Способ связи

Губина Светлана
Она закрыла ладонями глаза. Ей было больно. Что-то "треснуло" в груди от таких его слов.
Она не плакала. Нет. Просто пропала улыбка с лица. Она сильная, она не плачет.

Она бросила взгляд на окно: было темно, как всегда бывает по вечерам; но сегодня было что-то особенное, похожее на туман...Она перевела взгляд на мобильный телефон, лежащий на столе. Сколько же он принес ей радости, и сколько же принес ей боли СЕГОДНЯ...
Хотя нет, не телефон виноват, ведь эта вещь - всего лишь способ связи с любимыми людьми...

Телефон завибрировал на столе. Она всегда ставила вибровызов, так как не могла подобрать мелодию по сердцу.

Она медленно, почти нехотя, подошла к телефону. Ей было совершенно все равно теперь. В ней что-то умерло. Как будто ангела выгнали из рая...

Мобильный телефон все продолжал вибрировать, показывая на экране номер того человека ради которого еще пять минут назад она могла отдать свою жизнь...

Сейчас ей было все равно. Чего он звонит теперь? Что ему нужно? Он недостаточно высказался?? А ей хватило сполна...Она закрывала глаза на совершенно любые его выходки. Он мог изменять ей. Мог флиртовать с другими девушками. Мог делать все что пожелает и когда... Она всегда его прощала, она была всегда его. Он мог прийти к ней в любое время суток, и делать с ней все что пожелает...

Она просто любила его. Буквально по-рабски подчинялась ему, боясь хоть как-то огорчить его. И что теперь? Он не ценит ее, не любит, ему дорога свобода. Ведь так он сказал ей только недавно?!?

В ее сердце что-то умерло. Безвозвратно. Она не хочет быть с ним. Она не хочет быть ни с кем. Она не хочет быть собой. Она не хочет жить.

Телефон упорно продолжал вибрировать.

НУ ЧТО ЕМУ НУЖНО????

Она взяла телефон в руку, поцеловала экран, и открыв окно, выбросила его. Теперь он ей не нужен. Теперь ей не нужно ничего, что было связано с ним.
Она не плачет. Она сильная...

(01/III 2007)