
Через несколько дней опять смотрим бегают котята махонькие все в маму чёрные с белым во всевозможных вариантах. Пришли домой и вечером едим на кухне и что думаем? может взять одного, взять так взять и за дело.
На следующий день жена Викуля с сыном пошла туда, Женька пролез вниз и поймал которого успел схватить а котёнок с испугу жалобна пищит, сердечко стучит чуть ли не выпрыгивает. Принесли домой помыли, а блох у него как у дурака махорки, ну такого красавца подобрали смешного рассмотрели, а он как лошадка индейцев из х\ф с Гойко Митичем  весь в крупных черно белых пятнах и худущий только уши неестественно большие наверное раза в два больше чем у обычного котёнка его возраста. Пока решали как назвать, он сам подсказал уж  очень ему нравилось молоко тёма вот и назвали его "Темой". Первое время около года когда ел аж рычал если к нему подойти, вот какие подвальные замашки, ну а потом отъелся и эта привычка ушла, а ел он по пять раз в день бабушка его любила очень и постоянно лучший кусочек ему, ну а он как ляжет к ней как булыжник тяжёлый и всё поглаживай его да гладь. Подрос и вроде уши стали и не такие большие. Вот так и живет он, а характер у него о позиционный ко всем нашим животным которые у нас живут. он не с кем почему то не играет, игнорирует внимание, а бабушка для него самый большой друг.
Вырос от таким бутузиком по другому и не назовёшь, плотный весь как в сбитые сливки, но чуток трусоват, особо не хочет связываться с другими.