Un Homme et son Chien

Кристина Золмане
Человек самое гадкой , низкое и бессердечное существо.  Большинство из рода человеческого населяющих нашу планету не заслуживаю того что имеют, не заслуживают даже крупиц которые может дать жизнь. Человек перестал ценить все, абсолютно, он превратился в машину зарабатывающие для себя деньги, для себя власть, для себя успех, для себя ... для себя... для себя... Для людей прекратили существовать человеческие качества, человеческие чувства, а может это все вымысел и нечего человеческого уже  нет. Люди бросают своих стариков, живут и ждут когда они умрут, им не нужен уже старый и больной человек им противно беспомощность , они хотят создавать свою жизнь, а старики , пожилые родители им в этом мешают и они прикрываются безысходностью бросая их. Бросая в прямом смысле, оставляя в богадельнях или просто выставляя на улицу. Люди заводят животных, а потом безжалостно отвозят их в лес и привязывают сильно к дереву , что бы не дай Бог не отвязалось и не вернулось. Люди избивают своих животных, самых преданных и верных. Люди слишком жестоки и эта жестокость настолько обыденна, что она не заметна для окружающих и это устрашает больше всего. Жестокость превращается в норму.

Шарль пенсионер, живет в маленькой комнатушки в семье своего умершего друга, но вдове надоедает заботиться о больном моряке и его дворняге и она выставляет его из дома с чемоданом, картонной коробкой и его собакой. Жестокость мира вступает в противоборство с любовью маленького лохматого чуда, готового умереть ради своего хозяина не потому что ему что-то надо от него, а потому что он не способен жить без Него. Потому что животные, собаки любят не за деньги, не за красоту, не за эксклюзивную еду и не за дизайнерский интерьер, им это не надо, они просто любят. Они любят по настоящему, с каждой секундой все благодатнее и сильнее, так как человек разучивается с каждой секундой, погрязая в своем жалком мирке.